產品討論
瀏覽 : 11317

[分享] 延燒吧!極光版M9+與Z5的鬥爭

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

金爽2015-10-20 12:16

看到網友分享了一篇極光版M9+sony Z5的實拍比較後,剛好哥哥拿的就是Z5不拿來測試一下說不過去。

總共拍了六組比較圖,遠方建築、逆光場景、陰暗細節等都來比看看
縮圖表現大家都很不錯喔~
但是縮圖無法看出真功夫,馬上把下面各組照片放大比較一下啦~

對比圖左邊由M9+極光版拍攝,右邊由SonyZ5拍攝
來看看第一組,遠方建築物窗戶拉近看,左(極光)的銳利度表現好,右(Z5)的表現顆粒似乎有點跑出來了比較粗糙

第二組牆面拉近看。
(極光)清晰呈現蜘蛛網,右(Z5)整體畫質較模糊

第三組庭園造景燈放大來看
(極光)造景燈的屋簷還是很有層次,右(Z5)呈現出來的油畫抹感較重

第四組逆光場景
(極光)建物石柱仍明亮呈現,右(Z5)建物石柱一片黑….

第五組樹蔭的牆面
(極光)圓拱的石子水泥表面層次感顯
(Z5)一樣油畫感非常重抹很大..畫面呈現也比較偏黃

第六組大理石椅
(極光)畫面較Z5銳利,右(Z5)石椅較模糊

因為是拿哥哥的手機來測,我只好小聲說:「我覺得….我的極光拍得比較好。」兩者拍照出來的畫面風格稍微有點差異。細部看下去可以發現極光板M9+的細節處理較細緻完整。大家怎麼看?

本文章最後由( 金爽 )於 2015-10-20 12:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-20 12:27

極光真的完勝,如果大大的哥哥想換機,這篇比較文搞不好是最佳的理由是吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Mango GO2015-10-20 12:42

超用心的,圖組的不錯,第一張超有FU的
Z5拍照再其它平台真的是被打趴,看來快收了

芒果就是藍波萬~~叫我芒果哥!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-20 12:44

這次M9+極光版相機是用Sony的模組啊
變成Sony打Sony,還蠻好笑的!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-20 13:29

五月天完勝周杰倫............................................

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-20 16:20

看起來極光比Z5拍的好,細節,低光源皆是,謝謝分享~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-10-20 16:46

很明顯的極光版的細節多很多,看第三組庭園造景燈後面的小草就一清二楚了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-10-20 16:48

極光版M9+實在太強了~
支持~           

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-10-20 16:51

怎麼跟其他的評測結果差那麼多?
不過我還是相信HTC M9+極光版比Z5拍的好。
哈哈~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

美堂2015-10-20 17:32

某比價 盲測 只能表示這支不是第一的料

排名看看就好。

檢舉 回應