產品討論
瀏覽 : 18220

[教程] 一指觀天氣,HTC關心您!-【HTC氣象APP】

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 其他手機

丹絲金2014-9-15 21:31

獨在異鄉為異客,每逢佳節倍思親!一年一度的中秋節又到了,今年各地天氣狀況不錯,唯有偶然午後局部雷陣雨出現,欲賞月的民眾在下雨完雲層消散後,是有相當大的機會看得到月圓的!
看到這裡,不會有人以為丹絲金轉行為氣象主播了吧?不不不!是HTC方便的氣象功能讓我上知天文,下知地理!今天就帶大家瞧瞧這個方便的功能吧!

首先,可以點選桌面的天氣圖像或是位於工具資料夾的「氣象」進入。

進入氣象功能後,除了可得知目前的詳細天氣狀況,更可得知未來24小時以及未來一周的天氣狀況。

除了自己目前所在的城市,更可點選右上方「+」新增想要追蹤的城市。

按下右上方「…」可看到欄位下共有「編輯城市」、「示範」、「設定」、「編輯標籤」等選項,而點選「編輯城市」可進行城市刪除及變更城市順序。

再來,點選「示範」可預覽10種天氣狀況,這樣以後打開手機看到圖案時就能馬上知道當下是什麼天氣囉!

10種天氣預覽如上圖所示,是不是相當地逼真又寫實呢?

緊接著是「設定」,裡頭可進一步設定細節,例如更新排程、溫標顯示、音效開啟等等。丹絲金建議一定要將音效開啟,因為逼真度會更加提升,就像在現場一樣的震撼!不信?那麼請看以下連結!就知道不是說著玩玩的!是來真的!

(以雷雨天氣為例)

最後,點選「編輯標籤」即可更換標籤的順序以符合自己的喜好。

看到這裡,是否覺得要成為一位氣象專家並不困難阿?
因為HTC的氣象功能讓我們的排程無往不利
晴天、下雨、打雷、烏雲
通通都在我們的手掌心
只要一指,就能看見全世界

就能看見你的心
因為我總是能在你缺少那把雨傘的時候
適時地出現
(喂!不是氣象專家嗎?怎變成文青?我還是變回丹絲金好了!下次大家在會!)

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

岩鹽烤蝦2014-9-15 21:45

我音響本來開超大聲的...

結果那天氣真的嚇到我了啦

自己跑去將音效打開果然超級無敵震撼

懶人蝦~好吃好吃!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

愛旅行2014-9-15 21:50

原來天氣有這麼多種我現在才知道XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-9-15 21:52

岩鹽烤蝦 發表於 2014-9-15 21:45
我音響本來開超大聲的...

真是抱歉XD

那是HTC的氣象音效太震撼了
不能怪我啦~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-9-15 21:52

愛旅行 發表於 2014-9-15 21:50
原來天氣有這麼多種我現在才知道XD

一開始我也是
不過深入研究後發現其實有10種可以顯示!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-15 21:53

非常不錯的氣象工具,不過accuweather.似乎對掌握海島型氣侯這件事,還有ㄧ大段進步空間。
不曉得未來銷售台灣的機子能否增加選擇中央氣象局選項。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2014-9-15 22:07

雷雨天氣預報-覺得要把手機給震開了一手掌握天氣實在太棒了!
不用再出現大熱天帶外套或者冷天氣沒足夠衣服穿的窘境

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CatFish2014-9-15 22:16

DESIRE 610 沒有音效功能
雖然是酷炫多於實用但好想試試看

讚讚
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-9-15 22:21

這氣象app因效果不錯喔,很有感覺~

不過天氣有一點點不準,其他都還好~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-9-15 22:24

Jovi 發表於 2014-9-15 21:53
非常不錯的氣象工具,不過accuweather.似乎對掌握海島型氣侯這件事,還有ㄧ大段進步空間。
不曉得未來銷售 ...

你說的和建議都很不錯!
但是真的還有一大段進步空間!
不過以時間上很趕的話(手邊無任何天氣的資料)
是可以當作參考的!!!

本文章最後由( 丹絲金 )於 2014-9-21 18:19 編輯

檢舉 回應