哈拉閒聊
瀏覽 : 1686

[分享] 亞太電子商務展 X Pi行動錢包 行動支付

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-10 23:17

我想我感興趣的事物裡會讓我願意為了一個活動特地搭單程3hr的車到遠地的活動並不多
這種展覽就是其中之一
先前曾在論壇上發過2篇文
行動支付 Pi 行動錢包 7-11 試用    以及
現在在7-11使用手機 行動錢包 行動支付送35元飲料喔
跟這次主題有關

我不是科技產業的人    所以這個展大部份的東西我都看不懂,我是為了看特定幾個攤位去的

一進去就看到Pchome的舞台活動    不過我當時手上的手機的主相機沒有HTC神奇的UltraPixel,所以逆光拍出來就這樣了

這次Pi行動錢包展示了透過拍攝QR CODE直接連結到Pchome24H購物並完成付款   
在路上看到像這樣的廣告牆  只要用Pi行動標掃一下QR COODE  進入下訂頁面馬上就可以用錢包內預設的信用卡付款宅配到府

另外還有跟黑松合作的販賣機
20151009_155130.jpg 20151009_155151.jpg 20151009_160514.jpg

操作也很簡單

1.輸入商品代碼

2.選擇付款方式  
這台販賣機其實有支援硬幣 悠遊卡 行動錢包刷卡  3種付款方式的
可是展示機台的軟體鎖定成只能用Pi錢包支付
20151009_160541.jpg 20151009_160551.jpg

3.機器提示支付款項  將Pi錢包顯現的條碼提供給機器掃描

4.信用卡連線授權中
20151009_160631.jpg Screenshot_2015-10-09-12-27-24.png

5.交易完成  掉出飲料   而且此時手機上Pi錢包也會馬上推播剛剛刷卡交易的金額

體驗機台的產品全部都是一元
我最後扛了這些回彰化

另外這種販賣機款式黑松原本是跟MoneyCoin這個電子錢包合作開發的
而且也有安裝到數個地點了(不過目前而言還是太少了)
只要軟體更新就可以兼容Pi錢包跟MoneyCoin兩種錢包付款

我今年6月有在斗六火車站1號月台發現一台這種販賣機
試用MoneyCoin以及悠遊卡付款並寫了BLOG分享文
連結在此做為延伸閱讀
行動支付 MoneyCoin 黑松智慧型販賣機

本文章最後由( Tata )於 2015-10-10 23:30 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-11 11:58

感謝大大的分享,不得不說科技的進步,日新月異,也讓大家之後都能夠享受到科技所帶來的便利

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-12 01:51

謝佐彥 發表於 2015-10-11 11:58
感謝大大的分享,不得不說科技的進步,日新月異,也讓大家之後都能夠享受到科技所帶來的便利
...

雖然我本身很感興趣不過廠商發展蠻牛步的
其他消費者反應感覺也蠻冷的....
不知道是不是合用的產品還沒出現

中國大陸跟美國用手機支付其實已經蠻普遍了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應