產品討論
瀏覽 : 5612

[分享] M9+極光版可以不要這麼會!S6該怎麼辦?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

Howrd Wu2015-10-15 13:45

聽說S6的相機很好,M9+極光出了之後到底還是不是呢?
借朋友的手機來比一下就知道了
先來看看風景照的差異(上圖:S6/下圖:M9+極光版)
這個場景的比較,M9+極光的青青草原比較翠綠~

草叢裡的花~整體來說上圖的S6色澤比較偏黃,而M9+極光原始呈現現場的色澤。到底誰比較好看呢,這其實滿主觀的。我比較喜歡原色,而我朋友就喜歡暖色系。

細節比拚

M9+極光版這次主打雷射對焦,隨興拿起相機後停止一秒後按下快門拍出來的結果(左圖:S6/右圖:M9+極光版)
▲縮圖看起來表現都不錯
▼放大看之後發現驚人的事實

▲為求公平,這邊對焦的點皆為圓形招牌,由相機自動調整畫面明亮
▼縮圖可以看見招牌明顯有差異,放大後M9+極光版(右圖)可以清楚看見文字

▲明亮的室內拍出來的效果都很不錯
▼不過細節的燈箱拍出來的效果,明顯有差異,M9+極光版(右圖)新店文字較完整

▲來拍拍看鮮艷的水果會有什麼差異呢
▼拉近看細部的截圖M9+極光版(右圖)的蒂頭比較明顯喔

▲這兩支手機能不能拍出鞋子的細節呢?
▼看紅圈兩個重點,M9+極光版細節完整,同樣都在陽光下拍照S6較容易曝光
簡單的實拍比較讓大家參考囉~
如果大家還想看什麼樣的比較,這邊有辦法的話可以再幫大家測看看!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-15 13:57

M9+極光版完勝!看完這篇分享文,應該有更多論壇版友立即就想入手M9+極光版是吧!感謝大大的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-15 15:20

感謝樓主這麼用心的比較  謝謝 辛苦了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

imbarbarako2015-10-15 16:59

謝謝大大的詳細評比,真的一目了然,好壞見真章               

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

老爺不要2015-10-15 17:40

這麼會~~M9+極光這麼強,他牌要小心了                                    

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-15 19:46

看來不只對焦變快,畫質方面也有所進步

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-15 21:50

M9+極光版相片細節表現確實較好。謝謝大大的分享^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-10-15 21:50

讚啦.........M9+極光版 完勝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

快炒久久2015-10-16 01:23

看完想要怒摔手中 M9+ 一般版,
早知道...

Godfrey
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-10-16 09:13

有了樓主這篇測試的文章後

相信大家要買手機的話不用比較了,心裡都有答案了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應