產品討論
瀏覽 : 2631

[問題] htc ME wifi會突然斷網

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One ME dual sim / HTC 指南 / 移動電源

orz12zz2015-10-21 19:00

~~向各位大大請教一下
我這陣子發現連上wifi後,明明用的很順,結果一段時間之後,突然斷網,但是上面的wifi圖示還在,開瀏覽器或開賴都會說我沒連上網路…問題是我有連呀!

一開始覺得是我家wifi有問題,故意等到被斷網的時候用平板上網…結果沒問題…
後來在學校也會發生用到一半被斷網… 次數雖然沒有很頻繁,可能一天會有5次

以前的手機都沒這個問題,突然用到一半不能連結網路很氣內=( 有時候比較急,直接關wifi,開4G還比較快…
每次都斷網約1分鐘,才會再連上…這樣好煩
我應該送修嗎~~到底哪邊有問題呢=(
想到資料要重設定就覺得累~~

(小弟前鎮子才剛換ME問題怎麼有點多QQ難過)
編輯

本文章最後由( orz12zz )於 2015-10-21 19:05 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

orz12zz2015-10-21 19:02

文章格式跑掉了

先抱歉傷眼睛~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-10-21 19:16

建議做幾個動作
1.重新啟動手機
如無效
2.按電源鍵>長按關機>出現進入安全模式選項後點選,在安全模式下測試看看。
PS。記得把原來的WIFI連結完整移除後。重新連結,
還有檢查遺下WIFI連線右上點進去有個進階記得把休眠那個選項改為永遠保持連線

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-23 11:40

請問大大貴公館和貴校是使用中華電信,或其它寬頻網路分享的WIFI嗎?另外大大在貴校使用的是TANet網路嗎?^^"
本文章最後由( daniels )於 2015-10-23 11:43 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

orz12zz2015-10-26 12:00

daniels 發表於 2015-10-23 11:40
請問大大貴公館和貴校是使用中華電信,或其它寬頻網路分享的WIFI嗎?另外大大在貴校使用的是TANet網路嗎?^^" ...

學校的是TAnet沒錯

家裡面的是中華的

謝謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-10-31 20:44

樓主要不要提供一下你的手機相關資訊,
可以照著少女心寫得HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題! 提供
若是站方或是有很厲害的網友看到
也許可以幫你解決問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

orz12zz2015-10-31 21:11

【再看一次範例】
1. 產品型號  HTC One ME dual sim

2. 手機軟體版本 1.13.709.5

3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題 wifi

5. 發生問題的步驟 使用到一半會突然斷線個1分鐘,之後又會自己連上,斷線的時候,wifi的圖示還是一樣有顯示著,且上下箭頭有在動。

6. 問題出現的頻率 偶爾就來個一次,有時候一天10次,有時候一天3次。

7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-31 21:40

學校Wi-Fi連線品質,和基地台數量和基地台承載量有關。有些學校會管制學生上、下課使用網路,導致引發新聞

https://tw.news.yahoo.com/義守大學學生暗夜-暴動-只因宿舍沒有網路-021449417.html?noredirect=1

建議關閉"省電"和"極致省電"模式^^"

小幫手app相關文章可以參考b^^

使用省電功能

如果選取省電模式的數據連線選項,HTC One ME會在螢幕關閉且數據連線閒置 (無下載活動、串流或數據使用) 超過 15 分鐘後自動中斷行動網路連線。當數據連線閒置時,手機會每隔一段時間重新連線,然後再中斷連線,以節省電力。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

orz12zz2015-10-31 21:44

謝謝你的建議=)

我不是閒置,我是瀏覽網頁或是用賴用到一半突然不能傳訊息或者網路不能跑…我是持續的在使用中,結果還是會瞬間停止~

檢舉 回應