產品討論
瀏覽 : 1616

[已解決] 相機像素如何判斷

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC Butterfly 3

矮莉斯2015-11-1 14:42

朋友出了一個難題給我:

我們常常在意相機的像素越高越好,如果我購買了1300萬像素的手機,
是否能夠從所拍出的照片的詳細資訊確認是否為1300萬像素?
或是我可以從手機哪邊可以確認到相機為1300萬像素?

麻煩大大解答~~  O_Q

※人生在世不稱意,何不自掛東南枝※

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace 2015-11-1 16:40

因為你尺寸調錯,在相機設定裡面的裁剪及解析力,以你說的那兩款,
BF3用的這顆鏡頭比例是10:7應該是設定一般,解析力設定大,這才是最大尺寸
820S用的這顆鏡頭比例是4:3應該是設定一般,解析力設定大,這才是最大尺寸

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2015-11-1 16:40

因為你尺寸調錯,在相機設定裡面的裁剪及解析力,以你說的那兩款,
BF3用的這顆鏡頭比例是10:7應該是設定一般,解析力設定大,這才是最大尺寸
820S用的這顆鏡頭比例是4:3應該是設定一般,解析力設定大,這才是最大尺寸

~HTC論壇進擊三週年~我要用M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2015-11-1 15:08

從尺寸(解析度)大小判斷,長x寬就是答案了

本文章最後由( BabyFace )於 2015-11-1 15:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-11-1 15:16

BabyFace 發表於 2015-11-1 15:08
從尺寸(解析度)大小判斷,長x寬就是答案了

所以是
1920*2560=4915200--->491萬像素嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BabyFace2015-11-1 15:18

是的,沒錯
每個點就代表一個像素

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-11-1 16:11

BabyFace 發表於 2015-11-1 15:18
是的,沒錯
每個點就代表一個像素

但是我們做了實測...

蝴蝶3規格為2020萬像素,
蝴蝶3的照片:3024*5376=16257024

820S規格為1300萬像素,
820S的照片:2368*4160=9850880

看起來都沒有到規格......這個我該怎麼解釋....  O_Q

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

矮莉斯2015-11-1 16:48

BabyFace 發表於 2015-11-1 16:40
BF3用的這顆鏡頭比例是10:7應該是設定一 ...

哇嗚~~真的耶~~~謝謝你的解答~~~~

檢舉 回應