產品討論
瀏覽 : 11929

[分享] [補圖]HTC One(M8) 摔到容易掉漆以及送修後背蓋損傷紀錄

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Waishin Lin2014-9-15 21:43

本文章最後由( Waishin Lin )於 2014-9-16 21:36 編輯

本文章最後由( Waishin Lin )於 2014-9-16 21:19 編輯

本文章最後由( Waishin Lin )於 2014-9-15 21:44 編輯

HTC 在美國的客戶服務有項是螢幕更換,不過在我使用這麼久的HTC,其實可以發現到One系列真要摔破真的少之又少,因為上下的喇叭造就了邊角螢幕不易摔碎,但是手機只要一碰地,背面的漆一定會掉,甚至只是正常的使用,本人手上的鐵灰色版本的M8就有四角的掉漆傷疤。
所以建議可以在台推出免費更換背蓋,並且保內第一次免費等等,我想會蠻實用的。

上個禮拜二,本人送修HTC One(M8)原因是相機的大量測光不準、無法對焦,喇叭嚴重破音。然後看到手機有些小刮痕,當然順帶一提的詢問客服並納入問題項目內。不知是不是因為是到府收件有些時間上的差,所以本人是在禮拜五,三個工作天後收到簡訊,電池背蓋換新的價錢要價 【$2450】當然,以上都是沒有問題的,且看過我的文章的人,應該都知道我一直對HTC的客戶售後服務品質很有信心的。

但,問題來了,本來送修前只有手機下方,Dot View無法保護到的地方以及【手機從Dot View】飛出來的四個邊角,但是在送修後,手機的背蓋明顯的出現一堆坑疤以及兩道刮痕【稍後補圖片】,且在送修前也確認過手機除了那四角確認無誤,那些小顆粒或許是自然掉漆,但是一堆刮痕其實真的蠻無法接受的。

以上.......接下來每天都要八點後才下課,真不知道該如何聯絡客服.....
Before未送修前自己使用Desire 816拍攝的照片,因為有點太相信HTC,真的只拍一張....,再裝箱前最後一張....

After 回來後的照片

最後一到深到無法接受,因有更換相機和喇叭,所以一定有拆蓋,比較可能是在拆蓋的時候就受傷了,蠻後悔當初問了背蓋掉漆的問題項目,今天打給客服,雖然很客氣,不過還是被質疑了一下是否是摔到,不過小的不說,因為可能是自己沒發現到,小的出現很正常,有些可能是我造成我也沒發現,不過最後一章那個真的非常大一段,然後很深,相機在怎麼爛也不會拍不出來吧.....。
並且如果可以,我有要求HTC提供在廠區內拍攝的照片,以及與貨運是否有關,因為我只用衛生紙包起來且盒子較大,如果手機在盒子內翻滾,盒子內的小沙粒也有可能造成手機背蓋刮傷。

我寫了蠻有一段時間的部落格,接觸各廠牌的手機送修服務也蠻多,也幫忙代送過這麼多支手機,真還沒遇到這種問題,這次的遭遇真的糟透了....,不論是貨運問題還是HTC內部維修,如果是貨運,那麼也必須重視送修盒裝是否要由HTC統一提供等等。
​​

對於科技的懵懂,趕著追上這股潮流。
IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
品牌大使:8221437
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-9-16 00:02

送回來的是整新機對嗎?如果是,就表示整新機的檢查流程不足
把一些有瑕疵的零件安裝到整新機上
沒有被篩選掉就送出來了

真的是要好好打個屁股!

不過我建議你可以寫電子郵件
並留下方便連絡的時間
像我本人是很少打客服電話的,我懶得在線上等...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-9-16 20:31

Vector Tsai 發表於 2014-9-16 00:02
送回來的是整新機對嗎?如果是,就表示整新機的檢查流程不足
把一些有瑕疵的零件安裝到整新機上
沒有被篩選 ...

並非整新機,不過可能在作業過程就刮到了

P.A 最近打客服都還蠻順利的,幾乎免等XD

IWAISHIN TW 台灣站 : www.iwaishin.com
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lin Allen2014-9-22 22:11

直接打電話給客服
再叫人來收吧
太誇張了!!

微笑不難,心笑卻很難。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hawk511732014-11-16 18:44

我的情況跟你一模一樣阿
我本來是用到一半會不定時當機和重開機
後來受不了拿去修 說是主機板壞掉 然後免費更換
但回來之後 發現有一道很深很明顯的刮痕
我送修前是沒有發現的 但我送修前沒有拍照後來去調他們在維修廠拍的照片 的確有刮痕
我懷疑是運送過程中 掉出來去刮到還是怎麼樣的 我裝在盒子裡 盒子裡有沒有任何東西可以把手機刮成這樣....
所以他們認為是我自己弄到的 不能幫我更換背蓋

本文章最後由( Hawk51173 )於 2014-11-16 18:47 編輯

本文章最後由( Hawk51173 )於 2014-11-16 19:00 編輯

本文章最後由( Hawk51173 )於 2014-11-16 19:01 編輯

本文章最後由( Hawk51173 )於 2014-11-16 22:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Grace Chen2014-11-16 23:06

我的天呀,要是我收到這樣送修回來的機子,真的會哭

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Hawk511732014-11-19 22:03

Grace Chen 發表於 2014-11-16 23:06
我的天呀,要是我收到這樣送修回來的機子,真的會哭

真的.............一整個哭慘
好扯.........

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

草津2014-12-21 16:04

大大請問ㄧ下,最後你的手機有免費換殼嗎?換殼費用要多少呢?

草津
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

douh712014-12-21 16:27

M8拉絲紋真的很脆弱,還蠻羨慕美國HTC用戶

看到身邊幾個朋友的手機都掛到一些小細紋真的好醜,所以要保護好手機還是包膜好。

品牌大使代碼:8219686
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Waishin Lin2014-12-21 19:05

草津 發表於 2014-12-21 16:04
大大請問ㄧ下,最後你的手機有免費換殼嗎?換殼費用要多少呢?

沒記錯換殼應該2500上下,最後服務中心採換整新機的方式處理。

檢舉 回應