產品討論
瀏覽 : 15724

[分享] RE小配件第五彈-磁鐵腳架DIY

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

JoeLin2015-10-13 10:01

繼之前分享的小配件後呢,小弟又要來分享實用配件DIY了!!

第一彈: Re小配件-超級無敵好用萬向雙頭夾
第二彈: DIY RE腳架充電組合(RE隨意夾+手機夾具)..新增手機夾具資訊
第三彈: RE小配件-手電筒U型夾(含1/4腳架螺絲孔),上腳架充電免煩惱

第四彈: RE小配件第四彈-相機背包夾

這次要分享的是利用相機的一些小材料來DIY做出磁性的RE腳架,
搭配之前分享過的手機夾、RE隨意夾,也能做到固定RE時還能充電的功能唷!!

要準備的東西有:

1. 1/4轉3/8轉接頭 母對母
2. 強力磁鐵掛勾 25mm(
釹鐵硼磁鐵)
3. 1/4轉1/4雙頭螺絲 公對公

磁鐵掛勾的螺絲孔是3mm的,外徑剛好可以被3/8的專接頭套入,
所以我們只要將專接頭和磁鐵固定黏死就可以了!!
手邊剛好有沒用完的塑鋼土,就拿來固定黏死..非常好用

將1/4雙公頭轉上,組合好就是這個樣子,看起來有點像西洋棋的棋子....

小弟還另外準備了一個小的萬向雲台,將手機夾、隨意夾都裝上吧!!

別小看磁鐵小小一個,磁力可是很強的唷!!

倒過來也沒問題...

材料費如下(網拍都找的到唷):

1. 1/4轉3/8轉接頭 母對母 X1 =40
2. 強力磁鐵掛勾 25mm(
釹鐵硼磁鐵) X1=75
3. 1/4轉1/4雙頭螺絲 公對公 X1 =30

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-10-13 10:10

這也太強了~~大大創造很多RE配件的配件

HTC應該找你研發一下XD  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-13 10:22

哇!大大很有才喔!創意無限耶!感謝大大的分享文

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-10-13 10:29

哎唷喂啊!
這篇不收藏,怎行!

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-13 10:43

先收起來,之後買RE有需要再來看,樓主太強了,謝謝分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-10-13 11:51

感謝樓主的分享哦…

太厲害了,這個一定要推的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-13 13:42

樓主真是DIY達人了,以前工作場所有滿多設備時也很愛自己DIY~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Daniel2015-10-13 15:10

樓主真的是太強了~
我看HTC應該要請你去給點意見的~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為持續的創新與堅持,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

悟狄裴克2015-10-13 16:56

太好了!
另外附帶問一下,這磁鐵如果吸在車頂上,你覺得還夠力嗎?(如果車開動的話)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-10-13 17:48

悟狄裴克 發表於 2015-10-13 16:56
太好了!
另外附帶問一下,這磁鐵如果吸在車頂上,你覺得還夠力嗎?(如果車開動的話)
...

我買的是25mm、負重1.2KG的磁鐵,可能不太保險,
因為磁鐵吸力最強的狀態是吊掛和負重方向成一直線時!!
借用賣家的圖:

賣家還有40mm、負重2.5KG,但是螺絲孔是5mm的比較粗,3/8轉接環可能會套不進去...

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應