產品討論
瀏覽 : 2758

[問題] M9+ 極光版 銀幕卡卡的

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

JoeLin7111062015-10-31 23:17

最近換了M9+ 極光版
使用起來總覺得銀幕的滑動不是很順

例如:
在看FB時,由上往下滑動銀幕讓它滑動到自然停時,在快停止前會卡卡斗動到停
看相片時左右滑動換照片,畫面也會這樣卡卡料動換到下一張
玩遊戲時的動畫也是會這樣,定格一下或是卡卡的
斗動卡卡的情況不是每次都有,但出現頻率卻是很高

剛買來時的第一隻發現有這種情況
沒三天就回去換一隻,也還是這樣
於是拿著第二隻去HTC維修據點滑給工程人員看
他們說可能是軟體有衝突到,手機應該是沒問題
但我也才下載六個程式而已,這六個程式在之前的M7也都有安裝,但M7就不會

這算是正常的嗎?有人也跟我一樣有發現這種情況嗎?
好悶哦

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-10-31 23:23

設定>關於>軟體資訊>更多>建置號碼 點7-10下開啟開發人員選項 然後
設定>開發人員選項>進階選項>強制使用GPU描繪 打勾
試試看這樣是否會改善

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-10-31 23:27 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-10-31 23:43

用影片來表達會更深刻了解情況有多嚴重

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoeLin7111062015-11-1 00:00

剛試了一下

打勾後跳出去在回來看

發現打勾的地方會變沒勾了?

只有<強制使用GPU>這欄會

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-1 00:08

蒼月 發表於 2015-10-31 23:23
設定>關於>軟體資訊>更多>建置號碼 點7-10下開啟開發人員選項 然後
設定>開發人員選項>進階選項>強制使用GP ...

這是什麼奇怪的密技,哈哈
我今天才知道耶!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-11-1 00:11

JoeLin711106 發表於 2015-11-1 00:00
剛試了一下

打勾後跳出去在回來看

重開機後再試一次看看 第一次碰這問題@@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-11-1 00:18

Vector Tsai 發表於 2015-11-1 00:08
這是什麼奇怪的密技,哈哈
我今天才知道耶!

這是以前看某文章時學到的 原理好像是讓應用程式使用GPU硬體加速顯示2D畫面
應該是類似強制使用GPU進行圖形處理來降低CPU的負擔
開啟後感覺在滑動介面時的確有比沒開啟時順一些 不會有卡卡的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoeLin7111062015-11-1 00:20

蒼月 發表於 2015-11-1 00:11
重開機後再試一次看看 第一次碰這問題@@

重開機還是不能打勾,快崩潰了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-11-1 00:22

JoeLin711106 發表於 2015-11-1 00:20
重開機還是不能打勾,快崩潰了

既然大大說只安裝6個APP 是否要恢復原廠試試看 如果還是有同樣問題可能就是拿到機王了@@

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-11-1 09:00

既然只裝幾個app而已,店員覺得是軟體衝到
我建議就直接還原不裝任何APP測試吧!!真的會就送檢修囉!!
我覺得APP影響不是看你以前用哪支手機裝沒問題,所以換了新機就一定也要沒問題啦
先測看看吧!!

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應