綜合討論
瀏覽 : 83698

[問題] HTC NEW ONE充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

news2014-9-17 00:57

我的HTC NEW ONE
最近常常充電充不進去
明明充電指示燈是亮著的
但是電源的%數就是不會向上漲
常顯示目前手機耗電量過高 無法充電之類的訊息
但明明所有的應用程式都已關閉
當下並無使用手機
而且電池電力在剩餘14%以下就會關機
請問~是電池快壞掉的徵狀嗎?
除了送修外
有甚麼比較好的解決方式嗎??
謝謝~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

煞氣a自強號2014-9-17 01:31

1.可以試試看先去設定把“快速開機”關掉後重新啟動看看情況有無改善
2.如果情況沒有改善可以進入安全模式再試試
3.重置試試看
如果情況一樣,就送修吧!

A9 好漂釀
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-17 06:58

到設定→應用程式→執行中→查看現在正在執行什麼→點進去按停止→再回到應用程式→找到google play服務→解除安裝更新→讓其回到原廠版本→按youtube它會要你重新安裝→點選更新→確定,→重新開關機一次。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-9-17 08:53

另外也有可能是充電線或USB槽,可以麻煩大大先用其他充電線試試看嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-18 02:56

我是東尼 發表於 2014-9-17 08:53
另外也有可能是充電線或USB槽,可以麻煩大大先用其他充電線試試看嗎?

東尼老大,樓主的意思是充電燈有亮,但是充不進去,這種情況就是耗損大於輸入,這樣看起來%數就不會上升,反而會下降,是可以排除傳輸線與usb槽的問題。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

news2014-9-18 23:52

陳誠誼 發表於 2014-9-17 06:58
到設定→應用程式→執行中→查看現在正在執行什麼→點進去按停止→再回到應用程式→找到google play服務→ ...

不好意思~我從應用程式裡無法按解除安裝更新goole play 服務耶 ><
請問有其他地方可以執行嗎??謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-19 05:46

news 發表於 2014-9-18 23:52
不好意思~我從應用程式裡無法按解除安裝更新goole play 服務耶 ><
請問有其他地方可以執行嗎??謝謝
...

你能po個擷圖嗎?擷取的方式電源鍵+首頁鍵同時按

就是這一個,如果您有加裝安全防衛App或藍光濾波請先停用,怏速開機也不要使用(快速開機在電源選項的最後一個。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

提姆摩西2014-9-19 10:29

本文章最後由( 提姆摩西 )於 2014-9-19 10:32 編輯

陳誠誼 發表於 2014-9-18 02:56
東尼老大,樓主的意思是充電燈有亮,但是充不進去,這種情況就是耗損大於輸入,這樣看起來%數就不會上升 ...

不對喔
USB線本身還是有可能有影響
而且我覺得會是最有可能的影響!

之前我的M7也常發生動不動就充不進去
(有時放了好幾個小時要出門前才發現怎麼還是不到50%
都快瘋了!)
燈一樣有亮
一樣顯示ac充電
但就是一個小時頂多上升不到10%有時候也跟樓主一樣會顯示耗電量過高慢速充電...
(那時候也很有衝動想打客服....)

後來把線跟插頭重拔
手機內部程式都清理掉之後
有時候就好了
但因為狀況實在太頻繁而且不可預期
後來就乾脆把另外買的htc藍芽耳機附的新usb線拆下去用
結果竟然就都沒問題了!

所以我想我的case應該是usb線的關係
只是那條線老實說使用次數不多
(因為平常都在公司直接電腦充
只有假日才會用到)
而且外觀也都很完整
我就不懂問題到底出現在哪裡了
不過比較起來
M7充不進去的機會好像比我其他支hTC手機的機率高很多
是比較挑線還是剛好都線有問題

至於電池電力在剩餘14%以下就會關機
這部分應該就是手機本身問題了
重置還是電池校正看看
沒用的話就要打客服了喔

hTC No.1
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-19 10:44

提姆摩西 發表於 2014-9-19 10:29
本文章最後由( 提姆摩西 )於 2014-9-19 10:32 編輯

凡事哪有絕對的事..要看當時的狀態..從樓主所描述的情況..卻不是usb線或接頭的問題..比較像其它的問題..我也曾經到30%就關機的情況發生..但是我把它google play服務解除安裝更新後再重裝..問題是有改善...試試看吧...
另外htc的線的確比較特殊..一是它很容易的在接頭處斷裂..二很容易線身爆開..這些雖然都是小事..但是也反應出對小事的不夠細心..
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-19 10:50 編輯

再者htc的m7手機容易因為高溫而變成慢速充電..這我也遇過..根本的原因是在某次更新後才有的現像..這個更新它不只讓相機特別的耗電..也讓背景中運行的狀況變得非常的耗電..後來並在sony lg.三星等產品中發現了更新後耗電的情形..這在01有非常多的討論..
所以後來google才會在背常短的時間內推出非常多次的google play服務的更新..就是我上一篇所貼的應用程式..它短期內由4.4.52改為5.077->5.082->5.084->5.089並在5.089版上停了下來..代表它是最終版..這幾個版我都試過..前面幾個版本都暫時有效..後面還是耗電..到了5.089後就不再有這情況發生..如果您不信的話不妨照做一次..看是否有效..我同事的蝴蝶一代在更新完以後越用越燙..她不曉得怎麼辦..後來來找我我也只有做這個動作而已..耗電情況就緩解了..她也就滿意了..
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-19 11:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

提姆摩西2014-9-19 13:59

陳誠誼 發表於 2014-9-19 10:44
凡事哪有絕對的事..要看當時的狀態..從樓主所描述的情況..卻不是usb線或接頭的問題..比較像其它的問題..我 ...

抱歉喔
我沒有說絕對
我只是說以我的親身經驗來看
推測之後我的狀況應該是USB線導致我的問題
因為我那陣子也被這問題困擾很久
每次周末要充就要充一下還要再去盯著看

至於你說的USB線接頭處很容易斷裂
這點我同意
因為我一條舊的就是這樣
只是我爸拿去用後用電火布綑一捆之後還是充得很順
我另外出問題那條很少用而且也都很完整沒有斷裂
整個也不懂是什麼原因