產品討論
瀏覽 : 1996

[問題] M9上傳照片

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC相機

樓東亮2015-10-17 00:03

請問各位
M9拍照後上傳電腦
為什麼解析度不夠
放大後會變成好像是有馬賽克...模糊不清?
是設定的問題嗎?
還是軟體的問題?(還是上傳LINE...放大後會不清楚?)
謝謝

樓東亮
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-17 00:17

M9拍照後上傳電腦
為什麼解析度不夠
放大後會變成好像是有馬賽克...模糊不清?

M9 5.0 吋,Full HD 1080p電腦螢幕是CRT or LCD,螢幕解析度設定會有差。

通常1080p的畫面解析度為1920×1080。

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-10-17 00:52

請問你上傳的空間是哪裡呢?
如果用手機上傳facebook,壓縮率相當高,從5376*3024壓縮成960*540
這樣的壓縮倍率想當然爾會跟著破壞照片本身的品質
放大來看當然就是破格子一大堆
上傳到LINE也是一樣,這兩個程式基本上都會隊原本的照片進行高壓縮處理
為的就是確保再有限的伺服器空間還可以順暢運作整個軟體系統

想要再facebook上享受比較好的畫質,就是手機連接電腦,讓電腦直接讀取手機裡頭的照片檔案
再到電腦上facebook的網頁版上傳照片,可以讓5376*3024的小幅度壓縮成2048*1152
不過還是要知道,上傳到facebook後依舊是壓縮了,所以跟手機裡頭的原檔差距還是很遠
再放大來看,依舊是會有破格子

想要無壓縮上傳到網路空間,首推Flickr,再來是Google Photo
前者不僅有雲端1TB的空間可以備份檔案,所有備份起來的照片都是原原本本的,放大看也不會有破格子
後者是低壓縮,將照片以標準模式備份的話還可以保留到1600萬畫素
壓縮度非常低,如果平時拍照習慣是用寬螢幕16:9模式拍的話,備份到Google Photo幾乎是零壓縮

給樓主參考

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-17 12:05

都常都是上傳官網的問題 大部分都會壓縮 印象中FB可以設定

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-18 17:10

應該要檢查上傳軟體有沒有壓縮解析度

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

樓東亮2015-10-22 23:17

Jeffrey 發表於 2015-10-17 00:52
請問你上傳的空間是哪裡呢?
如果用手機上傳facebook,壓縮率相當高,從5376*3024壓縮成960*540
這樣的壓 ...

講的很細,但…我還是不太懂。

有點複雜的操作

謝謝

樓東亮
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-10-25 22:43

樓東亮 發表於 2015-10-22 23:17
講的很細,但…我還是不太懂。

有點複雜的操作

簡單的說,就是希望樓主不要執著分享出去的相片品質很差啦
那些很大眾的常見分享平台都是會壓縮的,也不需要設定了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應