產品討論
瀏覽 : 1729

[問題] 歡迎討論及分享

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:新 HTC One

活受罪2014-9-19 09:41

小弟我m7(NEW ONE)觸控壞了(注音第二排區塊性觸控故障),到一般手機商行詢問價格4500~5000(不是原廠價也因之前"紫光任務"維修完保固也過了),當場想說資料什麼還沒備份回到家備份且信任HTC原廠比較"專業(?)"。
     回家備份完打電話到客服詢問,一大堆問題問完也播*#*#3424#*#*(手機測試功能用)...
"確定"
         "確定"
                       "確定"(很重要所以講三次)是螢幕觸控壞了,
然後再詢問客服"像"這樣價錢多少?她完全答不出來!!!!只說他們客服不提供維修報價(此時相信各位看倌跟我心裡想的是一樣的,活像粘板的豬肉任人宰割!!!)
   問好了時間是隔天9/12下午1~6點到府取貨!!嗯,取貨倒是蠻有效率的,過了若干天.......音!!!!訊!!!全!!!!!無!!!!(小弟我快暴怒了)
     直到9/18傍晚七點受不了再次的打電話問!!!嘟嘟~~接通!等了快二十分鐘(令刀ㄟ手機是多容易壞阿???)才接到客服,問了基本資料,終於知道我手機還在沒有失蹤(我都快內流滿面了,失蹤了快一個禮拜),然後跟我說抱歉沒立即回電,然後當然最重要的馬上順便跟我報價了(為了錢,我不意外),

"黃先生您好,你的手機經估價師估出來是螢幕(?)及主機板(?)壞了共計5890....5890.....5890......(很貴所以講三次,內心os
被陰了),先生請問要付費修理嗎?!?
....
我:額...好!(我一定會被當凱子...==)

客服:那先生我們維修時間為三個工作天(怎麽變有效率起來了?)
客服:請問先生還有什麼問題嗎?

我:我想請問你們到底哪時後收到我手機的?(壓抑怒氣)

客服:先生是的,我們在9/13收到您的手機(你如果在我面前,我一定馬上抓狂),

我:那為什麼到今天為止都沒回電給我?!

客服:不好意思,關於這問題是我們估價師的缺失(找一個來背?)

我:......,

客服:請問還有什麼需要要我們為您服務的嗎? : )

我:沒有了,謝謝!

綜上所有經過,我想告訴你們HTC團隊,你們出了很大的問題。

售後服務品質讓人失望,你們流程更甚嚴重!!!第一次手機相機泛紫光送修理72小時後收到修好手機,有效率很好沒錯!但是,同樣的我在送修期間也是"完全沒有"受到任何回覆!在我收到修好手機隔天才看到你們發e-mail到我信箱好讓客戶查詢手機維修進度的單號,更遑論此次我手機送修在你們收到貨的第五天讓客戶受不了自己打電話諮詢!!

1.此外也對於你們手機維修前不提供價格、估價後報故障(主機板及螢幕)與手機實際壞的問題(區塊性觸控故障)關聯性感到不解

2.此次維修只感覺到我買的不是服務是活受罪,我問心無愧對這隻手機保護的還不錯也正常使用,但主機板在第一次維修因相機泛紫光維修後至今不到8個月,但是跟我說保固是依第一支手機出廠為主,想當然爾是過了保固,然後貴公司跟我說主機板壞了
(請問在這短暫期間我可以把主機板用壞?這是人為問題嗎?不是你們的產品出現的不良?)
(請問在這短暫期間我可以把主機板用壞?這是人為問題嗎?不是你們的產品出現的不良?)
跟我報天價5890維修費?!     

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-9-19 09:58

先回應你第一個問題/第一小節的問題:
Q: 此外也對於你們手機維修前不提供價格.
A: 舉例,今天我的手機被我摔到了,我先打電話問原廠,原廠先回覆玻璃壞掉修2000元,結果送到原廠,原廠工程師判斷裡面的機版有損傷以及喇叭的線也要斷要斷~ 一起修要5800, 你當下會爽一點嗎?
如果我是HTC,我還是會維持請使用者把貨送到維修中心,由工程師判斷完畢後,再開始進行報價.

不曉得你是否為製造業. 以大部份的製造業來說,公司會編制業務/工程/製造/品保...等單位, 客服中心就先當成是所謂的業務, 今天客戶一通電話來, 你們家的業務能夠回答出所有的問題嗎?
就算這通電話是工程接的,也未必能當下解決所有的問題吧!

我上面的例子, 其實很想跟網友說: 不要再寬以待己,嚴以律人.  很多人在質疑客服中心人員的專業, 那也請自己想想,自己在職場公司裡, 自己很專業嗎? 所負責的職權內考不倒嗎?

本文章最後由( Jovi )於 2014-9-19 11:23 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

瑪莉OK2014-9-19 10:26

你的文章違反版規:

G. 發表抱怨文章或維修文章未附圖、單據,或提供不足的資訊,導致其他會員與HTC官方人員無法提供協助

請附上證明後重新開啟新的討論串

用心的聲音會被聽見的
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

煞氣a自強號2014-9-19 12:41

對你的第一點發表評論:應該每家公司都是先檢測完才報價的吧!不然怎麼會有"檢測費"這種東西啊??今天如果先跟您報價後再加價,您是不是又說什麼工程師跟你凹...的?再說如果是這樣,您的心情應該會更差吧?

A9 好漂釀
檢舉 回應