產品討論
瀏覽 : 62031

[已解決] 如何降回5.11版本

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:Nexus 9

藍天1號2015-10-17 06:33

我的平板更新6.0後部份app執行有問題,如何降板呢?

頭痛中

藍天

一般用戶

等級7

神人

Tata 2015-10-17 06:53

需要Nexus Root Toolkit v2.0.5  這個軟體  Google搜一下就有官方載點

首先在平版電腦上選  設定 -> 關於平版電腦  確認你的版本號碼

如果是LTE版的Nexus9 且尚未收到Android6.0的線上更新包
那版本號碼應該是LMY48M
版本號碼上面連續點選數下  
回到上一頁  可以看到列印旁邊出現開發人員選項
進入開發人員選項開啟 並在 偵錯 頁籤 把 USB偵錯 打開

將你的Nexus9連接上電腦  
由於上面已經提到將 USB偵錯 打開了
所以此時平版電腦畫面會提示  允許USB偵錯嗎?
按  確定 不然以下操作都無法進行

打開Nexus Root Toolkit v2.0.5

先執行Unlock(解鎖)
降刷一定要先解鎖Bootloader    注意解鎖會同時重設資料   你會失去原本裡面安裝的軟體跟使用者資料   需在操作前先完成備份

解鎖完以後可能還要回平版電腦重複較上面的步驟重新打開一次  USB偵錯

接著照圖片上這樣選  
1.完整重刷某版本系統  這會解除Root
2.在這個欄位選你要的系統版本

1.  因為你要降刷 所以選5.1.1的系統
2.會自動從網路上下載5.1.1的完整系統  需占用你電腦幾百MB空間請確定有足夠空間

按下OK  執行完後你的機子就回到5.1.1了

這時候再還原原本的資料

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-17 06:53

需要Nexus Root Toolkit v2.0.5  這個軟體  Google搜一下就有官方載點

首先在平版電腦上選  設定 -> 關於平版電腦  確認你的版本號碼

如果是LTE版的Nexus9 且尚未收到Android6.0的線上更新包
那版本號碼應該是LMY48M
版本號碼上面連續點選數下  
回到上一頁  可以看到列印旁邊出現開發人員選項
進入開發人員選項開啟 並在 偵錯 頁籤 把 USB偵錯 打開

將你的Nexus9連接上電腦  
由於上面已經提到將 USB偵錯 打開了
所以此時平版電腦畫面會提示  允許USB偵錯嗎?
按  確定 不然以下操作都無法進行

打開Nexus Root Toolkit v2.0.5

先執行Unlock(解鎖)
降刷一定要先解鎖Bootloader    注意解鎖會同時重設資料   你會失去原本裡面安裝的軟體跟使用者資料   需在操作前先完成備份

解鎖完以後可能還要回平版電腦重複較上面的步驟重新打開一次  USB偵錯

接著照圖片上這樣選  
1.完整重刷某版本系統  這會解除Root
2.在這個欄位選你要的系統版本

1.  因為你要降刷 所以選5.1.1的系統
2.會自動從網路上下載5.1.1的完整系統  需占用你電腦幾百MB空間請確定有足夠空間

按下OK  執行完後你的機子就回到5.1.1了

這時候再還原原本的資料

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-17 07:10

Tata 發表於 2015-10-17 06:53

請問這方法手機也適用嗎?               

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-17 07:19

Liang Allen 發表於 2015-10-17 07:10
請問這方法手機也適用嗎?

這個方法只適用Nexus系列平板跟手機喔

因為樓主在產品討論版發問卻不說他的平板型號
那我就預設他問的是HTC代工的Nexus9平板了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Liang Allen2015-10-17 08:10

適用Nexus系列平板跟手機,不分代工廠商!

Google Nexus

HTC eStore 品牌大使代碼:8503748
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-17 12:02

樓主後來有成功降回原本的版本嗎~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍天1號2015-10-17 14:32

Tata 發表於 2015-10-17 06:53

不行....不曉的哪邊有問題!! 我回家換條短一點傳輸線試試...不過應該不是現的問題,安裝驅動時都沒問題,有抓到這台平板
再是事了@@

藍天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍天1號2015-10-17 14:39

另外 !!我這邊是 WIFI 32G 版本...過程應該沒差,抓對平板就OK...不過還是弄不好..準備找條短的傳輸線試試
再不行準備送修...天知道要弄幾天才能到手..
第一次弄平板....平常刷手機都沒啥問題@@

藍天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-17 14:57

藍天1號 發表於 2015-10-17 14:39
另外 !!我這邊是 WIFI 32G 版本...過程應該沒差,抓對平板就OK...不過還是弄不好..準備找條短的傳輸線試試
...

我先前也遇過平板處於一般模式windows抓得到它,但平板重開入工程模式就抓不到了,後來是重新下載更新工程模式下的驅動處理的,好像叫ADB驅動

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍天1號2015-10-17 15:22

嗯!! 感恩!! 終於刷回5.1.1板..不太清楚哪個環節出問題!!
剛剛從頭跑一次流程...竟然就給我開刷了@@
過程都一樣!! 嗯!差在我有重裝一次 Nexus root toolkit...
...
最後刷完,還得三清一次...我的平板回來了...^^
這幾天只有小手機可用,眼睛太難受了

藍天
檢舉 回應