產品討論
瀏覽 : 8941

[分享] 從海外歸來的音效機HTC One M8 Harman/Kardon 開箱

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC One (M8)

Tata2015-10-30 02:50

我通常是看3C部落客的開箱文買東西的
先前看3C部落客鄭蛋蛋開這一台的時候我就曾動過想買的念頭了
不過當時這台還很貴,擱置著也就忘了
直到前不久鄭蛋蛋在他的FB曬他收藏的金屬機

我才又想到   
於是就上網找了一台回來了
雖然這台是整新機,不過此機目前已經不好找了,還嫌大概就沒得買了
台灣版的晶絲灰M8是我本來就買的

沒錯  HTC One M8 Harman/Kardon  是台灣製的,賣到美國去又倒賣回台灣

剛拿到先跑了蓄電量測試,很正常

紅色圈出來的地方是傷痕,我的晶絲灰不知道是怎傷到的,我原本用盒裝內送的橡膠殼,接著換了個透明殼,最後上網登錄送的DotView寄達後我就一直把它放在DotView內了,從來不曾摔到過,亂猜可能是莫名其妙的被細沙跑入殼內造成的

我猜這是拆機傷痕,金屬機被拆開維修時維修人員傷到外殼
似乎先前看過別人在抱怨維修品質時提到過

放到殼裡面,可以看到HTC One M8 Harman/Kardon鏡頭一圈金色

HTC One M8 Harman/Kardon裡 BoomSound被Harman/Kardon音訊取代
包含Clari-Fi 和 LiveStage

鄭蛋蛋的開箱文這頁有BoomSound   Beats Audio 魔幻音場等等
因為他的一開始就已經是店家修改過的韌體了
網路上搜一下可以找到啟動魔幻音場的修改法,但是要Root

系統更新被獨立出來,韌體版本號碼比台灣版數字還高

透明天氣鐘在某些主題無法正常顯示,似乎要正式更新到Sense7後才能解決

BlinkFeed頻道資訊可以調成中文的

這台機子不支援台灣地區的4G Lte頻段,破解後也只能3G上網
他的3G是在上方圖示顯示GSM,跟台灣版顯示3G或是H+之類資訊不同

它附了一支客製型號的Harman/Kardon AE-S耳機
跟市售型號不同
以公告的號稱售價推測它的品質是介於Harman/Kardon NI跟Harman/Kardon AE這2款耳道式耳機之間
也就是3500~5600元之間
Harman/Kardon這個牌子的耳機目前在市場上的型號並不多,耳塞式的3款,耳罩式的3款而已
跟HTC前一個音效合作商Beats比起來真是蠻客氣(?)的,Beats的型號多到眼花撩亂而且市面假貨充斥

在耳機模式下播放音樂上方狀態列會出現很多符號

因為我這台只有被破解可以用台灣的SIM卡進行3G上網與通話而已
所以系統內還存在著很多美國Sprint電信的東西
包含重開機就會跑出來一陣子的Sorry無法啟動
用不到卻又不能停用的Voicemall Sprint ID等等

試著弄一個以黑金2色為主配色的主題來用用
發現跟五月天代言M9與M9+拍的廣告主題配色很搭

黑金色感覺蠻不賴的

這台機子主打的與音響大廠Harman/Kardon的效果部分
我以五月天的  星空  試驗
同樣使用Harman/Kardon AE-S這支耳機的情況下
這台的歌聲人音比台灣版用BoomSound清晰

HTC從2011年下旬跟Beats合作以來就算蠻重視手機的音效體驗的
2011年的Sensation XE , XL必須使用Beats原廠耳機才能啟用Beats音效,一度成為鑑定Beats耳機真假的工具?
2012年的One X S V起不再需要用Beats原廠耳機啟動Beats音效,但直到年底推出的蝴蝶1代都必須插入耳機才能啟用Beats音效
2013年的New One M7跟蝴蝶S可以不插入耳機直接用BoomSound喇叭啟動Beats音效...  然後HTC就跟Beats拆夥了
所以HTC跟Beats最後合作產品是比One Max略晚推出的M7 4G版跟蝴蝶S 4G版 ,金色是M7 4G版獨有的顏色,我猜那是鄭蛋蛋有收藏金色M7的原因
2014年 普通版的M8沒有音效合作廠商  ,要這支M8 Harman/Kardon才有
蝴蝶2的音效合作廠商是Harman/Kardon收購掉的JBL,在手機內的軟體技術也叫做LiveStage,必須用JBL的設備才能使用(不過好像JBL較少仿冒品,不用鑑定真假)
2015年HTC改成不跟音響廠商合作了,杜比跟Hi-Res都是音效技術認證

不過因為HTC原廠的播放軟體或是A9採用的Google Play Music播放軟體都不會顯示Hi-Res音檔LOGO
只好拿SONY的機來顯示一下

我記得前幾年Acer筆電廣告詞:有杜比,最動聽;支援另外一種音效認證DTS的手機也有廠商做過,Acer跟LG,不過能見度低
我覺得跟音響廠合作比較有趣,因為可以收週邊(?
比方像這樣的東西

本文章最後由( Tata )於 2015-10-30 02:54 編輯

本文章最後由( Tata )於 2015-10-30 03:01 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-30 05:06

One Max就沒有了,M7的4G版之所以還有,是因為它是M7衍生版。ONE MAX不是,而且MAX什麼音效也沒有,不過它的音質算是乾淨。我有one Max。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-30 06:27

陳誠誼 發表於 2015-10-30 05:06
One Max就沒有了,M7的4G版之所以還有,是因為它是M7衍生版。ONE MAX不是,而且MAX什麼音效也沒有,不過它 ...

你好
我這麼寫是因為
HTC跟Beats拆夥是2013年9月
One Max是2013年10月底上市的
M7 Lte版是2013年12月26日上市的
M8是2014年3月底上市的
照時間排列的

One Max我也有   也拿來跟M7比較過單純無插耳機的BoomSound
覺得Max有比M7大聲

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-30 07:27

Tata 發表於 2015-10-30 06:27
你好
我這麼寫是因為
HTC跟Beats拆夥是2013年9月

我只是陳述一下而已。並不是你看法有錯。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-10-31 06:37

陳誠誼 發表於 2015-10-30 07:27
我只是陳述一下而已。並不是你看法有錯。

你也用過不少HTC  有沒有比較出你覺得音效較好的機種
我有打算把HTC合作過的廠商的機都買一輪
已經有
Beats的Sensation XE  蝴蝶1  M7 蝴蝶S  
JBL的 蝴蝶2
Harman/Kardon  的HTC One M8 Harman/Kardon
倒是今年開始發售
不跟音響廠合作改做杜比跟Hi-Res認證的機目前一台都還沒買
(HTC今年出的高傳真雙驅動耳機先買了)

比方你拿One Max跟M9播放  比較起來如何?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-11-8 05:36

美國機種的不支援台灣的4g,對喜歡收藏的人沒差別

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2015-11-8 10:35

One M8 Harman/Kardon主鏡頭有一圈金色,小弟長知識了,謝謝b^^。恭喜大大入手^^"

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應