綜合討論
瀏覽 : 3919

[分享] M9+極光版Jpeg & RAW轉出照片分享

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-2 10:38

前陣子終於體驗到了M9+極光版,對雷射對焦、OIS真是讚不絕口!!
但還是想知道極光版的的Jpeg、RAW轉出的畫質是不是有很大的差異?
於是趁著Fun假趣的體驗機會來做個簡單的比較..
結果發現差異好像不是很大耶,不過我還是比較喜歡RAW轉出的結果啦!!
不知大家是喜歡Jpeg呢?還是RAW呢??

#IMAG0001-Jpeg

大圖連結

#IMAG0001-RAW

大圖連結

#IMAG0002-Jpeg

大圖連結

#IMAG0002-RAW

大圖連結

#IMAG0003-Jpeg

大圖連結

#IMAG0003-RAW

大圖連結

#IMAG0004-Jpeg

大圖連結

#IMAG0004-RAW

大圖連結

#IMAG0005-Jpeg

大圖連結

#IMAG0005-RAW

大圖連結

#IMAG0006-Jpeg

大圖連結

#IMAG0006-RAW

大圖連結

#IMAG0007-Jpeg

大圖連結

#IMAG0007-RAW

大圖連結

#IMAG0008-Jpeg

大圖連結

#IMAG0008-RAW

大圖連結

本文章最後由( JoeLin )於 2016-7-23 09:53 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-11-2 10:47

小弟喜歡RAW+1                        

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-2 11:06

我比較喜歡RAW檔的照片。細節較多。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

73410122015-11-2 12:27

RAW照出來效果比好,也比較清晰………

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-2 12:57

看到這篇分享文,會以為又是另一篇HTC FUN假趣的心得文啊!哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132015-11-2 13:29

比較喜歡 RAW ,仔細看是有些微細節的差異,但不是很明顯~感覺上極光版的JPEG 都比M9+來得好 ?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

25252015-11-2 14:01

感謝大大的分享~~~
也是比較喜歡 RAW 拍出來的照片 但是檔案似乎很大~~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-2 17:10

hsiang1213 發表於 2015-11-2 13:29
比較喜歡 RAW ,仔細看是有些微細節的差異,但不是很明顯~感覺上極光版的JPEG 都比M9+來得好 ?
...

M9+我沒比較,不過M9+跟M9用的是同一顆sensor,應該是差不多的!!
M9的Jpeg的確是不怎麼好.....

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-2 21:30

抱歉,我問一下笨問題
什麼叫做Jpeg和RAW轉出?
為什麼同一次拍攝可以有2種格式?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-2 22:39

Vector Tsai 發表於 2015-11-2 21:30
抱歉,我問一下笨問題
什麼叫做Jpeg和RAW轉出?
為什麼同一次拍攝可以有2種格式?

將儲存格式設定為RAW時,相機會同時存一張JPEG以及一張DNG檔在記憶體中,
DNG檔就是俗稱的RAW(原始檔案),因為RAW格式不能由一般的看圖軟體所讀取,
必須經過特定的軟體讀取後才能轉存為JPEG格式,因此稱為由RAW轉出的JPEG!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應