VIVE討論
瀏覽 : 2344

[討論] Vive虛擬實境看故宮翠玉白菜有搞頭嗎?

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2015-10-9 09:54

國立故宮博物院(以下簡稱『故宮』)與HTC今(8)日共同宣布於郎世寧來華 300 年特展,以 HTC Vive 結合世界藝文典藏與科技技術,帶領消費者穿越時空長廊,欣賞古今文物之美。
HTC Vive 結合 Valve 的 Steam VR 追蹤偵測與輸入技術,提供真實的虛擬實境體驗,此次故宮與 HTC 合作展示的「郎世寧新媒體藝術展─藝域漫遊」虛擬實境畫作包括百合花纏枝牡丹、芍藥、海棠玉蘭、荷花慈姑、虞美人蝴蝶花、翠竹牽牛、雞冠花與櫻桃桑鳲等八幅畫作,使用者將藉由 HTC Vive 在畫作中與其互動。
難道戴著Vive看翠玉白菜跟肥豬肉的夢想真的要成真了
這樣看的畫面會是怎樣
有點好奇~~~~

歡慶90周年!國立故宮博物院與HTC VIVE推虛擬實境逛展

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2015-10-9 11:17

其實我對白菜比較有興趣,肥豬肉有點怕怕的....                          

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-9 11:39

所以去故宮就可以搶先體驗HTC Vive的『互動性』囉!

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hukev09582015-10-9 14:34

VIVE在故宮的虛擬文化之旅很有特色的感覺想去體驗看看

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

起司多多2015-10-9 22:34

剛吃完消夜看到這篇覺得不舒服...

但VIVE還是需要去體驗一下的!!
這麼特別的文化賞~能不去嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-10 01:54

意思是說現在去故宮博物院就可以試用到Vive實機了嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.Tyler2015-10-10 12:32

所以是去故宮可以怎樣,我有點搞不清楚                                       

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-10 22:47

就是說可以360度看國寶
還可以摸它順便吃它?
(白菜肥肉都可以吃啊)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人