綜合討論
瀏覽 : 11651

[討論] 更新:0924(已解決)New One 氣象資訊「無法定位目前位置」

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-9-18 09:35

更新:0924(已解決)
今日我剛去台中出差,
我發現離開我公司這個點後(無法定位的地點),
發現就恢復正常了(會自記抓到台中),
但回我公司後,
又一樣無法定位了~
所以確認【手機與設定】無問題

目前問題點,
比較偏向網路、基地台的定位有問題(指某地方)~
*****************************************************************************************************
各位版友安安,
我的M7 New One 昨天有更新一些軟體+原廠內建的軟體(更新:0923確認與更新無關,我的另一隻M7無更新,相同狀況)
我不確定是否因為這樣,
導致 氣象資訊出現「無法定位目前位置」,無論3G、WIFI都無法顯示定位,
請問有大大知道怎麼解決嗎??
有上網查了一下,
試過以下方式:
1.從主畫面下面中央進入所有程式,找到「設定」>「應用程式」> 再滑到最右邊的「全部」
2.找到「氣象」進去後點選「清除資料」再回到剛才上一層的「應用程式」
3.往下找到「Google服務架構」進去後一樣點選「清除資料」
4.回到主畫面,長按電源鍵出現選單,選「重新開機」
依然無解!!

附上截圖如下~

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-9-23 12:11 編輯

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-9-23 12:13 編輯

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-9-24 00:20 編輯

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-9-24 11:56 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-18 09:48

第一招 : 進入氣象頁面/設定/自動偵測我的位置

第二招:設定/位置/打開/模式 可選擇 高精確度或是節省電池電力.

話說,昨天回覆原廠設定後, 今天的位置...變成了台灣,以前還可以定到"新北市"

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-9-18 10:51

Jovi 發表於 2014-9-18 09:48

謝謝您,
此方法我有試過~
依然無解!!

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-9-18 11:14

Jovi 發表於 2014-9-18 09:48

看來這氣象問題,好像不只我發生,
昨天差點重制,
不知是否還有版友有相同情形?

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-18 11:21

LOVE HTC1980 發表於 2014-9-18 11:14
看來這氣象問題,好像不只我發生,
昨天差點重制,
不知是否還有版友有相同情形?

你的問題是"無法定位目前位置", 還是定位"台灣" ?
如果是僅定位台灣: 我的M8 , 同事的816 都中招了.
如果是:無法定位目前位置", 以上的那幾招都沒用嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-9-18 11:48

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-9-18 12:05 編輯

本文章最後由( LOVE HTC1980 )於 2014-9-18 11:50 編輯

Jovi 發表於 2014-9-18 11:21
你的問題是"無法定位目前位置", 還是定位"台灣" ?
如果是僅定位台灣: 我的M8 , 同事的816 都中招了.
如果 ...

Jovi 您好,
我的氣象只會出現【我的位置】,無法定位!!
所以也不會出現台灣,
昨晚才發生,
昨天早上都還正常!!

另外,您提供的那幾招+我自行上網查,
皆無解!!一樣的問題@@

補充一下,FB打卡、GOOGLE地圖定位,皆無問題喔!!

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2014-9-19 04:07

回復原廠設定吧~
設定 > 備份與重設 > 重設手機
回復原廠設定前
記得把照片跟檔案該備份的備份起來
再進行重設喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-9-19 09:23

小潘 發表於 2014-9-19 04:07
回復原廠設定吧~
設定 > 備份與重設 > 重設手機
回復原廠設定前記得把照片跟檔案該備份的備份起來

真的要走到恢復原廠設定的路嗎?我資料好多,
又要備份,
真的沒別的方式了嗎?

RE 廣角看世界~
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2014-9-19 10:21

LOVE HTC1980 發表於 2014-9-19 09:23
真的要走到恢復原廠設定的路嗎?我資料好多,
又要備份,
真的沒別的方式了嗎?

送回去原廠幫你處理
但資料一樣還是要備份喔~
加油吧!!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802014-9-19 16:00

小潘 發表於 2014-9-19 10:21