綜合討論
瀏覽 : 6359

[分享] 臻至完美的HTC One A9台中勤美隨手拍

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-6 03:21

HTC這次新機A9 10/20半夜舉行海外直播發表會,10/21接著舉行台灣發表會,然後10/24就開賣了,舖貨可說是相當快,雖然我例行性的幾乎每個周末都會到百貨公司的HTC專櫃晃晃,體驗機也已經玩過數次了
但畢竟專櫃的體驗機比較不方便讓人任意設定指紋鎖功能,而且專櫃體驗機內的音樂檔也不是24-bit的Hi-Res高傳真音樂
並不能完全表現出A9的實力
這次有機會報名上需論壇lv4以上才能報名參加的HTC One A9專屬搶先體驗會
感到蠻開心的,有兩個半小時的時間可以充份體驗到A9臻至完美的科技美學

這次的活動地點在鏟子義大利餐廳,位於市民廣場旁邊而已,雖然我不是台中在地人,但還是很輕易就找到了

進場後自己走到2樓,就看到最早到的陳御銘已經跟Joe報紙站長以及番茄莉娜站長在合拍介紹A9的趣味影片了
而且陳御銘完成錄影後馬上開始用自備的筆電進行初步的後製,對HTC有滿滿的愛

現場發放A9的體驗機以及2樣小禮物,是HTC LOGO的螢幕擦拭布跟一張32G的記憶卡
這2樣東西其實也是馬上用得著的,因為這次的照片是直接存在記憶卡內帶走,不像Fun假趣的活動照片還多等幾天待工作人員整理好後才寄發
而螢幕擦拭布則是在可能邊吃東西邊使用手機的情況下弄髒螢幕時可以擦試用的,但我沒有這麼做啦!手弄油了當然要用濕紙巾擦乾淨了才摸手機嘛
A9比M7,M8,M9都還要輕薄實際用手摸過馬上感受得出來
同時結合了霧面與髮絲紋工藝的外觀也呈現了與M9或M9+只有髮絲紋沒有霧面的不同質感
A9的相機是OIS光學防手震1300萬素相機,雖然百貨專櫃也都能體驗到,但是因為有防盜線不能拿遠,只能拍拍專櫃週邊的東西

實際拿A9來拍食物,效果就是這麼好啊! 而且這還只是一般模式而已
A9的相機功能新增了Pro手動模式可以拍攝Raw檔案,並且在相片編輯軟體內增加了RAW影像增強的功能
可以讓軟體直接對相片細節進行美化

我蠻喜歡這個披薩的,不過我沒記住它叫什麼名稱

A9的指紋辨識很快,在螢幕關閉的狀態下,手指輕觸指紋感應區,機子就會喚醒並解鎖進入桌面,動作流暢
據說更勝iPhone6,當然這支手指的指紋是稍早我就已經預存過的了

番茄莉娜站長帶了幾份HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機在現場提供體驗,且這次的體驗機內有3個24-bit的音檔,包含1首英文歌跟2首樂器演奏
我另有使用自己準備的Hi-Res歌曲做測試,HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機也是用我自己先前在HTC eStore逢雙必殺時買的
這樣就不用拿酒精棉片擦耳機
可惜對於音樂呈現的效果很難用文字描述,只能簡單的說在聆聽樂器演奏的音檔時,A9搭配HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機讓樂器所在位置的空間感呈現得很好,很立體
建議有機會自己試聽看看,專櫃或專賣店通常會被有至少一份可以試用的HTC高傳真雙驅動環繞音效耳機

離開餐廳後,還有大約50分鐘的自由活動時間可以在餐廳週邊的區域拍照
體驗A9相當好的夜拍功能

人行道上展出的看版

遠拍勤美誠品綠園道店大樓的夜景

一隻蝸牛藝品

較高的地方有另一隻蝸牛

一輛樣品車

某餐廳前的一隻熊

又遇到另一隻蝸牛,這個區域有3隻蝸牛耶

每次來這個區域逛   都要來看一下HTC台中公益大行專賣店
同時也是中區的維修中心

我在這裡玩了一下高動態縮時攝影

雖然A9的縮時跟HTC Re不太一樣沒辦法像Re一樣橫跨數小時的時間但很適合拍攝這種把幾分鐘的動態縮成幾秒鐘的

後來我進入了勤美誠品綠園道

當然不能錯過這邊的B1有一個HTC專櫃

誠品綠園道的手扶梯空間有一道很高的植物牆
這邊的植物都是真的植物呢,店家應該花了不少時間照顧
我在這邊嘗試拍攝了開關HDR以及用Pro手動模式的效果
各種層次綠色難以用文字形容,還是自己用眼睛看清楚A9拍攝出來的效果多好吧

集合繳回體驗機後跟陳御銘合照
所以這張已經不是用A9拍攝的了
而且路燈的顏色本來就是黃色的

跟站長們合照

這場體驗會真的很棒
台中場版友只有4位參加
卻來了3位站長
(Jacob站長自介時說他沒有在論壇上出現,只是個打雜的)
聊天體驗的時間都很充裕
能參加到真是超值了!!

本文章最後由( Tata )於 2015-11-6 08:29 編輯

本文章最後由( Tata )於 2015-11-9 22:45 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

CML19722015-11-6 07:27

感謝大大的分享,HTC One A9 夜間拍攝的效果真的很好。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-6 08:58

如果燈光光芒 能是星狀 那就超完美了......  還是有點過曝  調低ev或iso看看

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-11-6 09:27

吃得比台北場還要好~                                                

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-6 10:13

國富民樂 發表於 2015-11-6 08:58
如果燈光光芒 能是星狀 那就超完美了......  還是有點過曝  調低ev或iso看看

感謝提點,我都用Auto

本身實在不太擅長對付環境光害

體驗機當晚就繳回,下次要這樣用恐怕要自買了

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

G寶寶2015-11-6 10:13

大大你好, 我用PC螢幕看,為什麼每張照片看起來都有霧霧的感覺, 是鏡頭髒掉了嗎?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-11-6 11:04

G寶寶 發表於 2015-11-6 10:13
大大你好, 我用PC螢幕看,為什麼每張照片看起來都有霧霧的感覺, 是鏡頭髒掉了嗎?
...

應該是白光過曝了.........                       

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-6 12:06

...

有可能是PC螢幕的關係,先校正看看吧!!

[教程] PC螢幕簡易校正教學

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-6 12:20

...

我應該沒有手殘到每張照片都拍壞耶,你可以換個螢幕或用手機開啟看看?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-11-6 15:02

謝曉賢 發表於 2015-11-6 09:27
吃得比台北場還要好~

看過曉賢的台北場分享文,好像確實臺中場的看起來較好吃耶

不過因為是分著吃,所以每種披薩都吃到1-2片啦

檢舉 回應