產品討論
瀏覽 : 3504

[問題] M9+極光播放1080p影片真的會lag

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

Taiga2015-10-23 14:19

之前板上也有人提出來,自己用YouTube試著播放1080p的影片測試發現在畫面動態高的影片的確會lag

我是用室內Wi-Fi也用butterfly試過同個影片不會頓,排除了網路問題

我還試了MX Player播放1080p的影片也是會lag不過重點是!如果把軟解改成用硬解就變順了

想想說不定是CPU不夠力或調教不好,所以我到開發人員選項把高效能模式開啟來測試YouTube發現不會頓了!

我想問一下這種算是CPU不夠力無解還是以後更新有機會改善呢? 希望hTC能重視一下這個問題,畢竟看影片是滿基本的功能

最後還是要說一下除了lag之外這部真的是隻好手機

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-23 14:35

大大是看什麼影片?可以提出來參考一下嗎?

我點了好幾個都蠻正常的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Taiga2015-10-23 14:40

Vector Tsai 發表於 2015-10-23 14:35
大大是看什麼影片?可以提出來參考一下嗎?

我點了好幾個都蠻正常的

像是這個https://youtu.be/SkjakUEEBZ8

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-10-23 14:46

我朋友是拿M9+極光版也都會調到1080P看影片
但沒看見有lag的情況耶....還是你有lag的影片可以提供一下給大家參考?

附上朋友的影片

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-23 14:54

Taiga 發表於 2015-10-23 14:40
像是這個https://youtu.be/SkjakUEEBZ8

原本設定是720p,我手動改為1080p

4分04秒我看完了,都沒有暫停或延遲啊

很正常呢

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-10-23 14:55

請問樓主使用Youtube是開APP還是網頁版呢?謝謝~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Taiga2015-10-23 14:56

belleuve 發表於 2015-10-23 14:55
請問樓主使用Youtube是開APP還是網頁版呢?謝謝~

App版本哦!我回去拍影片給大家看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Taiga2015-10-23 18:53

我用Butterfly拍的影片,前面會很明顯播起來在動態比較多的地方像是揮或跳躍畫面會不太順暢

後面是開了高校能之後再播會有改善,後面畫面跟聲音對不起來是攝影的問題不是M9+的問題
請大家過目一下

https://youtu.be/9sxaL4e_4Ko

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Taiga2015-10-24 13:29

推一下,怎麼弄個影片就沒人理了呢?

還有Vector Tsai你的手機是M9+極光嗎?可以提供個影片參考一下嗎?謝謝,我怕每個人順不順的標準不同

雖然我覺得明顯是會卡卡的就是了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2015-10-24 14:09

請自行觀看,好像有這麼一點點lag但是一個人看不準,請各位網友看看吧!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應