哈拉閒聊
瀏覽 : 2906

[分享] 亞太電子商務展 X Pi行動錢包 行動支付

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-10 23:17

我想我感興趣的事物裡會讓我願意為了一個活動特地搭單程3hr的車到遠地的活動並不多
這種展覽就是其中之一
先前曾在論壇上發過2篇文
行動支付 Pi 行動錢包 7-11 試用    以及
現在在7-11使用手機 行動錢包 行動支付送35元飲料喔
跟這次主題有關

我不是科技產業的人    所以這個展大部份的東西我都看不懂,我是為了看特定幾個攤位去的

一進去就看到Pchome的舞台活動    不過我當時手上的手機的主相機沒有HTC神奇的UltraPixel,所以逆光拍出來就這樣了

這次Pi行動錢包展示了透過拍攝QR CODE直接連結到Pchome24H購物並完成付款   

在路上看到像這樣的廣告牆  只要用Pi行動標掃一下QR COODE  進入下訂頁面馬上就可以用錢包內預設的信用卡付款宅配到府

另外還有跟黑松合作的販賣機

操作也很簡單

1.輸入商品代碼

2.選擇付款方式  
這台販賣機其實有支援硬幣 悠遊卡 行動錢包刷卡  3種付款方式的
可是展示機台的軟體鎖定成只能用Pi錢包支付

3.機器提示支付款項  將Pi錢包顯現的條碼提供給機器掃描

4.信用卡連線授權中

5.交易完成  掉出飲料   而且此時手機上Pi錢包也會馬上推播剛剛刷卡交易的金額

體驗機台的產品全部都是一元
我最後扛了這些回彰化

另外這種販賣機款式黑松原本是跟MoneyCoin這個電子錢包合作開發的
而且也有安裝到數個地點了(不過目前而言還是太少了)
只要軟體更新就可以兼容Pi錢包跟MoneyCoin兩種錢包付款

我今年6月有在斗六火車站1號月台發現一台這種販賣機
試用MoneyCoin以及悠遊卡付款並寫了BLOG分享文
連結在此做為延伸閱讀
行動支付 MoneyCoin 黑松智慧型販賣機

本文章最後由( Tata )於 2015-10-10 23:30 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-11 11:58

感謝大大的分享,不得不說科技的進步,日新月異,也讓大家之後都能夠享受到科技所帶來的便利

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-12 01:51

謝佐彥 發表於 2015-10-11 11:58
感謝大大的分享,不得不說科技的進步,日新月異,也讓大家之後都能夠享受到科技所帶來的便利
...

雖然我本身很感興趣不過廠商發展蠻牛步的
其他消費者反應感覺也蠻冷的....
不知道是不是合用的產品還沒出現

中國大陸跟美國用手機支付其實已經蠻普遍了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應