產品討論
瀏覽 : 9607

[分享] M9+極光版體驗:散景模式牛刀小試

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One M9+

Vector Tsai2015-10-11 03:21

M9+除了普通拍照模式以及自拍模式之外
就只有全景前後合拍以及連拍組合等3個模式

那M9+極光版有哪些拍照模式呢?
請看下圖:

因為M9+極光版沒有了景深鏡頭Duo Camera
所以出現了 " 散景模式 "
另外,Raw相機也出現在M9+極光版了!!

不囉嗦,趕快新增到相機功能吧
這樣一來總共有7種模式了!

國慶連假第一天,家中有事要處理無法外出
所以就在家小試一下散景模式吧!

第1組,對焦在後方大黃蜂
上圖為一般模式、下圖為散景模式

好像沒有很明顯差異?
那我們來試試別的方式

第2組,對焦在前方柯博文
上圖為一般模式、下圖為散景模式

這樣看出差異了
景深效果明顯很多!

結論:
室內能拍攝的方式很有限
各位除了給我指點外
是不是也可以建議要怎麼測試或呈現
比較能凸顯相機功能
謝謝!

延伸閱讀:
2015年10月7日入手,HTC One M9+極光版開箱文!( 是首發吧? )
M9+極光版體驗:平溪出遊隨手拍(陰天外拍)
M9+極光版體驗:HTC FUN假趣瘋夜市暖身運動(夜間拍照)

M9+極光版體驗:桃園八德日式燒肉(室內昏暗燈光拍照)
M9+極光版體驗:婚宴菜色拍攝(白平衡測試)
M9+極光版體驗:淡水碼頭隨意行(再次挑戰夜拍)
M9+極光版體驗:臺北可愛動物展(毛小孩快拍)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-12-2 02:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-11 06:35

M9+極光版雖然沒有景深鏡頭Duo Camera,但是有散景模式,最重要的是還有Raw相機b^^...YA坐沙發Y^^Y

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-11 08:42

感謝樓主的分享...................................................

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-10-11 09:15

雖然沒有景深的效果,還是有蠻不錯的散景效果,感謝分享哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-10-11 09:45

散景模式拍出來的照片也不錯看,多謝分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-11 09:54

少了景深鏡頭,但散景算是補足景深的功能,看起來挺不錯的,謝謝分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-11 10:24

散景似乎就是軟體模擬Duo景深鏡頭吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-10-11 10:46

室內拍的東西有限,建議還是出門去拍照比較好喔....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-11 11:15

感謝大大的分享,希望下次大大還能再次分享,能夠用m9+極光版到戶外測試相機功能的比較文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-10-11 11:52

建議桌上多放幾支玩具,前後位置都不同,好測試散景極限在哪~
期待樓主新的測試~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應