綜合討論
瀏覽 : 2835

[問題] HTC你怎麼了???

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-10-13 22:46

今年六月初,入手了一隻E9+,畢竟,本身是HTC的愛好者,主要是習慣了HTC的介面,從早期的DESIRE HD 不可思議 TATOO M7等等......

完全沒有出過問題,然而,好景不常,E9+在使用一個月左右情況下,出現了第一個問題,對!!

氣候顯示異常,明明大熱天,卻一直顯示下雨,且無法更新,最後是重置原廠設定!!

OK,小問題解決了!!

但是,卻出現了SD卡讀取異常,溫度異常飆高!!只好手機送修!!

等了第五天,手機送回來! 雖然等待的這幾天很難過,沒手機的日子很不方便!

而手機是整個換主機板!!OK,新機瞬間變整新機,台哥大的保固也沒了~雖然很不愉快,但只要手機沒問題那就好了!!

可是,用沒幾天,手機會偶發性黑屏,螢幕一下變黑但很快又正常,畢竟,次數真的很少,那也就算了!!

但,記憶卡的問題依舊沒解決阿!!

而且,更要命的是,在沒送修前,拍照我家的笨貓,顏色明顯偏黃,本來以為是我房間燈光太暗的問題,在外面拍都沒偏黃問題

然而,拿到送修回來的手機,在我房間拍攝笨貓,完全沒有偏黃!!我是看到鬼了嗎??

不!!這說明在沒送修的時候,相機本身也是有問偏黃問題!!

好吧!!有人跟我說SD卡讀取異常,那就不要用SD卡就好了!!是阿!!不要用就好了!!

但是,先生,問題不在於用不用記憶卡的問題,而是手機整個都有問題阿!!

好吧!!在手機第二次送修前,還特地跟客服小姐闡述手機問題~

第二次送修回來,第八天拿到!!跟之前客服小姐說的3到5天的工作天有差距!!

算了,只要沒問題就好!!這次依然一樣是換主機板!!

然而,沒多久!!馬上出現偶發性黑屏!!頻率次數很高!!有時又很正常!!

再次聯絡客服,得到的回答是手機寄回去檢測,檢測沒問題原機退回,所以,我把手機送過去,如果剛好很賽沒發生黑屏問題,

退回給我,那我又遇到,不是根本浪費時間嗎!!

所以,客服小姐要我錄影~

這是上傳YOUTUBE的影片,偶發性黑屏!!使用台哥大必綁的影城APP

1分鐘又2秒黑屏 1分鐘又7秒也再度黑屏(錄影機台:M7)

這是第二次使用Blankfeed時出現的黑屏!!

1分鐘又13秒黑屏!(錄影機台ESIRE)

第三段則是,Stand by下螢幕自動喚醒

一分鐘 螢幕自動從休眠狀態亮起!(錄影機台ESIRE)

錄到後,第一段的黑屏當下寄給客服信箱,後兩段因為檔案太大只好用連結網址一併寄送!!

很快,下午客服打給我,但是完全沒有交集,只跟我說負責我那位的客服會聯絡我!!

好吧!!星期一沒有任何消息跟聯繫!!

星期二,下午才接到客服的專線,只說有收到檔案但是上傳的網址無法觀看,會再跟主管商討好對策在聯繫!!

星期三,無通知也沒聯繫!!

星期四,沒通知也沒聯繫!!到了下午快三點時,火氣都上來了(主因是其他因素造成的)我承認我脾氣不好!!

我親自打給客服,看他們到底是要怎麼處理?送修還是換掉甚麼都好!!我的訴求就是不要再有問題!!

手機是買來用的!!不是買來一天到晚在送修,一天到晚看著手機出問題!!

很快,負責我的那位客服馬上通知我,跟我說有可能是DOT功能沒關,剛好附近有磁性的東西影響??

當下要我關掉後,再試個幾天看有沒有問題,如果,一樣有黑屏的問題再寄回去給他們檢修!!但,如果他們檢測不出,一樣原機退回!!這樣不就是鬼打牆了嗎??

