產品討論
瀏覽 : 14748

[討論] 第一隻HTC手機,one ME,問題不少,讓人對HTC沒有信心

一般用戶

等級2

新手鄉民

淫.亂後宮2015-10-11 12:49

買手機之前不做功課怪誰...

Me的cpu是用MTK的遊戲當然不好...

然後 你還ok嗎?

HTC控
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-11 13:14

raiden 發表於 2015-10-11 11:59
哈哈哈,好吧,是我錯了,想在HTC論壇上討論HTC的缺點根本是討拍…

1.HTC使用者介面沒有很人性化>>>是對你沒有人性化,不表示對別人也這樣
那這樣我也可以因為不習慣APPLE、SONY的使用者介面就說別人很爛 難以讓人支持
根本歪理 本來就是只有習不習慣的問題 你不喜歡還有別人喜歡 缺你一個的確沒差

2.上面也有人提到我說的這些人性化介面其他手機有,那為何HTC沒有?
那為什麼HTC有的人性化介面其他手機沒有? 我也認為他們使用者體驗差難道就不是問題?
IPhone這麼封閉 人性化介面這麼差 難道這不是問題?
Sony 介面陽春 買它為啥我不直接買nexus 難道這不是問題?............
看不順眼要掰什麼理由都可以 就說你不喜歡可以不要買
你說你有在專賣店簡單摸 那你說的那些介面問題摸不出來?
光滑動介面無法循環這摸不出來就很有問題了 你這麼care這問題竟然沒注意 你真的有去摸嗎

3.神魔不吃支援早就是過去式了 你有用我說的方式查過溫度嗎 我自己也有玩 溫度正常根本不會超過40
對我來說根本微溫而已不叫熱 你如果查過溫度發現45-50以上那可能手機本身真的有問題
如果沒查 那就可能很主觀  我上面也說 有人上次查出來33度也說熱 但33在我的感覺是涼

你說的問題有的根本很主觀 跟公司進不進步無關 你的討論的確沒有任何意義

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-10-11 19:35 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

凈雨2015-10-11 13:41

請大大稍安勿躁~

會有其他大大這樣回覆你,其實是因為也有其他網友買了手機,卻不會用然後上來發抱怨文,當然不是在指大大~

如果大大認為手機介面真的不好用可以考慮ROOT~

論壇是個有趣的地方大大如果還有其他問題不妨可以換個心情上來發表看看,相信一定會有不一樣的體驗的~

感謝我的母親大人!
買給我E8!>ω
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

raiden2015-10-11 14:56

感謝所有人的討論與指教,此篇文章毫無討論的意義,大家對HTC的看法已經底定,就無須再費心回文了,thx

Only one time HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-11 15:20

ㄚ榮 發表於 2015-10-11 10:01
每ㄧ家手機品牌的操作介面本就不同 !
像我有ㄧ支 三X牌 A7 備用機 , 對於它的介面 , 極度不習慣 , 把喇叭放 ...

當大大分享到當你瀏覽網頁放大觀看時 , 就會累格給你看 , 手機效能差到想摔機。小弟忍不住哈哈大笑...哈哈(sorry)。分享給大大一個親身經驗,小弟身邊有個在玩手遊的朋友,他很愛現。他每次聽到HTC雙喇叭播出他在放大決時,就覺得很爽(無藥可救)。他還抱怨說他耳朵被慣壞了,玩不是HTC的都要戴耳機(很囉唆)。小弟認同大大說的,每一家品牌的操作介面本就不同 !b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-10-11 15:24

現在剛出的手機都要先看評價 連APPLE都有CPU是分三星還是台積電
買的時候還要在實際使用測試自己常用的功能 不然都只能吃暗虧了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-10-11 15:42

過熱問題就不回應了,這有可能是體質問題。

不過,使用者介面的問題....

下拉快速設定裡面,亮度居然沒有拉條可以微調,一定要到設定裡面才有辦法!?

其實,這真的是習慣問題,下拉快速設定的亮度調節,是假設使用者突然到了一個很亮的環境(如從室內到戶外),螢幕看不清楚時,讓你可以快速切換到適合的亮度用的。

試想,當你到了戶外,螢幕看不太清楚時,想要切換到最亮,是點兩下馬上變成最亮,還是先找到那條棒棒,再用手指頭拉到最亮來得快?

hTC的邏輯就是,只要你找得到亮度的快捷列,你只要按個兩三下,馬上就可以切到亮度100%.....

若你想拉棒棒,也沒問題,只要點一下亮度快捷鈕下的三個小點,亮度等級的棒棒馬上跳出來,隨便你拉

你會有此疑問,相信你不知道亮度快捷鈕下的三個小點是可以按的吧!

主畫面左右切換居然不能設定循環!?切到最右邊之後不能直接切到最左邊像循環一樣…

在Sense4之前,是可以循環切換的,甚而更早還出現過旋轉木馬式的動畫.....
不過,在Sense5之後,因為BlinkFeed的出現,這個循環就被捨棄了。

為何要捨棄? 因為BlinkFeed內, 可以左向右滑來進入設定,為避免誤操作,就把桌面的循環切換拿掉了。
其實,這也是用久就習慣了,反正如果滑到最右頁想切到最左頁,按個home鍵再滑向左頁就好了.....

不能在主畫面下連點兩次觸控來鎖定手機,只能在鎖定畫面下才支援這個手勢…

其實呢,我的主畫面被icon佔滿了,所以我也不習慣在主畫面下連點兩下來鎖定手機(目前聽說ZF2可以支援此功能)。
我是下載迷你鎖屏,只要滑一下home鍵就鎖定了,也不需要找主畫面的空白處點兩下,反而更花時間.....

所以,這也是習慣問題.....

本文章最後由( ShangLai )於 2015-10-11 22:10 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-10-11 16:01

買手機前多做功課,去選一隻你喜歡的操作介面就沒問題了,其實手機是機器,不是它不懂你而是你不懂他

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Sonic Hsu2015-10-11 18:06

原來只是「使用者習慣」「問題」
自己不會用吼 
就不要怪網友們給你的回應

這裡是討論區
不是抱怨區

還怪網友說這邊都不能抱怨

要抱怨之前

怎麼不怪自己不去門市體驗看看是不是自己喜歡的介面 

索尼克的手機黑白講 https://www.facebook.com/crazysonic
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-11 18:54

介面好不好用很主觀,買之前就應該把玩看看好不好用適不適合,而不是買來才在抱怨東抱怨西的

檢舉 回應