產品討論
瀏覽 : 6873

[問題] HTC官方有拿RE來直播過嗎?

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC RE

哈哈阿翔2015-10-29 21:23

請問一下

HTC台灣官方(含HTC論壇)有使用韌體軟體久久才被想起一次的RE來直播過嗎?

當初釋出這功能時還找了不少媒體發消息

結果官方似乎也沒特別去使用這功能來宣傳....(有記錯請告知)

最近購入gopro產品,覺得這間公司行銷滿聰明的

會直接大量提供產品給運動員或是演員,歌手等等

然後藉由他們直接宣傳

而HTC幾乎就是在活動上請藝人拿上台(去年誇年活動有幾位政客,還有年初幾場演唱會也有藝人拿)虛晃一下

不過卻無法看到拍攝成果.....

台灣的幾個論壇,像是mobile01幾乎沒有這產品的討論

HTC論壇則是固定幾位在分享而已

HTC是真心要發展這類產品嗎?

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-10-29 21:37

HTC行銷手法可能就是做的比較沒那麼好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2015-10-29 22:28

如果韌體沒啥問題
何必一直更新呢
Re又不像Android系統過一陣子就會出一次改版

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2015-10-29 22:35

Btoyang 發表於 2015-10-29 22:28
如果韌體沒啥問題
何必一直更新呢

沒錯,韌體或軟體如果沒有問題,為什麼要常更新?
更新太過平凡,我反而覺的奇怪。

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-10-29 23:31

Marcus Tien 發表於 2015-10-29 22:35
沒錯,韌體或軟體如果沒有問題,為什麼要常更新?
更新太過平凡,我反而覺的奇怪。
...

不好意思
科技產品3C產品就是如此

不想更新想要繼續停留在原地不進步就會失敗

連我那台三年前推出的微單nex6都還會在合理的範圍內持續的增加可用的app

這很直接地讓人了解到他還在乎使用者

而HTC現在的做法讓我覺得它的產品就是你購買之後韌體軟體都是你家的事情

我花了4千多購買了一個單純就是1600萬畫素

1080P甚至沒有到60fps的玩具相機

HTC和同價位甚至更低價位的產品比較起來贏在哪裡?

就拿小蟻運動相機來比好了

我很愛拿小蟻運動相機跟RE比,因為它便宜很多

但是相比之下RE的

穩定度輸

實用度輸

可玩性輸

周邊配件輸,當初說的恐龍呢?

錄影品質也輸

功能性也輸

組裝品質也輸

價格更是輸慘了

只有外型和廠牌還有便利性小贏了

但是官網並沒有說清楚他是Made in china,我1月就買了我當時還以為他是台灣製造的

當然,這些或許就是開發者當初的原意

只想要簡單而已

那當時就應該告知消費者他並不打算做後續更新等等

也不必請媒體報導在2015還只有480p甚至連自己人都不使用的youtube直播

甚至還送出大量H幣和10支RE做那根本沒用的問卷(我當初是問卷參加者之一,給了很多意見,當然幾個月下來什麼都沒變)

直接讓消費者不要有所期待

我手邊還有兩台RE就是在等HTC更新韌體提高穩定度還有增加功能所以一直忍住不肯拋售

這些問題死忠的粉絲永遠不會去點出來,他們只會覺得HTC最棒HTC做什麼都是對的

不管怎樣都是使用者的問題絕對不是HTC的問題

當時我做問卷調查時也和米勒(之前站務,現在不知道還在不在)說過,我舊手機版本太舊無法和RE連線,打算選一支新手機,但是最後沒有購買HTC的,因為他的做法讓我覺得忽略了大多數的消費者

這是我唯一購買過的HTC產品,很有可能也是最後一個,因為還有些許的期待所以才說那麼多.

最精彩最刺激最養眼的內容盡在Youtube頻道: https://goo.gl/DtYKnH
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-10-29 23:33

Btoyang 發表於 2015-10-29 22:28
如果韌體沒啥問題
何必一直更新呢

自己看吧

這種連線速度叫做沒問題......
因為對相關產品有去了解研究過,所以知道很多功能都是可以透過韌體和app更新去達成的

還看到一堆人在那傻傻的喊要二代趕快推出

如果一代就這樣停止更新然後將所有功能都加在二代中那當初花4990購買的我們不就都白癡
本文章最後由( 哈哈阿翔 )於 2015-10-29 23:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-10-30 00:27

艾自己 發表於 2015-10-29 21:37
HTC行銷手法可能就是做的比較沒那麼好

我可能說的不是那麼清楚

我覺得國外HTC的部分做得不錯

像是到facebook直接找HTC,有一個英文的粉絲專頁

反應問題他是會一則一則留言去回應的,這讓我驚呆了

反而HTC Taiwan這個專頁我沒看他回應過

再到instagram看看,HtcHk這個帳號時常會分享HTC手機還有RE所拍攝的成品

直接用作品來吸引人

而不是一昧的折扣.....

雖說折扣又無法賣到像之前美國感恩節的價格那麼漂亮

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

typoyou2015-10-30 10:32

我倒是看到很多RE的宣傳,這邊分享給樓主~
1.最直接的就是結合偶像劇,也有版友分享十七個夏天現場「我在17個夏天現場!!!現場直擊

2.黑人陳建州也時常在個人粉絲專頁分享RE的相關使用(圖片截自此)

3.連Miss Kao的自拍歌都有了喔~這樣的宣傳應該滿夠的吧?(來源於)

假如說不想看明星藝人分享,那看看部落客紅人分享如何?

4.于卉喬 爸爸也時常使用RE來為喬喬留下生活紀錄,也將RE的功能運用的很棒。感覺讓有小孩的朋友們都會想買隻RE來玩玩啊~
而且也不是只在當初RE推出的時候才分享,隨便一找看到影片也是最近暑假分享的影片。

另外想說說,我覺得gopro本來專業就是主打那個運動相機,而HTC主要在買什麼大家應該很清楚是手機吧,主要的行銷當然會以手機為主,而RE的宣傳做到這樣真的不算少了。
樓主拿BMW比國產那智傑,說國際市場接受度沒BMW高??真是很好的比喻
我自己在生活中三不五時也會看到看到RE的身影~因為RE價格比gopro便宜,隨便一找就有很多網友分享~我倒覺得網友的使用的分享更實際更有參考價值。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

哈哈阿翔2015-10-30 14:52

typoyou 發表於 2015-10-30 10:32
我倒是看到很多RE的宣傳,這邊分享給樓主~
1.最直接的就是結合偶像劇,也有版友分享十七個夏天現場「我在17 ...

我拿RE和gopro比是因為小蟻我已經賣掉了

小蟻可只有他的一半價格不到
今天開發者敢出來說他RE在製作和構想時完全沒有參考gopro的話我再也不拿這兩台來比

他敢嗎?

另外你分享這些藝人的名聲的確很好.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2015-11-1 01:46

哈哈阿翔 發表於 2015-10-29 23:33
自己看吧

這種連線速度叫做沒問題......

好吧  我覺得其實連線速度其實可以再加快些

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應