產品討論
瀏覽 : 2209

[問題] [問題]為什麼M9+沒有"羣"字

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ / HTC 服務套件

原本使用ONE MAX的時候,我很開心因為名字的"羣"可以打出來!!

但是現在換了M9+以後,字彙裡面卻沒有這個"羣"了....

為什麼?

為什麼?

為什麼?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-10-26 23:37

請問 "羣" 跟 "群" 有什麼不一樣嗎
教育部的字典還找不到 "羣" 這個字呢

本文章最後由( jce12356 )於 2015-10-26 23:38 編輯

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

heke811052015-10-27 00:16

我也覺得我的m9,出現的字跟手上另一隻m7不一樣,
偶爾出現的詞用語氣,比較接近大陸用法。
偶爾是一些詞沒有出現,或是要找,比較麻煩,htc輸入法在m9上比較沒那麼方便~"~

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-27 00:18

羣這個字很麻煩,明明不是罕見字
但是需要用到造字
電子傳送常常出現亂碼

另外像是 " 諭 ",很正常對吧
但實際上是 " 喩 "(右下角是2個ㄑ喔)
言字旁的電腦打不出來,也要造字
中國字就是這樣,怪字一大堆......

大大反映的問題我實際測試過了
真的,One Max打得出來(順帶一提,M7也可以)
所以合理懷疑Sense 7以後的版本修改過了
希望官方有看到這一篇喔,參考一下!
本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-10-27 00:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-27 00:27

jce12356 發表於 2015-10-26 23:37
請問 "羣" 跟 "群" 有什麼不一樣嗎
教育部的字典還找不到 "羣" 這個字呢

如果是當名詞使用當然沒差

但是樓主大大是用在姓名
意義就不一樣了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-10-27 07:37

真的查不到??

峰  這字     把山放頭上   也是找不到﹏﹏           

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-10-27 08:48

要不要下載Google輸入法試試看?因為有些字體需要手寫比較可能找到~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-27 09:21

belleuve 發表於 2015-10-27 08:48
要不要下載Google輸入法試試看?因為有些字體需要手寫比較可能找到~

Google輸入法我剛剛試了一下,也沒有

補充一個對樓主沒什麼幫助的答案
微軟輸入法有(使用在Windows Phone上的...)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-10-27 09:27

哈雷 發表於 2015-10-27 07:37
真的查不到??

峰  這字     把山放頭上   也是找不到﹏﹏

峯 和 羣 這2個字,Sense輸入法和Google輸入法都沒有
但是Windows Phone都有
看樣子微軟還是有他厲害的地方...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562015-10-27 09:51

Vector Tsai 發表於 2015-10-27 09:27
峯 和 羣 這2個字,Sense輸入法和Google輸入法都沒有
但是Windows Phone都有
看樣子微軟還是有他厲害的地 ...

阿哈哈,iOS也有
另外峯也有

本文章最後由( jce12356 )於 2015-10-27 09:52 編輯

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應