哈拉閒聊
瀏覽 : 4536

[分享] Easy Hami更新一卡通流程

一般用戶

等級4

模範鄉民

佳禎 劉2015-11-9 07:28

前天去辦 昨天去全家試沒反應 超尷尬的~~~

用M9+

不知道是要對手機的NFC 還是 SIM卡?!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-9 08:22

Tata 發表於 2015-11-9 05:23
雖然樓主大大是自己截圖認真寫的但還是要說一下
這個NFC 一卡通的申請方式,11/5開放首日就已經有別的大大寫 ...

其實他的正確名稱應該叫做SWP SIM卡,因為SIM卡是沒有NFC功能的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-11-9 08:55

JoeLin 發表於 2015-11-9 00:49
搭捷運時不知道它會嗶哪一張呀....

在設定裡看你需要哪張卡當優先,那就會嗶哪張卡囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-11-9 08:58

Justin108 發表於 2015-11-8 23:33
謝謝分享!!

但是我不是中華。。。

這代表種花電信還是有好處的

這是未來的趨勢相信一定很快會開放的

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-11-9 08:59

佳禎 劉 發表於 2015-11-9 07:28
前天去辦 昨天去全家試沒反應 超尷尬的~~~

用M9+

消費刷卡時要開NFC並且對準機背後有NFC符號地方就OK了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-9 09:00

pitt 發表於 2015-11-9 08:55
在設定裡看你需要哪張卡當優先,那就會嗶哪張卡囉

哈~~~真的有耶,感謝提醒!!

預設感應卡片設定

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-11-9 09:01

Jian Wei Yu 發表於 2015-11-9 00:37
教學文推一個!!!我11/5看到消息,11/6就跑去辦了~~
一跑去辦,跟他說我要辦SIM卡結合一卡通的,他們還搞 ...

可能很多人還不了解一卡通這個名詞

我是直接跟他說要換NFC sim卡 XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-11-9 09:04

睡不飽 發表於 2015-11-9 01:26
我想請問一下目前有使用的大大們~申請完一卡通後,使用時只要開機開啟NFC功能就能用嗎?有需要連網嗎? ...

我在使用前有去ptt看過分享

似乎關機也可以逼卡

只是前提要有開NFC

一樣跟一般卡片一樣要儲值

但是要先確認位置在哪

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2015-11-9 09:07

Tata 發表於 2015-11-9 05:23
雖然樓主大大是自己截圖認真寫的但還是要說一下
這個NFC 一卡通的申請方式,11/5開放首日就已經有別的大大寫 ...

不好意思

我在發文前有先搜尋過

搜尋到這些文章

因為m大的文章分類是屬於新聞

而沒有人使用教程

而且我是以m9為例

中華的通知也沒有提到m9

所以發在綜合討論區

如果有冒犯到不好意思

檢舉 回應

一般用戶