哈拉閒聊
瀏覽 : 3437

[討論] 從A9與iphone討論酸民文化.....

一般用戶

等級2

新手鄉民

Liyi2015-10-22 10:16

近期A9上市,因為外型很像iphone6而被熱烈討論誰抄誰。

就國外而言,連美國都知道是iphone6(2015)抄htc M7(2013),
M7首創全金屬手機、背面上下兩條天線設計等。

然而本國人不懂不查證就開始先酸,外國月亮比較圓的心態,
說是A9抄iphone,
不過說實在的,這樣說也有道理,
因為正面確實是像iphone,但是!背面卻是iphone像HTC。

不過此時酸民被新聞教育之後,
便換從另外一個角度酸了:誰像誰不重要,重點是你賣得有人家好嗎?
......(我們不是在討論誰抄誰嗎?)

正所謂酸民無極限,換個話題繼續酸,唉…

第一種外國月亮比較圓的人,我遇到還會跟他試著理性分析。
第二種為了酸而酸的人,我束手無設阿

請益各位版友們,都是怎麼面對酸民的呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-10-22 10:22

別理會   現在沒有誰像誰  誰抄襲誰
只是覺得惡人先告狀

沒什麼好理會的

無腦酸民XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-10-22 11:00

不解釋 , 看圖

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-10-22 11:48

其實說起來蘋果組裝工廠在對岸,怎都沒說是中國產地,反而一直硬說htc是中國品牌的道理是一樣的,酸民就是酸民,別去在意他

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Liyi2015-10-22 12:02

pitt 發表於 2015-10-22 11:48
其實說起來蘋果組裝工廠在對岸,怎都沒說是中國產地,反而一直硬說htc是中國品牌的道理是一樣的,酸民就是 ...

大大說的是,

而且A9從研發到製造都是在台灣!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHL2015-10-22 13:09

理性替hTC辯護!

有人說,hTC是中國機,我就拍盒子的Made in Taiwan,然後請他把水果機翻過來!

遇到為酸則酸的,只是凸顯他有多盲從,多沒自信,多瞧不起自己,不是嗎?!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-22 18:00

這張圖太棒了

不論用不用

存起來參考先!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

nowjustparty2015-10-22 20:59

難道現在記者都不先做功課嗎
只為了賺點閱率......
根本不管報導有沒有客觀性及真實性  
反正先賺點閱率先

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我看見許多驚豔的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-10-22 21:48

理性替hTC辯護!

酸民之所以微酸民,是他只盲從,沒自信,別人的都好棒棒!

既然是酸民了,就不理吧!~
說再多他都會反駁或是扯別的來講!!

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122015-10-22 22:49

pitt 發表於 2015-10-22 11:48
其實說起來蘋果組裝工廠在對岸,怎都沒說是中國產地,反而一直硬說htc是中國品牌的道理是一樣的,酸民就是 ...

有時看到那些自以為是426(自認為天朝子民)發表的酸文,就一肚子氣,想幹繳他們却有辱高貴台灣人的身份,也就算了。

買不起就嫌手機有幾個下巴,什麼HTC賣那麼貴做死啊…等等

反正那些人只配用小米,華為1000多人民幣出頭的手機。

就是為酸而酸(因為他們做不出拿得上枱面的手機)

檢舉 回應