產品討論
瀏覽 : 3504

[問題] 820 如何查內存用了多少容量? 是哪些東西佔了這些容量?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 備份

鄉下人2015-10-12 13:17

我是用HTC 820 dial sim
我想知道內存用了多少容量 於是在 設定/儲存空間裡看到 全部用了9.25G 應用程式只佔1.8GB
有個"其它"的項目 佔了6.6G  請問這個其它要怎麼查詢是什麼東西? 我點它並無反應
然後 點選"釋放更多空間" 後 進到裡面 並沒有任何項目是6.6G的
只有一個"雜項" 但只佔42.48MB

這樣怎麼看的出來 那個6.6G 是什麼東西呢
這一台是2G/16G的容量 若我習慣用的APP只佔1.8GB的話
那若我換(三星)1G/8G 的手機後 應該還是夠用吧?

謝謝各位大大喔

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

NK2015-10-12 13:35

其實還是建議使用16或32G得以上可外加記憶卡的手機,因為現在的生活使用習慣,幾乎每天跟手機已經有點分不開,像臉書,LINE之類的資料瀏覽會越累積越多,
有些東西如果自己又不想清除,儲存空間還是選大一點比較好。

另外您詢問的第一個問題,那個在任何機款好像都是無法看到佔據的細項,不過把一些APP的資料清除後 也會更著降低。
設定>應用程式>全部>右上點下去,由大到小排序,您可以看看是否最佔空間的是那些軟體

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-12 13:36

其他指的是系統程式 向Android & sense 都包含在內
至於你換8g夠不夠用我不知道畢竟8g系統軟體占多少不清楚
但以三星對記憶體的調教1g不建議 除非你不玩遊戲
只有line fb 打電話這種輕度使用
本文章最後由( 蒼月 )於 2015-10-12 13:38 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jengrway2015-10-12 15:05

你有點按雜項進去查看嗎?
我用M8,點進去可以看到一些目錄,也有列出佔用的大小,不知道你的能不能?
如果知道的目錄名稱確定無用再刪除,不知道的最好別亂刪!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄉下人2015-10-12 16:04

jengrway 發表於 2015-10-12 15:05
你有點按雜項進去查看嗎?
我用M8,點進去可以看到一些目錄,也有列出佔用的大小,不知道你的能不能?
如果 ...

雜項有點進去 都是一些目錄及看不懂的東西

我都刪了耶  完蛋了  怎麼辦??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄉下人2015-10-12 16:31

回復NK 及 蒼月 大大

我是沒在玩遊戲沒錯 我也覺得8G太少
是因為我拿的是雙卡機 就是有二張門號 卡1遠傳上網用 卡2台哥大就被降到2G
我發現不能使用台哥大的地方變多了 常常收不到訊號 我在台東工作 雖然在台東市區
竟然連家樂福賣場裡面訊號也剩一格
不得已才想買一支可換電池的4G手機來裝 台哥大(3G sim卡) 但不要太小(因820已經5.5吋了)
看一些論壇目前4G可以換電池 又CP值不算低的 又價位也不高的 未來若上網收訊至少要不錯的
就看中三星的 大奇機 但可惜它只有1G/8G  我也覺得不夠 但主力還是放在HTC 820上

(HTC 820的網路收訊算不錯 但某家醫院收wifi 測速它可以跑到下載35MB 而另一支三星的note2 只能跑到下載12MB)

這網路速度 是跟愈新的機子有關 還是跟廠牌有關呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小犽2015-10-12 16:58

鄉下人 發表於 2015-10-12 16:04
雜項有點進去 都是一些目錄及看不懂的東西

我都刪了耶  完蛋了  怎麼辦??

不知道的東西不要亂刪比較好

現在看起來沒問題

以後也是有機率出現狀況的

建議可以下載Clean Master等程式刪除垃圾

如果無法使用程式刪除

也是可以透過它的分類去尋找資料夾進一步做刪除的動作

就是只愛hTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-12 17:04

鄉下人 發表於 2015-10-12 16:31
回復NK 及 蒼月 大大

我是沒在玩遊戲沒錯 我也覺得8G太少

如果大大是要當雙槍俠 那1g/8g就沒什麼問題
畢竟這隻依你的需求就是打電話 line之類的吧 主力還是8202G會沒訊號是因為目前基地台慢慢都被改成4G了 所以只會越來越弱

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

appletree2015-10-12 17:05

用越久,記憶體空間越不夠用,啊啊啊~~~~~~~~~

appletree
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鄉下人2015-10-12 17:45

蒼月 發表於 2015-10-12 17:04
如果大大是要當雙槍俠 那1g/8g就沒什麼問題
畢竟這隻依你的需求就是打電話 line之類的吧 主力還是8202G會 ...

其實我真的不想當雙槍俠~帶二支真的很麻煩~~

有其它手機較好的推薦嗎? (大奇機以外的..)

檢舉 回應