產品討論
瀏覽 : 11224

[分享] 【週末快閃】HTC One A9 Hyperlapse高動態縮時攝影(已開獎)

一般用戶

等級4

模範鄉民

Joe報紙2015-11-6 17:52

好一陣子之前,Joe報紙與其他站長們有收到一系列古早味點心,其中的「塩酸甜」附送的小湯匙把Joe報紙逗得哈哈大笑!拿著小湯匙吃了巧克力、月餅、攪拌咖啡… 也詢問了HTC論壇上的版友們最想看我挑戰用小湯匙吃什麼東西?最後答案竟然是吃一整碗滷肉飯!(很多版友心腸很好的說吃吃布丁就好了~但竟然有版友說要吃滷肉飯,而且要把滷肉飯吃完!太狠了…)

我一直都沒有忘了這件事,但我想要等最好的時機來分享小湯匙的吃飯心得~特別請了蕃茄麗娜幫我用HTC One A9「Hyperlapse 高動態縮時攝影錄成影片。超高12 倍速動態縮時攝影可將影片加速高達12 倍(可任意調整2/4/6/8/10/12倍速度),操作步驟也超級簡單容易上手!結果我們一錄…就錄了三支影片!各用了不同的速度呈現,話不多說,一起來看影片吧!

先從速度最慢的開始看起吧!把HTC One A9放在桌子上錄影,吃完一碗飯的影片看起來特別…療癒?

這是將速度稍微調快一點點的。配的主食是港式滑蛋炒飯!

這是將速度調到最快的縮時影片!這支影片全程請蕃茄麗娜以手持方式錄影,畫面竟然沒有什麼太強烈地晃動,想必是HTC One A9的OIS光學防手震發揮了作用囉~

看完這一系列的Joe報紙小湯匙吃飯的影片分享,有沒有很想要製作自己的Hyperlapse高動態縮時影片呢?其實不需要超專業攝影器材,或是攝影腳架器材設備… 只要你有一支HTC One A9就可以了唷!

【週末快閃-賺幣方式】

湯匙吃東西的確是個滑稽的吃法,但誰小時候沒有用過吸管吃布丁、直接喝一排五瓶養樂多呢?來跟我們分享你曾經最有趣、滑稽、搞笑的吃東西的方式,我就會在禮拜一時選出20位最令我們捧腹大笑的回應,頒給你100h幣喲!

祝大家週末愉快!

【得獎的爆笑回應】
Rong - 小時候很愛吃統一布丁,印象上都是放個湯匙插在中間,然後放近冷凍庫就變成貨真價實的冰布丁棒,手拿著一口舔著又一口咬著又不怕流布丁汁哦。

小賴 - 沒筷子吃泡麵....拿比較硬的吸管當筷子..吃完麵之後 還可以用吸的喝湯XD 想一想也蠻實用的 哈哈哈哈

htdaivd1688 - 大學時作完實驗,3個同學一起到公館麵店吃消夜。其中一位同學東西忘了拿,折返學校要我們先幫忙點乾麵等他。當他看到麵時,不知如何用筷子。因為整碗麵,被我們拿老闆剪滷味的剪刀。剪成@丁狀@。最後只好拿湯匙舀起乾麵,混著貢丸湯喝完。大家都笑翻了!

kaigolin - 小時候大環境較勤儉,小朋友沒有啥零用錢,好不容易哀求到一塊錢,買到自己想吃的零嘴,往往能滿足好一陣子。為了延長賞味期,當買到一塊錢的小包碎麵(像小科學麵),我們的吃法是..用手指頭沾一點口水,一根碎麵一根碎麵的黏在手指頭上,再送進嘴包慢慢嚼。一小包麵,可以吃一整天,滿足期大大延長,現在想起來,怎麼會拿麼有耐性

