產品討論
瀏覽 : 3374

[討論] e9+貼玻璃保護貼無法喚醒

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

小龍蝦2015-11-3 00:45

事情是這樣子的

前天玻璃破掉,所以這兩天是沒有保護貼的,

剛剛去貼新保護貼之前都是可以喚醒的,

一貼完,motion launched完全沒反應,無論是點兩下或是上下左右滑都沒反應。

所以很不好意思地請店員幫我撕下來看看是不是保護貼的問題,果然,一撕下後,喚醒功能又OK了!

不知道有沒有人有跟我一樣的情況,我在猜,會不會是太厚了,之前的我不清楚有多厚,我知道剛剛貼的是0.33mm. 9H的玻璃保護貼。

如果是保護貼的問題我會很心疼…… 換一張也

要250塊 TAT

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2015-11-3 01:13

看完樓主的文章我覺得八成是玻璃保護貼的問題

我也有貼玻璃貼,但可能沒那麼厚

所以我的喚醒功能是正常的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

艾自己2015-11-3 02:02

會不會因為手太冰涼了,所以手機才沒有反應

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2015-11-3 05:00

應該是玻璃貼太厚           要方便還是要防護 有時候蠻難選擇的

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-3 07:32

因該是保護貼的問題,因為我的E9+也是有貼,沒這個問題發生,看看有沒有薄一點的可以試試看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小龍蝦2015-11-3 09:24

聽完大家的想法,決定換一張薄薄的保護貼試試看了

謝謝大家的回應!^ ^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2015-11-3 16:45

小龍蝦 發表於 2015-11-3 09:24
聽完大家的想法,決定換一張薄薄的保護貼試試看了

謝謝大家的回應!^ ^

希望妳換完薄薄的保護貼後,手機可以正常的操作,而不是手機本身的問題喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-11-3 19:16

很明顯應該是保護貼的問題,可能導電性比較不好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yuen99992015-11-4 11:15

保護貼貼上去應該還是有些差別,我的是在種花那貼的(不便宜,但誰要我自己手拙...),
喚醒功能有時要多點幾下才會喚醒...但是螢幕不太會油油滑滑的,隨手衣服衛生紙一擦,螢幕就波亮.
我想保護貼的品牌還是有些差別的(大牌子?),導電性好一點還是挺重要的,給您參考.
本文章最後由( yuen9999 )於 2015-11-4 11:17 編輯

Go Go Go
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Vrankovic2015-11-9 14:08

yuen9999 發表於 2015-11-4 11:15
保護貼貼上去應該還是有些差別,我的是在種花那貼的(不便宜,但誰要我自己手拙...),
喚醒功能有時要多點幾下 ...

請原諒小弟幫這位樓主稍微糾正一下。
貼保護貼並不能完全要用"導電好"來說,通常像保護貼是整面性的,如果整塊導電好,就相當於放一塊很大的導體在touch上,以現在普遍都是電容式觸控來說,在IC演算法來說會有可能把這個"大導體" "filter掉"(白話的說法),這是為了避免比如說你放在口袋或包包裡被一些非預期的導體所勿觸動。但可以肯定的是,越薄越好,因為代表手指越接近touch sensor,訊號量越大,約接近真實touch表現。

Stay hungry. Stay foolish.
檢舉 回應