綜合討論
瀏覽 : 1855

[討論] 想問問大家手機充電都如何?

一般用戶

等級2

新手鄉民

SENSE MAN2015-10-11 15:24

最近有個問題困擾著我!!!

話說大家的手機,電力都剩多少才進行充電?!

總聽人家說手機的電力不要完全沒電在充

還有聽說手機的電可以隨時充,到底怎麼樣才是正確的呢?

希望有人能幫我解答 感恩!!!

品牌大使代碼:
歡迎有需要的
領取使用!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-10-11 15:33

你講的這兩個基本上都正確
總聽人家說手機的電力不要完全沒電在充
還有聽說手機的電可以隨時充

現在的鋰電池最怕電量太低和太高,會傷到壽命喔
所以建議低電量就要充電了,盡量別常常低於20%以下再充
或是用到完全沒電,這樣都會傷到電池的
充到100%後,雖然手機會自動斷電不續充,但還是建議拔掉,不要100%後還一直插著充電
或是邊充邊玩遊戲,一邊充電一邊大量放電也很傷

確實鋰電池可以隨時充,就算你有90%,你也可以馬上充
這樣不會傷害到電池,只要你切記電池不過充過放就好

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-11 15:33

你說的都對 目前手機電池隨時充都可以 但也不能完全沒電在充
建議是有空就充 盡量不要低於20-30%  
約1-2個禮拜可以一次放電低於30%在充滿  對電池比較好
如果你平時都用到30% 那就不必這樣做了
只要注意不要讓電池常常處於低電量就行了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-11 19:30

不知道大大電力使用狀況如何?

我分享一下我自己的
我一大早(或前一天晚上)會充飽電池,帶手機去上班
車上滑手機、上班丟Line或看看新聞
不刻意省電,回到家電力在40%至50%之間
大約晚上9點再充電(睡前拔掉變壓器)
有時候忘記充就睡前插上、早上起床拔掉

每天不斷重複這樣的循環
2年下來手機電池每支都好好的
建議養成固定習慣就好,不用一直去注意電力百分比啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jengrway2015-10-11 21:03

我是使用定時器,晚上睡前設定充電時間,約2-3小時自動關閉電源,這樣不會過充。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-10-11 21:47

不要剩下0%才充電,40%就可以開始充電,這樣可以使用比較久一點,自己經驗。

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-12 01:27

以下網址是論壇上的其他大大所分享的手機充電相關新聞,發文內容裡的藍色字體有連結檔可連結,點選就可以直接進入觀看,真的是很受用,提供給大家參考

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=41345

檢舉 回應