產品討論
瀏覽 : 5428

[已解決] 什麼? 蝴蝶3有指紋辨識? 氣壓感測器又是做什麼?

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC Butterfly 3

Tata2015-10-20 07:51

這是從專賣店拿回來的HTC Butterfly 3 DM

我用紅色畫出來的部分
顯示蝴蝶3有指紋辨識器

另外
跟蝴蝶2的DM比較一下
我發現蝴蝶2有   氣壓感測器
但是從蝴蝶3規格中拿掉了
不知道氣壓感測器可以怎樣使用?
本文章最後由( Tata )於 2015-10-20 07:57 編輯

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-10-31 19:49 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/

少女心 2015-10-20 11:05

您好,HTC Butterfly3是沒有指紋辨識器的!
DM誤植的情形,已反映至相關單位,謝謝您。

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2015-10-20 11:05

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-20 11:01

氣壓感測器主要應用在氣壓的變化..計算高度落差,比較常見在自行車的配備裝置上,要比較詳細的可以古歌大神搜尋一下有相關的,不過看完之後,好像我平常根本用不到這個功能......而常去登山健行的人,似乎會使用更專業的配備

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-20 12:55

妮可基嫚 發表於 2015-10-20 11:01
氣壓感測器主要應用在氣壓的變化..計算高度落差,比較常見在自行車的配備裝置上,要比較詳細的可以古歌大 ...

我知道Google Nexus手機第三代

Galaxy Nexus發表時有提到內建氣壓計

可用於有樓層的巨型百貨賣場內的室內導航(但土地較小的臺灣似乎無巨型百貨賣場)

我好奇的是蝴蝶2既然內建氣壓計,是否有官方或非官方的app可以去應用它?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-20 13:05

我剛也再懷疑,蝴蝶3不是沒有指紋辨識嗎?沒想到少女心就做出了回應,看來Tata大大間接的幫HTC蝴蝶3的廣告DM,找出錯誤的亮點喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-20 13:40

還好少女心出面說明..不然我還在想啥時候蝴蝶3業有指紋辨識了~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-20 13:49

少女心 發表於 2015-10-20 11:05
...

原來如此,嚇了一跳

下次真的應該要小心一點

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2015-10-20 14:08

M8也有內建氣壓計,
目前看到HTC原生應用的地方只有天氣那裡會顯示目前氣壓,
不過只看氣壓好像對一般人沒有幫助,
氣壓是應是輔助登山的人知道目前高度用途。

不過我剛剛查到原來氣壓計也能用來輔助定位呢!
不知道HTC是否有實際應用在上面呢?
http://chinese.engadget.com/2011 ... n-not-out-of-a-job/

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-20 15:42

Hank Hung 發表於 2015-10-20 14:08
M8也有內建氣壓計,
目前看到HTC原生應用的地方只有天氣那裡會顯示目前氣壓,
不過只看氣壓好像對一般人沒 ...

我以為htc的天氣資訊包含氣壓與溫度都是網路送來的而非手機感測的耶

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-10-20 17:01

氣壓感測器,其實應該有個重要的應用,就是記錄過去24或48小時等的氣壓變化,這變化可以讓你瞭解天氣正在變好或是變壞?
(當然前提是使用者這段時間內沒有大幅度的高度變化,因為高度改變也會造成氣壓改變)
再來就是登山者常用的高度計,大多是利用氣壓計來做高度換算成高度計使用。
許多登山者的手錶都有這些功能。

這功能對一般使用者用處或許不大,所以都沒再宣傳。

我從來不知道有手機內建這功能~
本文章最後由( plankton )於 2015-10-20 17:03 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應