產品討論
瀏覽 : 2318

[問題] [問題]為什麼M9+沒有"羣"字

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-27 11:40

還有ㄒㄧ帶的ㄒㄧ^^"。建議只好請柯熾堅老師出馬幫忙設計b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-10-27 14:25

daniels 發表於 2015-10-27 11:40
還有ㄒㄧ帶的ㄒㄧ^^"。建議只好請柯熾堅老師出馬幫忙設計b^^

這個攜帶??

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-27 15:10

點ㄒㄧ,找不到"攜"的單字。需要點ㄒㄧㄉㄞ,它才會出現"攜帶",小弟Lag了一一"

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2015-10-27 16:12

峯, 峰,諭,喩,攜,群,羣

在a9上全都有,應該是字庫的問題

PS. 正用a9回文中,所以不是輸入法的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-10-27 16:21

daniels 發表於 2015-10-27 15:10
點ㄒㄧ,找不到"攜"的單字。需要點ㄒㄧㄉㄞ,它才會出現"攜帶",小弟Lag了一一" ...

其實單打一個ㄒㄧ也有哦在下面

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-10-27 16:35

小弟GG了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-10-27 18:35

heke81105 發表於 2015-10-27 00:16
我也覺得我的m9,出現的字跟手上另一隻m7不一樣,
偶爾出現的詞用語氣,比較接近大陸用法。
偶爾是一些詞沒 ...

我猜有可能是換鍵盤的關係,導致辭庫不一樣

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-29 07:40

Vector Tsai 發表於 2015-10-27 09:27
峯 和 羣 這2個字,Sense輸入法和Google輸入法都沒有
但是Windows Phone都有
看樣子微軟還是有他厲害的地 ...

微軟發展比較久嘛!

又或許是谷哥認為峯字跟部份字體使用不高?!就未﹏﹏﹏﹏﹏

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-29 10:39

daniels 發表於 2015-10-27 15:10
點ㄒㄧ,找不到"攜"的單字。需要點ㄒㄧㄉㄞ,它才會出現"攜帶",小弟Lag了一一" ...

這個字之前某篇就吵過了(真的是吵喔,那個網友鬼打牆不停罵)

攜只要輸入ㄒㄧ以及空白鍵(一聲)就會出現了
或是輸入ㄒㄧㄝ也可以,真的有這個發音喔

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-29 10:54

hutako 發表於 2015-10-27 16:12
峯, 峰,諭,喩,攜,群,羣

在a9上全都有,應該是字庫的問題

我還是覺得是輸入法的問題,怎麼說呢
雖然用M9+打不出 羣 ,但卻可以顯示出來
證明字庫裡是有這個字的,只是沒辦法輸入
這讓我想起當年的Nokia 6150
可以收中文簡訊,卻只能發英文簡訊,蠻弔詭的

另外,我所指的 諭 和 喩 是指言字旁,但右下角是2個ㄑ
不是說這2個字本身
這個字連電腦都打不出來啦,手機就別說了

我怎麼知道?因為這是家人名字
每次健保卡放進醫院的讀卡機,就出現亂碼......
其實還蠻困擾的

抱歉說了這麼多廢話,總之中國字怪字很多
真的不可能每一個字都有......

檢舉 回應