產品討論
瀏覽 : 2583

[已解決] BlinkFeed 會很耗電嗎? 需要清除cache之類的嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

yd990005532015-10-19 00:06

請問 BlinkFeed 會很耗電嗎?

感覺在桌面一直更新消息似乎頗耗電,改用Flipboard會比較好嗎?

另外BlinkFeed需要清除cache之類的嗎?

會不會越來越肥大阿

閱讀清單在哪邊可以看到所有儲存的呢?

謝謝
本文章最後由( 尼爾 )於 2015-10-24 16:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-19 00:17

>>>>>不太會 至少現在很少有人抱怨這塊

感覺在桌面一直更新消息似乎頗耗電,改用Flipboard會比較好嗎?
>>>>>你沒划到BlinkFeed就不會更新  Flipboard不會比BlinkFeed好用
              而且你都怕耗電了 為甚麼要載一個很像的APP增加耗電

另外BlinkFeed需要清除cache之類的嗎?
>>>>>不用

會不會越來越肥大阿
>>>>>不會

閱讀清單在哪邊可以看到所有儲存的呢?
>>>>>你儲存後就會看到閱讀清單
本文章最後由( 蒼月 )於 2015-10-19 10:08 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-19 00:35

蒼月 發表於 2015-10-19 00:17
>>>>>不會比你去載其他launcher耗電

不會比你去載其他launcher耗電
>>>>>還不清楚耗電程度...

你沒划到BlinkFeed就不會更新  Flipboard不會比BlinkFeed好用
而且你都怕耗電了 為甚麼要載一個很像的APP增加耗電
>>>>>以為會在背景一直自動更新
>>>>>Flipboard好像點開了才使用的感覺...

不用
>>>>>BlinkFeed是提供一個連結而已嗎?

你儲存後就會看到閱讀清單
>>>>>我就是儲存後忘記自己有存哪些找不到阿QQ

從SONY轉來,還不太習慣HTC...請多包含

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 00:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-19 06:17

個人覺得耗電算是還好     比很多程式省電多了!!(^__^)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-19 10:05

蒼月大回答得很完整嚕,內建的通常不會比你另外下載來的耗電,這是大家使用過後的感受跟經驗,
另外如果擔心別人回覆的你無法確認或信任,
那你可以試試看首頁雙指往中間滑動,可以選擇關閉掉BlinkFeed,然後去下載你比較常用的軟體,交叉比對應該很快你會知道哪個省電。

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-19 10:25

BlinkFeed不會很耗電,大大可以在"設定" - "電源" - "電池用量"內,選擇"螢幕關閉"和"螢幕開啟",觀察電源消耗量。BlinkFeed不必清除快取cache。b^^

小幫手app相關文章可以參考^^"

HTC BlinkFeed 是否會消耗過多電力和記憶體?

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-19 10:25

yd99000553 發表於 2015-10-19 00:35
不會比你去載其他launcher耗電
>>>>>還不清楚耗電程度...

真的怕耗電就像上面大大說的一樣交叉比對吧 找出你自己喜歡用的
至少我會認為內建的絕對比外載的APP整合性高&省電 有問題也能及早發現解決
外載的app因為要符合市面上一堆Android的手機 所以有問題的機率比較高
而你儲存的閱讀清單會直接在重點消息下面新增一個"新聞閱讀清單"  裡面就是你儲存的文章  

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-19 13:17

瞭解了,BlinkFeed真的是不錯用又方便XD

可以不用清除cache代表BlinkFeed也不會越用越肥大嚕?
因為類似的APP都會越來越肥,需要手動清除一些資料...

想再問一下,為什麼BlinkFeed不需要做這些清除的動作呢?
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-19 13:31

yd99000553 發表於 2015-10-19 13:17

可以不用清除cache代表BlinkFeed也不會越用越肥大嚕?

HTC軟體調校方面做得不錯b^^

小幫手app相關文章可以參考^^"

HTC BlinkFeed 是否會消耗過多電力和記憶體?

本文章最後由( daniels )於 2015-10-19 13:41 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-19 13:54

yd99000553 發表於 2015-10-19 13:17

BlinkFeed的內容是存在雲端上面並非手機中 跟one相片集差不多意思 所以不會越來越肥 本文章最後由( 蒼月 )於 2015-10-19 15:06 編輯

檢舉 回應