產品討論
瀏覽 : 2313

[問題] D816x D820ROM容量

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC Desire 816

Hsine2014-9-17 23:32

本文章最後由( Hsine )於 2014-9-17 23:34 編輯

D816x ROM是給8G,卻是能用的只有3點幾G,實在有點少,之前我用的S牌的ROM是4G,可用卻是給2.3G,為什麼差別那麼多?
我現在新買的A牌國貨ROM是16GB,給的是12.27GB,可用有11.76GB,
那D820ROM是16GB,不知道可用的是幾GB?
希望下次D816x更新時能在ROM做更改,增加ROM容量,

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-9-17 23:46

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-17 23:59 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-9-17 23:51 編輯

你的S牌年代有點久遠了,再說現在的S牌,說白一點S4內存16G,可用8G,您覺得呢!Windows系統的手機WP8X,內存16G可用11.62G(HTC),現在的HTC手機ROM一般16G的會有10.xxG。至於您提到的A牌,沒意外應是華碩,它的手機所用的是Android公版,那系統與HTC sense在系統容量上本就不同,HTC系統的穩定及優化程度要比A牌好很多吧!
至於816那是系統佔去大部份,而且以後的APP只會越來越大,你要HTC增加ROM的容量那是不可能的事,實務上也不可行,尤其ROM無法透過更新增加容量,這應該很容易理解才是。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應