綜合討論
瀏覽 : 1611

[分享] 2015年10月18日 HTC FUN假趣 一起瘋夜市 – 士林夜市極速冒險

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-1 21:49

又到了本月份的HTC FUN假趣活動了!
這次的活動是「一起瘋夜市挑戰極速食拍」
熱愛夜市的我當然一定要參加的啦

下午5點30分在捷運劍潭站集合
大家一起到活動起點,位在士林夜市入口對面
百齡高中旁的集合點

到現場的時候,小隊長們已經在等我們了

經過抽籤之後,確定自己的小隊,我是第3組,同組組員有Belleuve、DJay和Shushu,組長是小孟

主持人開始介紹今天晚上的遊戲規則

站長大大東尼也來幫大家加油打氣一下

今天晚上的極速食拍,其實就是食字路口啦,在電視上看過好多次,自己玩還是第一次。
先來抽謎題吧,我們抽中的是「炸魷魚」……

為什麼是炸魷魚為什麼是炸魷魚為什麼是炸魷魚?
士林夜市滿街都是烤魷魚、生炒花枝也有炒魷魚、連燙魷魚都有,為什麼我就是找不到炸魷魚…
歷經千辛萬苦,終於在大南路口找到炸魷魚,第一次看到士林夜市的小吃讓我有目光含淚的感覺…

看,很可愛的老闆娘,穿著Hello Kitty的圍兜兜,居然還有Hello Kitty的菜刀…

接下就是「魚」了,這還不簡單,「魚蛋」囉
很快就在陽明戲院前面找到了(老闆長得真是有型啊)

大家來合照一張

蛋...要怎麼接呢?就「蛋花湯」吧,隨便一家快炒攤都有,哈

第3道完成之後,要先找東尼大大拿謎底囉,提示是「有拜有保庇」,當然就是大南路慈誠宮啦
果然,站長大大們全部都在慈誠宮,可是要拿謎底得先闖關,任務就是用HTC One M9+極光版挑戰極速對焦,在1秒內清晰地拍下HTC論壇的牌子

先練習一下,馬上開始

對焦前是這樣的

對焦後,耶!完成任務!

挑戰成功後,拿到我們的謎底,是「糖葫蘆」

就從剛剛的「湯」開始接,好簡單,慈誠宮旁邊的士林伯豆花就有「湯圓豆花」

這道算是輕鬆愉快,大家再來合照一下吧

之後要再往下接,「花」要怎麼接呢?直覺就想到花生糖,可是哪裡有花生糖啊,一下子真是想不出來…
但是很快我們就在夜市入口一樓找到「花生牛軋糖」,不算牽強吧

這一道要用Butterfly 3拍出景深效果,趕快練習一下U focus功能

先拍下照片,再完成景深後製,成功了!

「糖」完成了,順利接回謎底「糖葫蘆」,就在剛剛的慈誠宮旁

用4K錄影記錄一下大家的感言

請介紹你在《HTC FUN假趣》一起瘋夜市 挑戰極速食拍當天使用HTC產品後,你認為最厲害的拍照功能,為什麼?
當然是M9+極光版的極速對焦啦,捕捉影像速度超快

請說說你在《HTC FUN假趣》一起瘋夜市 挑戰極速食拍你使用HTC產品之後的心得以及你最滿意的食照作品?
我最喜歡這一張,用Butterfly 的U focus後製出來的效果

另外還有這張,前鏡頭讓大家的膚質看起來都好好喔

請分享你在《HTC FUN假趣》一起瘋夜市 挑戰極速食拍發生了甚麼有趣好玩的事情?
原來食字路口是這麼困難的遊戲!真是太累了,我懷疑我消耗的卡路里比吃下去的還多!再次證明視節目玩得這麼悠哉都是騙人的,哈哈!
很高興和同組夥伴們一起冒險,也謝謝小孟不離不棄(?)和我們從頭闖到尾,大家下次再見了!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-11-1 22:04 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-1 22:26

隊長真是厲害 辛苦辛苦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-1 22:33

陳御銘 發表於 2015-11-1 22:26
隊長真是厲害 辛苦辛苦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

辛苦是真的,厲害不敢講明明是士林人,卻害同組伙伴為了炸魷魚疲於奔命
還浪費了好多時間
我一直覺得很抱歉啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-11-1 22:39

好累啊....又沒吃飽啊......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-1 22:42

吳國雄 發表於 2015-11-1 22:39
好累啊....又沒吃飽啊......

所以你們那一組也是一樣?
不過沒關係啦,遊戲樂趣才是重點!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-11-1 22:53

Vector Tsai 發表於 2015-11-1 22:42
所以你們那一組也是一樣?
不過沒關係啦,遊戲樂趣才是重點!

是很好玩啦,但也是有始以來最累的一次

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-11-1 23:07

Vector Tsai 發表於 2015-11-1 22:33
辛苦是真的,厲害不敢講明明是士林人,卻害同組伙伴為了炸魷魚疲於奔命
還浪費了好多時間
我一直覺得很抱 ...

不會不會不會啦~~~這樣大家更團結不是嗎?

看合照照片上多歡樂,真是難得~哈哈!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-1 23:11

belleuve 發表於 2015-11-1 23:07
不會不會不會啦~~~這樣大家更團結不是嗎?

看合照照片上多歡樂,真是難得~哈哈!

是很歡樂啦
而且我覺得關卡設計蠻能凸顯手機功能的
有搭到主題喔-極速食拍!

檢舉 回應