VIVE討論
瀏覽 : 6604

[討論] 不想離開~我在台北進入到HTC Vive的世界

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-4 08:58

是的,在參加完TPA活動後,我馬上衝去體驗HTC Vive
一直在論壇上看到站長們分享國外的體驗,羨慕加忌妒
什麼時候卡車要到台灣?ㄎㄎ

遇到貼心的Jacob站長帶我到體驗區
雖然以前見過Jacob站長很多次,但是今天還是第一次和他說話  ㄏㄏ

看實品真的有一種興奮的感覺
一堆迴轉儀、加速度感測器和雷射定位感應器的集合體

各種角度拍拍,就是一個頭盔加上左右手

旁邊還有展示A9,要忍住,

不幸的是,按照慣例
進到這房間後就無法拍照了  苦笑
不過有別人玩的照片  ㄎㄎ(取自:https://www.facebook.com/tpaLoL/?fref=ts)
你知道誰在房間裡等我嗎?

沒錯!就是東尼站長~~
還有番茄麗娜站長,拍照時正忙著

趕快套關係:"東尼站長~~讓我拍照嘛~~"
只見東尼站長用溫柔的眼光搖頭....  哭哭

接下來說明體驗過程:
首先我坐在一張椅子上
論壇小編幫我戴上頭盔,進入畫面後真的讓我感覺自己進到另一個世界,太神了

聽說遊戲世界最大可達 15 英呎 x 15 英呎空間
但是畫面很模糊,原來是因為我有近視(真的是忠實呈現  ㄏㄏ)
所以只好先戴眼鏡再戴頭盔
然後調整鬆緊帶

然後戴上耳機,工作人員用電腦啟動遊戲
而電腦可以監看HTC Vive的遊戲畫面
畫面在一個廚房,我上下左右前後看看,都是遊戲畫面,真的進入了到另一個世界啊 感動~~

不愧是左右眼前方各自配備的 1,200 x 1,080 像素螢幕
小編給了我那兩根控制器(有點重量)
然後站起來走動,並完成遊戲

遊戲說明:按照白板的指示完成一道菜,並按出餐鈴

我坐著時看到一些餐具,站起來時看到一些食材和調味醬料
天上有天花板,地上有地板,前面有白板,左邊有冰箱,右邊是出餐口,後面是廚房出口(想偷溜到外面玩玩  ㄏㄏ)
白板指示要做蘑菇湯

要先拿原料,當我把控制器碰到蘑菇時,蘑菇變亮了起來(跟Wii一樣,表示選取)
接下來按下控制器上的按鈕(表示確認),便可拿起蘑菇
有趣的是,當我不小心打到食材時,食材會到掉下桌,如同現實一樣,真的是忠實呈現
所以笨手笨腳的我打翻了不少東西   ㄏㄏ

其實遊戲不難,只要將食材丟入鍋裡即完成一道蘑菇湯
並按控制器放在右邊的盤子上,用控制器按下遊戲中的出餐鈴即可

第二道要做三明治
不同的是,我不小心翼翼的放在盤子上
我從遠方丟到盤子上,而且成功了! 真的太神了

體驗就到這結束
雖然只有短短幾分鐘,但是卻大大的吸引了我
讓我明白了HTC Vive的強大

以前玩CS,SF,創世神等等遊戲,都可以看到虛擬世界,但是隔著螢幕,感覺有限
現在帶上HTC Vive,讓你飛進遊戲,和電腦和人互動
這才是未來趨勢,這才是實現夢想的途徑
虛擬實境是一片藍海,有著無限可能性
希望12月HTC Vive如期上市
讓我再次回到HTC Vive的世界

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-12-31 17:57 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-11-4 09:05

御銘大大   這是在那裡體驗????

還有  明天台中見了XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-4 09:11

xie0970 發表於 2015-11-4 09:05
御銘大大   這是在那裡體驗????

還有  明天台中見了XD

上星期六在台北電競館體驗的
明天見~ XD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-11-4 09:52

玩得開心就好

HTC Vive有個比較可惜的地方
就是真的要玩過才能完全知道他的好
每個人又要多玩一些才有深刻體會~

希望之後有機會讓大家多玩一點!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-11-4 09:53

已羨慕

我也好想體驗Vive

不知何時能有機會........

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702015-11-4 09:54

我是東尼 發表於 2015-11-4 09:52
玩得開心就好

東尼大大  請教一下   還有可以體驗嗎?XD

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-4 09:56

玩得開心就好

真的真的!!!戴上Vive才能更清楚了解Vive的世界,是多麼厲害
在家看螢幕沒什麼感覺  ㄎㄎ
當時真不想拿下Vive  ㄏㄏ
希望下次能體驗久一點   哈哈哈哈~~
期待明天見 XXD!

本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-11-4 09:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小可2015-11-4 10:03

高雄也要展示辣~~~~~~好想要好想要好想要

「~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2015-11-4 10:25

xie0970 發表於 2015-11-4 09:54
東尼大大  請教一下   還有可以體驗嗎?XD

之後一定還會有的~
有新消息再報給大家知道!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52015-11-4 10:29

玩得開心就好

啊啊啊啊啊
為什麼有這樣好康體驗

我也好想玩啊啊啊啊
(也許會為了Vive,戴上人生第一次隱形眼鏡<內心拔河中>)

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應