綜合討論
瀏覽 : 3892

[建議] 由A9構想的非對稱Boomsound

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-11-7 11:55

Boomsound是htc的特色,
而且非常實用,
還記得第一次聽到 htc M7 boomsound 的立體音質
真的好感動。

看到htc A9
不論是外觀、ultrapixel、光學防手震、Zoe
....很高興htc找回了自已

但還希望htc可以把boomsound找回來
Boomsound 不用一定要在正面

非對稱的Boomsound,
還可以讓音質更有立體感,
在A9上來看,還保留了美感。
讓指紋辨識、Boomsound、美感....同時登場吧

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-11-7 12:41

我覺得外型這塊見仁見智至少單喇巴音質也比其它牌好很多吧
這次不是還支援高音質嗎?

當有雙喇叭的時候有人會跳出來希望單喇叭就好
只能說很主觀,討論不完@@

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-11-7 12:54

真的討論不完!!

大家都想要不一樣,太制式化又會被說沒創新!!

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-11-7 13:01

給你一個讚~~~~~

A9真的很不錯,但我們還要吹毛求疵自我要求,

希望非對稱性的boomsound、指紋辨識與美學

可以同時登場~~~~~完美~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-11-7 13:47

兩個不同方向的輸出 , 達不到立體聲的效果!!

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-11-7 14:41

A9 這樣平背面 , 加薄機身的機型 , 一直是我期待的手機機型 !
果然不負眾望 ... A9 畫出了 HTC 新時代的美型兼具時尚的新手機代表 !

然而也犧牲了前置立體聲雙喇叭 , 但 HTC 也相對給了A9 較高階的音效晶片 , 大幅度的提高了音質 !

想想 :
如果機身上下兩側邊角各加掛一附喇叭 ... 不就保留了雙喇叭效果 !
橫拿時 ... 喇叭位置剛好在兩側上邊角 , 而不至於被手掌蓋到 !

當然 , 如果加上雙喇叭而使得機身變厚 ! 我個人還是選擇薄機身捨雙喇叭的 !

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-11-7 14:51

喬大爺 發表於 2015-11-7 13:47
兩個不同方向的輸出 , 達不到立體聲的效果!!

我認知是 兩耳接收音源來自不同方向,就會有立體聲的效果。

立體的定義是「讓雙耳感受到,不同方向的聲音」

聽disney 的歌舞劇,會很有感覺,因為左右耳出來的聲音不一樣。

你會覺得 男聲在左,女聲在右。

本文章最後由( NeilChen )於 2015-11-7 14:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

子舜2015-11-7 22:29

如果我是HTC一定不會採用你的悥見

雙喇叭若做成非對稱(正面一支喇叭,側面一支喇叭)
兩支喇叭聲音方向會變調

在玩遊戲時
如果敵人拿刀從暗處近距離走向你時

正面喇叭聽到的是近距離腳步聲...這時你就會提高警覺
側面喇叭聽起來像是遠距離腳步聲...你就會失去戒心而被敵人剌死

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-11-8 07:45

子舜 發表於 2015-11-7 22:29
如果我是HTC一定不會採用你的悥見

雙喇叭若做成非對稱(正面一支喇叭,側面一支喇叭)

那用iphone玩game的人,不是一直都被殺死.............

左右聲道,可以調平衡的,

用大小聲來控制,只要雙手持機的人,音感認定在中央即可。

本文章最後由( NeilChen )於 2015-11-8 07:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2015-11-8 08:31

那上下左右都給他裝喇叭好了。再搭配BOOMBASS成5.1聲道

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應