產品討論
瀏覽 : 8263

[問題] M9+ 極光版 電量瞬間從15%掉至0%,關機

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

yd990005532015-10-19 21:00

剛才我的M9+ 極光版原本還有17%(有開省電模式),
看個影片後,出現電量警告的訊息,剩下15%

出現此訊息後,恐怖的事情就發生了
電量數字就在我眼前一路從15%掉到0%(1分鐘內),現在連開機都沒辦法了...

這是怎麼回事??

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 22:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

陳胤彤2015-10-19 22:15

我自己的經驗是:
我不會讓手機電量低於20%
這樣很傷電池

因為妳是新買的手機所以很多程式都還在跑吧
像我剛買M8的時候
Andorid程式也是一直在更新、優化
所以會特別耗電吧

這是我自己的經驗啦
如果有錯誤請糾正
謝謝

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為金屬的金身、外放的雙喇叭、完善的sense,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-19 22:25

陳胤彤 發表於 2015-10-19 22:15
我自己的經驗是:
我不會讓手機電量低於20%
這樣很傷電池

有這麼誇張嗎?

15%之後,1分鐘內就0%關機...

才買來沒幾天...今天終於才算把所有資料從舊手機轉移完成...
該不會真的要送修了吧...

附上最後1%緊急的擷圖,
雖然圖上說大約剩下13分鐘,可是幾秒後就0%關機了

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-20 01:24 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-19 22:55

剛才開機後,出現PLAY商店29個應用程式已更新的訊息...
「可是我沒更新...」

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 22:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CF Lin2015-10-19 23:06

我第一次充電使用後,看到手機剩15%然後開約15分鐘回家,中途完全沒用手機,回家準備充電時,發現按電源已沒反應,插上電源竟然顯示0%...
好,我想這是第一次充電,並沒在意它.
到今天,我使用第4天了,每天早上都充滿了電,跟往常拿M8一樣的使用,結果才到11點,就只剩75%,真的感覺吃電吃很兇,
用line聊天才5分鐘電就掉了2%,而且會發燙,整支手機查了,也沒有用其他耗電的原因,
正打算明天要來打給客服,上來討論區來看看,結果發現也有人跟我一樣....那...這是正常的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-19 23:14

CF Lin 發表於 2015-10-19 23:06
我第一次充電使用後,看到手機剩15%然後開約15分鐘回家,中途完全沒用手機,回家準備充電時,發現按電源已沒反 ...

吃電吃很兇我也很有感...不過我沒玩遊戲還算堪用
網路上好像都有提到極光版續航力是最弱的
Note 5/M9+極光版/G4/Z5/i6+五款旗艦電力大比拼!

那你的充電開機後有出現PLAY商店已大量更新的訊息嗎?
唉剛買來沒幾天就遇到這問題...我也想問問客服...

請問後來還有再遇到直接掉0%關機的情形嗎?
我今天算第一次QQ

發燙的話我則是還好,可能也是因為沒玩什麼遊戲
但執行一般應用程式時常常都會有溫溫的感覺,但好像金屬散熱滿快得

本文章最後由( yd99000553 )於 2015-10-19 23:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2015-10-19 23:53

M9+的電量問題我也有,雖然我不是極光版,但是我的手機永遠無法休眠,好奇怪
重開機了也是一樣,完全不曉得問題在哪裡,然後就眼看他一直耗電一直耗電⋯⋯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-10-20 06:45

yd99000553 發表於 2015-10-19 22:25
有這麼誇張嗎?

15%之後,1分鐘內就0%關機...

通常這個狀況,還真佩服樓主的膽識,最好不要這樣測試比較好。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-10-20 06:47

yd99000553 發表於 2015-10-19 22:55
剛才開機後,出現PLAY商店29個應用程式已更新的訊息...
「可是我沒更新...」

這是樓主有勾選自動更新的選項功能,才會這樣哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2015-10-20 08:31

我自己是不會讓手機電量低於15%,這樣很傷手機電池。

檢舉 回應