就是有問題才要給你們處理,而且有一絲絲感覺根本不被信任!!錄影甚麼的都照著妳們的要求去做了!!結果,還不是一樣??

雖然,抱持著疑問,也關掉DOT功能,截至目前黑屏狀況沒發生!!

但,現在卻變成點兩下喚醒螢幕的功能失效,手指下往上滑喚醒螢幕也失效!!

設定也進去看過了,也重新設定依舊沒用!!重開機也一樣!!

在網路上查到點兩下喚醒螢幕的功能,重新校正重力感應會好!!但很快還是一樣失效!!

果不其然,點兩下喚醒跟下往上滑的喚醒都失效了!!

我真的很想問,你們到底是怎麼了??

為何送修的手機第一次 第二次回來依舊還是有問題?

到底是要幾次才能沒問題?

還是因為我拿的不是M9  M9+這種旗艦手機,所以,問題都不被重視!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2015-10-13 23:33

我是今年E9+五月初一上市就入手了一支
我是在專賣店購買的
截至目前止都RUN的很順
只有上星期日到朋友家連不上網
朋友建議關機後再重新開啟就連上網了
我平時都是一直開機
從買入到目前止關機次數10個手指頭數得出來也

不過您還是得有耐心跟維修中心好好溝通
之前的蝴蝶1也是一上市就買且使用一陣子發現過熱也是來來回回幾次
送修期間也是感覺很焦慮
仍用到今年才換新機喔

本文章最後由( summin )於 2015-10-13 23:39 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-13 23:46

感受得到樓主的悲怒
居然新機就遇到一再送修
主機版都換了卻還有問題

而且還因為變整新機IMEI變了降低了轉賣的價值
不過除了持續跟維修單位溝通
似乎也沒有什麼其他好辦法

本文章最後由( Tata )於 2015-10-14 01:19 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

王朝陽2015-10-14 00:13

我的e9+也是有問題

感覺送修的結果是會越來越慘..

對某品牌已放棄

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-10-14 10:15

樓主冷靜,賣生氣
有進過安全模式下測試過會有相同情況嗎???
建議可以先試試看會不會這樣黑屏一下

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-10-14 12:45

p42871 發表於 2015-10-14 10:15
樓主冷靜,賣生氣
有進過安全模式下測試過會有相同情況嗎???
建議可以先試試看會不會這樣黑屏一下

我其實也沒生氣,只是很無奈,第一次送修回來的手機用的都是之前備份的記錄包含APP,第二次也是一樣,而這段期間並沒下載其他APP,照理不該有其他問題發生,而且,黑屏狀況是突發性的,我也不可能用安全模式測試很多天來找出問題

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-10-14 12:47

王朝陽 發表於 2015-10-14 00:13
我的e9+也是有問題

感覺送修的結果是會越來越慘..

我己經對這牌子開始有些信心動搖了,再看看吧!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-10-14 12:50

Tata 發表於 2015-10-13 23:46
感受得到樓主的悲怒
居然新機就遇到一再送修
主機版都換了卻還有問題

是沒到悲怒的情況,新手機變整新機,估且不論脫不脫手的問題,看著妥善保存的手機盒上的IMEI碼跟手機上的完全不同,那種感覺真的很差

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-10-14 12:51

Windzen 發表於 2015-10-14 12:45
我其實也沒生氣,只是很無奈,第一次送修回來的手機用的都是之前備份的記錄包含APP,第二次也是一樣,而 ...

是唷,我是建議先不要回復之前備份app比較好耶,這樣要抓是不是衝突比較好抓(個人感覺問題),不過建議你再送修吧,不然這樣用手機也不是辦法

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-10-14 12:54

summin 發表於 2015-10-13 23:33
我是今年E9+五月初一上市就入手了一支
我是在專賣店購買的
截至目前止都RUN的很順

主要是我遇到問題,寄給他們,但他們沒抓到問題就退回,到我手上卻問題都沒解決,這不就一直無限迴圈下去嗎?

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應