綜合討論
瀏覽 : 2516

[分享] 雖然我們無法當鋼鐵人,但或許有機會用他的辦公桌

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-9-17 08:35

本文章最後由( 媽祖你幹嘛 )於 2014-9-17 08:36 編輯

(本文引自科技橘

東尼史塔克在電影中除了跟賈維斯(JARVIS)打情罵俏之外,有時候也是會親自動手來使用電腦。在電影中的桌面往往都沒有實際的限制,有時主角只要隨手在空中一晃就可以處理物件,有時則是投影在實際的桌子上,讓人與「桌面」進行互動。

科幻電影中想像,透過虛擬投影與實際的桌面、實體的螢幕等交互的作用,可以帶給使用者更多的便利性。構想中你可以在投影出來的畫面上任意移動檔案,進行處理,甚至可以將實際的物體擺在桌面上,電腦也能辨識出這個物體,依照不同的目的與之互動。

在電影絕地再生(the Island)中,這張電影畫面的截圖可以更清楚地描述出這樣的藍圖。

這樣的桌面並非憑空想像,微軟在很早就開發了一張桌子叫做「Surface」,雖然與現在的 Surface 名稱一樣,但當年這個「Surface」的概念跟使用的效果都相當令人覺得震撼,感覺好像未來世界的產品就這麼誕生了。3

另外也有一間叫做 Ideum 的公司,專門針對這種桌面型的應用進行軟體以及人機互動的設計,下面這張圖就是他們設計的咖啡桌,採用 Android 的系統。

現在 Ideum 這間公司更進一步,想要打造出適合實際工作用的虛擬辦公桌。而目前設計出來的原型概念,看起來就像是從電影中直接拿出來的科幻產品,名叫「Dynamic Desktop」。

不過它不是使用投影技術,而是兩片可以上下折疊在一起超大型觸控顯示螢幕。上方的螢幕可以當作主要的操作桌面,而下方的螢幕可以用來擺放東西,以及進行互動。

舉例來說,以上面這張圖來表示,當你將手機放到桌上,Dynamic Desktop 可以感應到然後自動開啟手機裡的相簿,接下來你可以將瓶蓋般的標籤放到桌上,表示你要對應 Google + 或是其他的網路相簿,然後就用手拖拉手機中的相片,拉到網路相簿中。

(這裡有張很大的gif我傳不上來 - 點我看原文)

我們進一步來看這個動畫,除了手機之外還有很多其他的實體物品,不同的物體放上去之後,它可以辨識物體並且在虛擬桌面上建立物件。你可以叫出備忘錄、鍵盤等對應的功能,啟動相對應的互動介面。

看起來這張桌子的設計非常的科幻,而且反應也非常即時。是不是你現在也希望叫老闆幫你採購一台了呢?不過很可惜的是,Ideum目前還沒有要量產推出的打算,因為他們覺得這張桌子要實用的前提,是必須讓它可以辨識更多的物體才行。他們估計等到 Dynamic Desktop 能夠辨識的物體達到上百種之後,才會有實際商業化的打算。

預計今年年底量產,明年初出貨!

最後一句是媽祖我唬爛的

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Pearlme2014-9-17 10:06

被最後一句騙到................

還以為真的要上市

帶著我的粉色M8走天下
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

亞當2014-9-17 11:38

Pearlme 發表於 2014-9-17 10:06

還以為真的要上市

我也是...                哈哈哈!!!

Happy Taiwanese Community
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jack45122014-9-17 21:25

亞當 發表於 2014-9-17 11:38
我也是...                哈哈哈!!!

被騙了!!
被騙了真的被騙了
怒~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-9-18 10:33

身為另一個東尼,我感覺需要出來推一下!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712014-9-19 18:43

Pearlme 發表於 2014-9-17 10:06

還以為真的要上市

被騙了拉!!!
我真的也以為它要上市了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-9-19 20:30

如果真的上市還得了,維修護成本不便宜耶~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

媽祖你幹嘛2014-9-23 08:43

我是東尼 發表於 2014-9-18 10:33
身為另一個東尼,我感覺需要出來推一下!

台版東尼史塔克你好~我是北市西區威爾史密斯

毫無反應, 就是個媽祖˙w˙
檢舉 回應