綜合討論
瀏覽 : 5802

[分享] 教你用正確的方式 充電

一般用戶

等級2

新手鄉民

江芷伊2015-10-9 15:21

在網路上剛好看到的
轉載分享給大家....

睡覺可以充電嗎? 教你用正確的方式,延長手機、電池壽命

記住這三招充電技巧,你的手機電池也能活得長長久久! 本文章最後由( 江芷伊 )於 2015-10-9 15:26 編輯

本文章最後由( 江芷伊 )於 2015-10-9 15:28 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-10-9 15:31

多謝分享 .........先收下參考看看

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-9 15:35

感謝樓主的“實用知識”分享文,可以給大家一個正確使用鋰電池的觀念喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122015-10-9 16:59

感謝樓主,之前網上也看過類似報導,不知有沒有效果,請有幸進來的專家,也發表一下意見

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-9 17:12

非常正解的一篇文章,同時也可以讓大家知道為何價格高一點點也建議選擇原廠配件,安全真的是無價,莫因小失大。

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-10-9 18:01

電力真的是智慧手機的生命啊,,,一定要好好顧 !!

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-9 19:10

7341012 發表於 2015-10-9 16:59
感謝樓主,之前網上也看過類似報導,不知有沒有效果,請有幸進來的專家,也發表一下意見 ...

請參考這一篇吧!這裏面的內部比較多與完整。https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=2770
其他的樓主的內文我看過,充電循環並不是這樣計算的,她之前有篇文章講她的電池耗電狀況時我已經回應了。只可惜她並不懂得內中意義是什麼。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-10-9 19:46

鋰電池的第一個使用限制,就是絕對不要把電池用到完全沒電才去充電,最好是當你能充電時就盡量把電池充飽,這樣電池就可以讓你長長久久的使用囉!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-10-9 20:13

這種知識真的很需要去注意才可以讓電池壽命長一點

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2015-10-9 22:52

我每次買手機時,聽到店員跟我說回去要先充8小時(有的會說12小時)後再用手機,我內心都會發笑,心想就算完全沒電最慢也約4個小時就充飽了,充飽後,手機就會進入保護,幾乎就停止充電了,多出來的時間根本就是在搞笑,基本上新手機買回來後我就直接用了,沒電了就充電,這是鋰電池,不是傳統的鎳氫電池啊…

鋰電池使用沒有太多的限制,只要不過充和過放電(手機有保護,不會有過放狀況。),只要是使用原廠充電器,基本上插著充一整天都沒關係,除非原廠充電器壞掉了。

本文章最後由( Marcus Tien )於 2015-10-9 22:53 編輯

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應