產品討論
瀏覽 : 15726

[分享] M9+極光版體驗:平溪出遊隨手拍(陰天外拍)

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

Vector Tsai2015-10-13 01:54

國慶日3天連假
前2天因為家中有事及因公輪值都沒辦法出去玩
終於在第3天偷個空出去走一走
到了我已經10年沒來的平溪

10月11日這一天天氣不好
雖然沒下大雨,不過整天是陰天
有時還飄著細細雨絲
也好,就測試一下M9+陰天的外拍能力吧!

礙於空間限制,無法上傳原圖
所以我將每張照片都稍微修小
如果大大要給我建議或看原圖的
都可以告訴我要哪一張喔!

開車沿國道5號南行、自石碇交流道離開
沿106線行駛10公里之後
來到平溪第1站,菁桐車站

廢棄的煤礦小火車

菁桐車站站名牌

鐵道一瞥

十分幸福

菁桐車站站體,古色古香

這張是遠眺山嵐,比較特別的是
肉眼看不太清楚的招牌字體,放大之後
可以很明顯看出 " 場咖啡 " 的4個字

火車來囉,大家上車吧!

到了平溪站我就下車了。
非常汗顏...其實我早就不記得平溪線火車還有行駛
我以為只是廢棄的鐵道讓大家拍照呢,哈哈哈(好蠢...)

四處掛滿許願筒

天燈故事館。
平溪不管什麼東西都是天燈造型的(包括郵筒)

平溪車站。
字體和造型都和菁桐車站完全不同

車站旁到處都是賣天燈的店家

原來現在放天燈都這麼專業?
我到底多久沒來了啊???

既然如此,不免俗,我也來放一個吧!
(很直接但很實際的願望)

之後去老街逛一逛,最夯的竟然是...炭烤香腸!
不知道這麼有 " 故事 " 的香腸吃下去有什麼感覺?

客家湯圓。
店裡的標語大家都會唸嗎?
(很多到底是臺語還是客家話我都分不太出來)

路邊的貓貓,一點都不怕人,開心地吃東西

其實到現在,我們已經待4個小時了
一問店家,到十分的火車還要50分鐘
算了,我們決定步行回菁桐(1.8公里)

步行返回時路邊看到的小瀑布

路過新北市立圖書館平溪分館

返回菁桐後,吃點東西吧
這是黑糖綜合冰

這是燒仙草

離開前,我們還是決定掛個許願筒
我的願望超棒的吧,如果能成真就好!

最後再拍一下全國唯一的天燈派出所
新北市政府警察局瑞芳分局平溪分駐所

再見,平溪。
這次是無計畫臨時走一走
下次我會再來深度拜訪!

延伸閱讀:
2015年10月7日入手,HTC One M9+極光版開箱文!( 是首發吧? )
M9+極光版體驗:散景模式牛刀小試
M9+極光版體驗:HTC FUN假趣瘋夜市暖身運動(夜間拍照)
M9+極光版體驗:桃園八德日式燒肉(室內昏暗燈光拍照)

M9+極光版體驗:婚宴菜色拍攝(白平衡測試)

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-10-29 11:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

chung9772015-10-13 03:21

這樣有點貪心喔!無限個願望。

每個願望都能『實現』(這才是重點吧!)

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。
若無閒事掛心頭,便是人間好時節。

說好的事要做到,
答應的事不可反悔。

ღ隨波逐流~
HTC estore品牌大使代碼:8219225
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-13 05:48

有新歡忘舊愛,那可不好哦。哈哈!不過我好像也是如此,這樣會不會50步笑百步啊!雖然我不喜歡最近HTC系列手機,但是現在是青黃不接時期,不得已下我只好選M9了。沒得選了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-13 07:30

哈哈…   無限的願望!!   但願字體主人能願望成真??

平溪好懷念的地方  當兵時常偷溜去那走走(⊙_⊙)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-10-13 08:36

M9+極光版拍照品質超優ㄟ!!
你有試拍RAW功能嗎??

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-13 09:40

chung977 發表於 2015-10-13 03:21
這樣有點貪心喔!無限個願望。

也是,不能實現的願望再多也沒用

列入參考,下次再去許願!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-13 09:43

陳誠誼 發表於 2015-10-13 05:48
有新歡忘舊愛,那可不好哦。哈哈!不過我好像也是如此,這樣會不會50步笑百步啊!雖然我不喜歡最近HTC系列 ...

因為我除了出去走走

另外一個任務就是要去測試啊

並不是有新歡忘舊愛喔

其他手機我也有帶 ( 包包越來越重了... )

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-13 09:45

哈雷 發表於 2015-10-13 07:30
哈哈…   無限的願望!!   但願字體主人能願望成真??

其實我覺得我還有好多東西沒看到

下次我還會再去的,反正也不是真的很遠

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-13 09:47

春捲 發表於 2015-10-13 08:36
M9+極光版拍照品質超優ㄟ!!
你有試拍RAW功能嗎??

Raw有拍一兩張啦

不過不知道怎麼呈現耶?

照片又放不上來?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-10-13 09:59

樓主拍的照片張張清晰,構圖都很棒,除了M9+極光版是好機外,樓主的拍照功力更是強大。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應