Arnold_Lin - 相信5、6年級生在小時候應該都有泡過"紅牛"奶粉吧!
我最得意的喝法是:
用湯匙舀奶粉,頭抬高,嘴巴張大、然後湯匙送到嘴巴上方直接將奶粉準確地空投進嘴巴中。
最後含著口中奶粉,享受著牛奶的濃、純、香。
當然,可能會有部分奶粉在上顎結塊,這時,請用乾淨的食指伸進口中,將奶粉塊"兔"下來,依然可以再次享受充分的奶味!
注意:
1. 湯匙不能碰到嘴巴,否則湯匙濕了就不能再舀奶粉了,會汙染到整個奶粉罐。
2. 請不要被爸媽當場抓到,否則會很慘烈....

hank0512 - 以前大學到是常常惡整同學呢!把咖哩撒在尿布上面  趁他不注意弄到他臉上  他會崩潰好幾秒才發現是咖哩   而且大崩潰的表情超好笑的  哈哈哈哈

興誠 - 年輕時要吃半熟蛋,臉下去吃但是怕太醜,拿吸管吸,結果西到一半都卡在吸管裡,都沒吃到!

Adams0058 - 串聯7~8隻吸管然後猛吸蘋果西打,就是盡做些傻事,不然就是冷凍養樂多,不拆封就是要咬瓶子屁股慢慢吃....還有就是買肉包吃時,就是一定要拿細長出嘴孔的辣椒醬罐將出嘴孔戳進肉包裡並要灌爆肉包,這樣吃起來才會過癮...

Vector Tsai -
1.養樂多冷凍起來
不撕開包裝,咬破罐子底部
從屁股慢慢一點一點把它吸完
(也不知道誰教的...)

2.把易開罐從拉環中央(圓心)刺一個洞
從那個小洞一點一點喝完
喝完之後就像一罐沒喝過的汽水一樣...

3.長大之後,人高嘴大
我吃統一布丁都是用倒的,一口吞一顆
(有需要我可以示範...)

POWER919 -
小時後我家隔壁曾經有一家專門烘烤餅乾的小工廠,
每當烘烤時香味都會飄過來,有一天心血來潮,去工廠
詢問,是否可以賣我,她有賣NG烤壞的或是破掉的給我,
非常便宜,我就加在水裡或是飲料裡,(有點噁心就是了)
回想起來,我怎麼敢吃那個像"削"的東西,胡搞瞎搞。

htckuomhs -
小時候沒類似Joe報紙的經驗,反而是近年才第一次經歷
兩年前曾經用刀子吃泡麵咧
話說出國玩,帶了泡麵卻忘了帶筷子
只好跟旅館的餐廳借餐具
但已近深夜,餐廳早已收攤,結果櫃台服務人員只找到一支塗奶油的刀子給我(人家已經幫忙了,只能趕快道謝回房)
於是,生平第一次笨拙地用這支奶油刀吃了不知多久,才將一鋼杯泡麵解決

小小小小哲 - 有一次半夜在旅館,泡泡麵,忘記拿筷子,只好用吸管,但太軟了,只好用吸的

Lai wei - 小時候吃碗麵泡麵 一定要把泡麵的封蓋捲起來變成喇叭狀用來裝麵吃XD

胡米哥 - 點[皮蛋豆腐]這道菜時,如果皮蛋的蛋黃是黏稠的形狀,就可以拿吸管吸囉! 吸完再吃外面的皮蛋配豆腐,滿足

林囧囧 - 以前曾經拿衛生紙揉成球狀,泡入熱水加點蔥花...晚餐時間騙朋友說這是剛煮好的餛飩湯....當然他吃下去發現是衛生紙的瞬間表情.....可以堪稱經典得好笑!!
這位朋友還有體驗,烤肉的時候....被我們拿紅蘿波切塊...騙他是木瓜...咬下去硬梆梆才發現被整了XDD

