哈拉閒聊
瀏覽 : 3891

[討論] 你喜歡金屬製、還是塑膠製的手機?

一般用戶

等級1

路過旅人

翻譯球球2015-10-20 19:17

typoyou 發表於 2015-10-20 19:07
金屬機身的質感讓人一摸著迷~~~    這才是精品阿

嗯 我想男生女生都會喜歡金屬的吧 金屬上色也好看

What is up, you all?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-20 19:20

這個問題應該是各有所好吧!不過自從蘋果HTC相繼推出金屬手機以來。金屬逐漸流行起來。雖然金屬手機會隔絕射頻信號。但由於HTC的努力。終於克服與解決了所謂射頻信號的天線門事件。就這樣HTC與蘋果之間的專利官司雙方合解互相專利授權。也解決多年來困擾蘋果的信號微弱的情況。HTC的m7那兩條白線看似不起眼,但卻是金屬機最好的天線位置。
我更看好金屬機的質感與散熱。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

翻譯球球2015-10-20 19:33

陳誠誼 發表於 2015-10-20 19:20
這個問題應該是各有所好吧!不過自從蘋果HTC相繼推出金屬手機以來。金屬逐漸流行起來。雖然金屬手機會隔絕 ...

有名的誠誼大也來分享專業的意見,覺得很棒!

而且細看兩支手機天線的位置也不同,你看好金屬的散熱讓我放心很多,那是我最擔心的地方。

What is up, you all?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-20 19:52

翻譯球球 發表於 2015-10-20 19:33
有名的誠誼大也來分享專業的意見,覺得很棒!

而且細看兩支手機天線的位置也不同,你看好金屬的散熱讓 ...

塑膠機的製造成本與金屬實在是不成比例。尤其是加工難度,就拿one Max那片金屬後蓋來說,賣920元。實際上來說那一片學過金屬加工的都知道那一片賣920元根本就虧損。因為還要做陽極處理。金屬加工那麼薄一片是很容易產生變形。塑膠只需射出成型,又可快速加工,並且成本低廉,容易上色等等。
再者塑膠機內部散熱慢,熱量容易積存於機內,不易排出。這也是三星手機以前塑膠機可以換殼的原因之一。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-10-20 19:55 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-10-21 13:28

我也比較喜愛metal designed phone,可以突顯出這支手機的質感與時尚感

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icbctwtpmonkeyhtc2015-10-21 15:23

金屬多過塑膠~但有時尚跟流行的感覺就不限定!

HTC(Here's To Customers):HTC給與超乎你想像
品牌大使代碼:8253661
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-21 16:42

我目前是在金屬的這一邊
M7、One Max、M8、M9、M9+普通版和極光版
至於塑膠殼蝴蝶其實我也很喜歡
看看我什麼時候回去吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-22 03:33

我都喜歡!!                        只要是HTC出品每支都喜歡~~

就只有荷包君他不喜歡

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2015-10-25 01:03

唯一的選擇就是金屬機身。
用過金屬機身後就回不去了…

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