產品討論
瀏覽 : 12134

[已解決] 請問HTC ONE A9 記憶卡可以使用那些規格?microSDXC ?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

LIPOM2015-11-4 16:14

[問題]HTC ONE A9 記憶卡可以使用那些規格?

microSDHC / microSDXC ?

microSDXC UHS-I U1 ~ U3 都可以完全支援嗎?

因為原廠規格簡陋說明書也沒有寫

煩請HTC 原廠可以正式回應這問題!謝謝

本文章最後由( 尼爾 )於 2015-11-5 11:46 編輯

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼 2015-11-4 16:38

這個問題如果你硬要原廠回復你,那就打客服吧!但是以現在的手機規格來說SDXC U3是可以完全支援的並不會有任何問題。
SDHC最大支援至32G,且內建規格FAT32,單一檔案最大寫入不超過4G,即3.99G。然而SDXC從32G最大支援至2T。內建exFAT,單一檔案可寫入超過4G,而SDXC64G以上內建exFAT,32G內建FAT32。HTC A9最大支援記憶卡至2T對手機而言並不是問題。問題只在你口袋夠不夠深而已。

另外U1,U3差別在於寫入速度,如果你要把記憶卡格式化為內建空間,則選擇U3規格,且寫入速度越快越好。如果沒有要格式化為內建空間就沒什麼差,但別選速度為C2,C4,C6就好,最低要C10以上。U1,C10同時出現時表示,此卡是USH1的SD3規格但向下支援SD2規範中的C10(Classic 10,讀寫速度需在10m/s以上,最低為10m/s。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-11-4 16:48 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-4 16:38

這個問題如果你硬要原廠回復你,那就打客服吧!但是以現在的手機規格來說SDXC U3是可以完全支援的並不會有任何問題。
SDHC最大支援至32G,且內建規格FAT32,單一檔案最大寫入不超過4G,即3.99G。然而SDXC從32G最大支援至2T。內建exFAT,單一檔案可寫入超過4G,而SDXC64G以上內建exFAT,32G內建FAT32。HTC A9最大支援記憶卡至2T對手機而言並不是問題。問題只在你口袋夠不夠深而已。

另外U1,U3差別在於寫入速度,如果你要把記憶卡格式化為內建空間,則選擇U3規格,且寫入速度越快越好。如果沒有要格式化為內建空間就沒什麼差,但別選速度為C2,C4,C6就好,最低要C10以上。U1,C10同時出現時表示,此卡是USH1的SD3規格但向下支援SD2規範中的C10(Classic 10,讀寫速度需在10m/s以上,最低為10m/s。
本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-11-4 16:48 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

妮可基嫚2015-11-4 16:16

我比較好奇你儲放的需求是什麼??一般拍照跟影片還有音樂?

有一篇在01上都是買A9的人分享自身使用的各種記憶卡,你可以看一下唷 點我傳送
本文章最後由( 妮可基嫚 )於 2015-11-4 16:30 編輯

動腦:人玩手機 不動腦:被手機玩
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伊歐魯斯2015-11-12 11:29

陳誠誼 發表於 2015-11-4 16:38
這個問題如果你硬要原廠回復你,那就打客服吧!但是以現在的手機規格來說SDXC U3是可以完全支援的並不會有 ...

請問有人知道A9把記憶卡格式化成內存空間用後,可以存放單檔超過4G的檔案嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2015-11-12 11:31

比較好奇你想儲放的需求是什麼,一般拍照跟影片還有音樂嗎?適合自己的需求就可以了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-11-12 11:41

伊歐魯斯 發表於 2015-11-12 11:29
請問有人知道A9把記憶卡格式化成內存空間用後,可以存放單檔超過4G的檔案嗎?
...

如果卡片本身只是32G以下,那麼它的內建格式為FAT32,那麼你使用格式化後它仍是FAT32,把它格式化為exFAT,自然就可以了。另外最好選擇U3規格以上的記憶卡,會比較好,因為讀寫速度差異很大。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

藍天碧海2021-4-20 11:25

快上biggo搜尋micro sd xc 1TB到大陸買一片四百元左右千萬別在臺灣買太貴了要價上六千元差很多

藍天白雲
檢舉 回應