產品討論
瀏覽 : 4139

[問題] M8 NFC 查詢日本交通卡餘額問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One (M8)

Bernie2014-9-17 22:46

不知道有沒有版友遇到部分的晶片沒辦法被 M8 讀取查詢餘額, NEXUS 7(2013) 用同一套應用程式卻可以,還蠻奇怪的,不知道問題在哪邊

日本交通卡:
ICOCA - 不可,兩張卡都一樣,紀念版跟一般版,但NEXUS 7(2013)可以正常查詢餘額
SUICA - 可

用的應用程式是 Suica Reader,裝置內還有安裝 NXP 的 NFC 軟體,也是一樣感應不到,靠近也完全沒有感應聲音

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jacky3102014-9-20 14:22

樓主的問題有點難度
看是否要打客服0809-090-166
看看有無專人能為你解答

請選我最佳解,感謝啦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2014-9-21 23:52

jacky310 發表於 2014-9-20 14:22
樓主的問題有點難度看是否要打客服0809-090-166看看有無專人能為你解答

我也覺得有難度,因為在台灣不是普遍的應用,這樣看起來並非是 NFC 功能有問題,而是部份的晶片不被支援

或許是 M8 內建硬體不支援這種格式的 RFID @@"

感謝您的回應~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2015-2-19 13:36

Bernie 發表於 2014-9-21 23:52
我也覺得有難度,因為在台灣不是普遍的應用,這樣看起來並非是 NFC 功能有問題,而是部份的晶片不被支援
...

相較於A__S的產品的 NFC 不支援行動支付,目前用 M8 都沒遇到相關問題,只是剩下這個問題未解...

不知道站方可以幫忙反映這個問題嗎@@"

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-2-19 22:19

你的Nexus 7是日版的嗎? 記憶中,日本的NFC似乎有支援特殊的功能......

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2015-2-20 00:06

ShangLai 發表於 2015-2-19 22:19
你的Nexus 7是日版的嗎? 記憶中,日本的NFC似乎有支援特殊的功能......

我的 Nexus 7 2013 是台灣買的;我記得 M7 也有相同問題

另外還有 T money 用 M8 也沒辦法查,不知道到底是怎樣的相容性造成的,原本以為用的是 NXP 的晶片就比較不會有類似問題
T Money 餘額查詢應用程式作者還直接封鎖 HTC 用戶的安裝,因為不能用都直接跑去給一顆星 XD!!!

檢舉 回應