產品討論
瀏覽 : 14598

[分享] 就讓A9跟iphone6+黑夜中對決吧

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One A9

weeaho07112015-11-5 16:03

沒想到A9的夜拍也是很精彩
就順手拿給果粉朋友看一下
讓它瞧瞧A9的夜拍能力
沒想到手持iphone6+的果粉朋友有著身為果粉的驕傲
說它的iphone6+怎麼會輸
就讓A9跟iphone6+黑夜中對決吧

先從室內開始,對著光亮地方做拍攝,成果比較
上圖是A9,下圖是iphone6+
一上一下做對照

小結一下,這邊在拍攝時候,發現A9整體明亮度是贏過iphone6+,在顏色呈現是呈現原色,iphone6+容易偏暗跟走色,不過iphone6+具廣角度

再拉去戶外拍攝更能考驗夜間感光的好壞了

這邊小結
兩支一比較的情況,A9拍照以原色呈現,iphone6+拍出來容易偏黃,在第一組拍攝屋頂的比較中,iphone6+就明顯看出偏黃,以拍攝街景A9真的比較明亮,iphone6+就偏暗,看最一張走道白色天花板出來就兩張是不同明亮程度,以及在新光三越的招牌也看出明顯的不同顏色

那我們再看看細節部分

一樣的場景放大來看
上面是A9
下面是iphone6+
再兩旁的柱子上的字很明顯A9比清楚一點

再來看一下正妹招牌

正妹下面的字都可以看清楚的是A9,iphone6+都看不到了
連店名招牌都能看清楚的也是A9

店家招牌的圖案,很明顯的A9拍得很清楚上面的顏色跟圖案,仔細看那個鳥的圖案,iphone6+是不清楚呈現模糊

這邊小結
在細節兩支一比較的情況,拍的照片一放大比較後,iphone6+呈現過曝感,甚至會有色偏感覺,細節部分是A9比較好,從第2、3組的招牌比較,可以看到A9是清楚呈現,iphone6+是偏過曝跟模糊
最後歸納出幾個重點
在夜間拍攝
1.要注意拍攝明亮度
2.畫面呈現有色偏否
3.是否容易過曝程度
這場對決我個人偏愛A9的照片好看,各位看過之後呢?

本文章最後由( weeaho0711 )於 2015-11-5 16:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-11-5 16:07

好面熟的情景喔!! 這在桃園火車站附近跟桃園大廟附近所拍攝的吧!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-11-5 16:14

感謝大大的分享,果然HTC One A9大勝。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-5 16:48

A9的表現可圈可點
今年的中階機王非A9莫屬了!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貪狼星2015-11-5 16:56

HTC One A9 No.1
謝謝您的分享

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾栗酥2015-11-5 17:25

照片的色澤喜好因人而異, 個人喜歡A9, 色彩較真實, iphone 真的偏黃了點
但就後面幾張放大看細節, 應該大家都是選A9無誤, 細節真的太清楚了

A9真的令人刮目相看~ 更讓我想敗一台了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-11-5 18:28

為什麼感覺A9有些地方偏紅呢?尤其是屋頂那張讓我很在意,感覺iPhone 6s比較自然…不過大部分就是A9比較優啦~就算像素比iPhone 6s高,畫面還是比較明亮(*^o^*)

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

模范葉子2015-11-5 18:36

有些場景也太面熟哈哈哈~ 大大在桃園攝影的對吧!!
A9真的有給他厲害到,希望其他機款也可以比照辦理(((小蝴蝶2阿~~~~~~~

品牌大使碼 : 8219036 需要的人可以拿去用哦^ ^
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

weeaho07112015-11-5 18:51

春捲 發表於 2015-11-5 16:07
好面熟的情景喔!! 這在桃園火車站附近跟桃園大廟附近所拍攝的吧!!

是喔,多虧了在桃園的朋友哈哈哈哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

超帥2015-11-5 19:10

iphone6+具廣角度這句話大錯特錯啊!
A9照像原始比例是4:3,所以要調成
4:3才是廣角啊!

檢舉 回應