C K - 小時候騎腳踏車時總是被野狗追著跑,當然每次買完珍珠奶茶就期待著野狗追上來~這時候就把大力一吸然後把珍珠射出去!
野狗整個被嚇到烙跑~~~

張小耀 -
讓我回想起以前小時候假日回阿公家跟著堂弟們在玩吃西瓜的事情.....
跟著堂弟比吃西瓜吐西瓜籽比賽,差不多離20公尺吧要把西瓜籽吐進去吃完八寶粥的"鐵罐"裡面,看在限時裡面誰吐進去的多....這都不是重點
重點是輸的人要用西瓜蒙眼,然後用手摸出贏家放的三樣東西......
當然比賽就是會有輸贏....最讓我記得也最讓我OOXX的一次就是堂弟竟然拿狗剛大出來的狗大便來讓我摸,摸到後兩隻手都是狗大便當然是要報復....
追個堂弟們把狗大便抹在他們的臉上一起眾樂樂一下......但是真得很臭.......
真得童年回憶再想起那種FU真得言語都無法去形容那種感覺..............

fengjan - 小時候媽媽泡奶粉給我喝,我總是吵著要打一顆生雞蛋下去,利用滾燙熱水讓雞蛋和奶粉沖泡在一起,後來有聽到雞蛋沒熟會有細菌才戒掉,那味道我到現在都還有印象!

SUNNY99 - 小時候吃蚵仔麵線都用袋子裝,在底部用牙齒咬一個小洞慢慢吸,當時覺得很好玩有創意,令人印象深刻!

belleuve - 記得小時候吃飯時,喊媽咪說想吃巧克力,當然被說不行....我一直大哭大吵,媽只好把巧克力絞碎放白飯上,連湯也放上去。那時候被長輩們看到一直笑不停

Joe報紙觀後心得:怎麼有那麼多人用吸管空中吐珍珠呢?(高中時曾被這種空中珍珠攻擊過,覺得記憶猶新)還有這兩天看了很多用吸管吃各種不同食物的回文...但最驚人的是胡米哥的吸皮蛋!還有若是得到了h幣,Vector Tsai真的會示範一口吞布丁給我們看嗎?請用HTC One A9的Hyperlapse高動態縮時攝影或慢動作錄影挑戰謝謝。還看到很多我想親身一試的進食方式....(比如說泡奶粉打顆蛋,還有絞碎巧克力配飯)

請定期閱讀「Joe報紙」...
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-7 14:05

小時候很愛吃統一布丁,印象上都是放個湯匙插在中間,然後放近冷凍庫就變成貨真價實的冰布丁棒,手拿著一口舔著又一口咬著又不怕流布丁汁哦。

本文章最後由( Rong )於 2015-11-7 14:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2015-11-7 14:07

沒筷子吃泡麵....
拿比較硬的吸管當筷子..
吃完麵之後 還可以用吸的喝湯XD
想一想也蠻實用的 哈哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-11-7 14:15

Hyperlapse真的好好用
話說我曾經用小湯匙吃麵  ㄎㄎ  真辛苦
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

小正正2015-11-7 14:15

我保持雙手乾淨的方法之一
就是吃餅乾一定要用筷子的啊
吃Pizza一定要戴拋棄式手套才行!!!
(可惜沒辦法夾魷魚絲就是了)

其實我想用「十二號的藍白拖」當暱稱<---可是系統說暱稱太長不給申請
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-11-7 14:23

布丁要冷凍然後用一根筷子插著吃,王子麵捏碎到在庫子口袋裡邊上課還可以邊抓著吃

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2015-11-7 14:25

汗顏~
我是個正經八百的人,沒有這方面經驗,真是抱歉了~站長大人。

最後要給站長大人鼓勵一下,吃東西還要被這樣拍,都沒法悠閒的吃,辛苦了。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

1855T2015-11-7 14:33

說到養樂多,小時候最喜歡將養樂多底部咬破吸著喝,最好喝了~

平安健康
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

htdaivd16882015-11-7 14:39

大學時作完實驗 ,3個同學一起到公館麵店吃消夜。 其中一位同學東西忘了拿, 折返學校要我們先幫忙點乾麵等他 。

當他看到麵時,不知如何用筷子 。因為整碗麵,被我們拿老闆剪滷味的剪刀 。剪成@丁狀@ 。

最後只好拿湯匙舀起乾麵, 混著貢丸湯喝完。

大家都笑翻了 !

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nagitsai2015-11-7 14:44

喜歡把布丁攪碎(看起來有點噁),然後再用吸管吸 XDD

檢舉 回應