產品討論
瀏覽 : 16824

[問題] 820 更新5.0.2

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-10-23 15:14

AndyTsai63 發表於 2015-10-23 13:46
可否請樓上幾位前輩說明清楚一點嗎?

正確是否為

我的M8從 4.4 更新到 5.0 時,是先更新 5.0 ,之後再備份,備份完後再還原到原廠設定.另外 4.4 更新到 5.0 是很大的更動,一些 APP 還是重新下載安裝比較好!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AndyTsai632015-10-23 15:23

hsiang1213 發表於 2015-10-23 15:14
我的M8從 4.4 更新到 5.0 時,是先更新 5.0 ,之後再備份,備份完後再還原到原廠設定.另外 4.4 更新到 5.0  ...

謝謝您的解說
但有一事不明
若是先更新完5.0後再備份,此動作跟在4.4的時候備份有何不同?
另外備份的話不是連APP都會備份嗎?所以在還原時不是也會被還原那些APP?
不好意思,問題有點多
謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呆儒~2015-10-23 15:24

我的desire 820本來也會這樣,但是我將Google play 服務解除安裝後,再重新安裝一次,目前為止,就沒有再遇到這個問題了~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

afa2015-10-23 15:28

carol14 發表於 2015-10-23 13:01
要記得備份後還原系統再更新~不然就會像我一樣~先更新後一直出現小框框:
google play 服務已停止回應
要 ...

沒什麼重要資料,所以我沒有備份,直接手機整個重置!然後更新5.0後,再下載需要用的App,不做還原。除了初期一堆App更新拖很久,目前沒遇到任何問題!

話說終於有"雙邊來電響鈴"了!希望漏接電話的機率會少一些...

~afa.
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-10-23 15:55

AndyTsai63 發表於 2015-10-23 13:46
可否請樓上幾位前輩說明清楚一點嗎?

正確是否為

最不會衝突的方法是

1先備份重要資料2手機重設原廠
3更新
4再重設原廠一次
只是這樣很麻煩要還原2次

本文章最後由( 雲鋒 )於 2015-10-23 15:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

AndyTsai632015-10-23 16:04

雲鋒 發表於 2015-10-23 15:55
最不會衝突的方法是

1先備份重要資料2手機重設原廠

請問一下為何會還原二次?
如果我更新完之後馬上就重設手機呢?謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2015-10-23 17:10

AndyTsai63 發表於 2015-10-23 16:04
請問一下為何會還原二次?
如果我更新完之後馬上就重設手機呢?謝謝

可以一般就是這樣。我更新前重設是要縮短更新5.0程式轉換art模式的時間,升級5.0後程式都要轉換過一次,所以程式越多等待越久。
本文章最後由( 雲鋒 )於 2015-10-23 17:13 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-23 18:19

我記得當初升級5.0時,好像PLAY服務需要更新才不會有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-10-23 19:33

jack8511 發表於 2015-10-23 13:51
我的一開始也超級lag
但是可以重新開機幾次
他就會變得超級順喔!!!!

我更新後也是有點不順,

我是先關機再開機,再重啟動手機,

手機才正常,

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol142015-10-23 21:26

一開始更新完,我的手機瘋狂出現"google play服務停止回應"之類的,
然後我重開機後依舊~於是打給客服。
一開始客服請我先去設定→應用程式,往左刷,刷到有"全部"這個頁面,
在放大鏡那邊打上goolge~找google play服務(像拼圖的那個),
然後點選進去以後挑"解除安裝更新",但是我的選項是反白(無法點選),
所以先需要在安全模式下刪除google資料之類的(忘記了)

反正..........最後是把手機恢復原廠設定後,
重開機...之後就沒有再出現剛剛說的google play服務停止回應的小視窗~
終於ok啦!!!!!!!!!不然的話....客服小姐說我的手機就要準備送修了!!!!

希望大家的手機都可以順利的更新!!

檢舉 回應