哈拉閒聊
瀏覽 : 4488

[分享] Easy Hami更新一卡通流程

一般用戶

等級2

新手鄉民

小毳2015-11-5 14:44

今天中華電信終於Easy Hami終於更新一卡通了而且限定Easy Hami有支援t wallet可能還要在等等
記得先把Easy Hami更新到最新版本然後打開程式輸入密碼進去畫面發先悠遊卡下方多了一個一卡通選項
根據一卡通客服人員說明:一切都可以在線上申請 此為記名卡登記姓名工作日需7天 但卡片下載完就可以
直接使用 記得要準備身份證的圖片 好像手機直接拍也可以

點一卡通選項進去 裡面只有一個新增選項點進去

點進去程式會自動檢測 並跳出申請選項 點進去會連到一卡通網頁

點擊確定會跳到一卡通申裝網頁 點擊進去 會跳出一份免則聲明跟一份契約 記得先閱讀喔

正式進入基本資料輸入  輸入完畢還會跳出驗證畫面 我打去一卡通客服 確定目前只有一般卡選項可以申請

基本資料輸入完畢後還有一個完整資料必須輸入 還必須上傳身份證正反面 好像用手機拍攝就可以了 輸入完成就代表申請完成
然後單號本身不會用到不用理它 但要紀錄下來 一卡通客服人員說 如果有問題一卡通公司方面才能用單號做查詢

申請完成後會寄一封簡訊來也會寄到E-mail信箱 記得紀錄下驗證碼 總共四個號碼 等等要用

這時候可以打開Easy Hami 進去畫面可以開始下載一卡通

這時候要輸入驗證碼 請打上手機或者信箱上收到的四位數驗證碼 然後下一步就開始下載了
好像沒有強制用行動網路 我用WIFI做下載也沒有問題

然後恭喜下載完成了

至於一卡通跟悠遊卡必須在內部做切換 在畫面右上角(更多左邊)有選項
預設得卡片會是勾勾圖案 非預設卡片為叉叉表示

江孟駿
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-11-8 23:29

相信大家最近都有看到關於NFC-sim卡的新聞
而且前1萬名申請還有免費

不過一開始我以為是前1萬名道中華電信申請
後來才發現是線上申請開通哈哈

廢話不多說

step1: 你需要先確認手機型號有沒有之援NFC,之後到中華電信門市跟它說你要換卡
           我的經驗是跟他說好它就會幫你弄好叫你簽個名就ok,但是事後開通需要自己摸索

step2:下載easy hami APP

目前下載人數只有1萬啊 有點少的說

step2:設定個人資料
          設定完後只要重新登入APP都需要打密碼

接著可以選取要用哪個卡片

如果選擇悠遊卡.....

目前是無法使用的

這是開放的是一卡通

所以

step3:請選擇一卡通
         接著會問你要線上申請還是要使用舊卡
         當然是要申請多一張囉XD

看完勾選完同意書接著填基本資料

下一頁會需要身分證照片
所以要準備一下
另外我在這裡卡了頗久
填完之後也重跑了好幾次
所以如果失敗的人可能要有耐心
多嘗試幾次

step4:

最後信箱跟簡訊都會收到驗證碼
輸入後就可以成功使用囉

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-11-8 23:33

謝謝分享!!

但是我不是中華。。。

哈哈,還不能用。

希望其他業者跟進!!

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jian Wei Yu2015-11-9 00:37

教學文推一個!!!我11/5看到消息,11/6就跑去辦了~~
一跑去辦,跟他說我要辦SIM卡結合一卡通的,他們還搞不太清楚,我說就是NFC SIM卡,他去查了一下才懂XD可能我們這邊很少人辦的關係哈哈哈
所以去的時候不用跟他說甚麼一卡通~因為他可能會聽不懂~直接跟他說我要換NFC的SIM卡就好了!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-9 00:49

搭捷運時不知道它會嗶哪一張呀....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-11-9 01:19

感謝大大的分享
小弟已經申請完畢囉
(本來就有在用NFC的電子錢包功能了呢)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-11-9 01:20

JoeLin 發表於 2015-11-9 00:49
搭捷運時不知道它會嗶哪一張呀....

對呀
我剛申請完一卡通後
也在想這個問題

該不會一次扣2張卡片的錢吧?

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

睡不飽2015-11-9 01:26

我想請問一下目前有使用的大大們~申請完一卡通後,使用時只要開機開啟NFC功能就能用嗎?有需要連網嗎?還是關機狀態也可使用?
第二個想問一下他使用方式是跟一般卡片一樣要先儲值後才能使用扣款,還是他是跟電信帳單一起計費不用在另外儲值了??

煩請解答拜託~~

走到那都好~只求笑一笑
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2015-11-9 01:26

感謝您的分享與教學
有了一卡通真方便

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-9 05:23

雖然樓主大大是自己截圖認真寫的但還是要說一下
這個NFC 一卡通的申請方式,11/5開放首日就已經有別的大大寫過了
https://community.htc.com/tw/cha ... 3385&extra=page%3D2
而且因為這東西與HTC無直接關係
像他一樣把文發在哈拉閒聊版才是正確的
(相信你的這篇文章之後被版主看到也會被移動往哈拉閒聊版或是被以主題類似為由合併)

另外我不免嘀咕一下
明明是寫得很類似的申請流程截圖教學文
開放首日就寫好的 小毳 大大發在正確的哈拉閒聊版沒人回應他
較晚發且發在錯誤版面的MJ Chang卻有較多的人回應,而且以標題正確性而言 小毳 下的標題也是較正確的,因為中華電信NFC卡片並不是只有OTA一卡通,早在今年4月就已經開放OTA手機信用卡&手機金融卡了
所以這個東西的名稱不是叫做中華電信NFC,應該稱為中華電信NFC手機一卡通或是中華電信NFC一卡通

哈拉閒聊版另有2則類似的相關話題(都不是申請步驟一一截圖教學)
Tata(我)那篇是11月5號開放首日上午收到更新馬上下載安裝好並釋出的第一手版上首發情報(非等下午轉貼新聞)
而michael34567那篇則是11月5號當晚轉貼新聞的文字描述部份再加上自己申辦的部分截圖
但是michael34567是先錯誤的發在綜合討論版才被版主移動往哈拉閒聊版
點閱的次數就差很多

自己寫了分享資訊總是會希望有更多人看到的
(點閱率又不能換成經驗值或是h幣齁)
但是顯然很多版友是根本不太看哈拉閒聊版的吧?   感覺好好的發在哈拉閒聊版的文章不太有達到分享的美意
是不是文章內容即使跟HTC無關也該總之先發到綜合討論版      (然後再被版主移動到正確區塊)
才會有較多的人點閱呢   

本文章最後由( Tata )於 2015-11-9 05:47 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應