綜合討論
瀏覽 : 5191

[分享] 為何不早出?? HTC One A9體驗會 室外夜景篇(圖依然很多)

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-7 12:47

看完了室內篇後,戶外篇來囉.....不囉唆讓我們來看照片吧!!

一開始當然要來個2秒長曝呀,這是把相機靠在垃圾筒上拍的,有OIS真好....

國家音樂廳,這是自動模式..

當天晚上正好有戶外音樂直播,有很多人在觀看呢

ISO800....雜訊抑制的表現也很不錯!!

自由廣場牌樓正面照

A9還蠻容易受到點光源的影響,要避開喔

A9的麥克風收音也蠻不錯的,錄一段1080P影片讓大家聽聽

音樂廳上小花圃的小花,因為旁邊有蠻強的光源照射,
用Auto直接拍肯定會過曝的,手動-2EV..效果出奇的棒!!
但...對焦有點沒對好

這張就有對到焦了,右邊光點散景還蠻有FU的,要點大圖看唷!!

手動-2EV(這幾張其實是忘記調回來了,哈)

手動-2EV

手動-2EV

手動-2EV

手動-2EV

手動-2EV

音樂廳旁的飲料店...一邊喝飲料一邊聽演奏,多麼享受

閃爍的警示燈,拍了10幾張後終於抓到燈亮了!!
因為有快門延遲,timing不太好抓...

自動模式的牌樓,可以跟第一張的2秒長曝比比看有什麼不同

音樂廳下方的販賣機

ISO800.....發現A9會將最低快門限制在1/10秒左右,
這個安全快門的設定很不錯,
可以避免因為快門太低超過OIS所能抑制範圍的手振!!

全景照...A9沒有360度全景了,可惜!!

ISO1250....

ISO1600

販賣機上的鎖頭,這張應該是整晚ISO飆最高的一張
ISO2000..顏色也沒有變淡

沒東西好拍了,開始玩點特殊的

自由廣場與牢籠?

草皮,綠色有點怪怪的,應該是燈的色溫造成的

夫妻樹?哈.....

發現有灘水耶....開始玩倒影

倒影2

倒影3

找不到枯葉..廣場工作人員太認真,連一片落葉都找不到,
只好找翠綠的葉子假裝一下

怪怪綠色...

大圖連結

總結;

說實在的A9的確是個很不錯的產品,相機的顏色設定很討喜,
有了OIS後如虎添翼,讓拍照的成功率提高了不少!!
但就是太晚出了....這種好產品早點推出不是很好嗎.....

11/8補充;
A9的相機在auto模式下就很好用了...
但因為相機只有一種測光模式(中央重點),
免不了的一定會有一些測光上的失誤,
所以....請善用EV補償功能,螢幕上看到不是自己想要的或不理想的亮度時,
請EV補償給他調下去,用了後你會更愛上A9的!!

11/9補充:
相機專業模式(手動模式)下的快門最慢只能調整到2秒,
我個人覺得是有點保守了,應該快點開放到30秒才對!!
慢速快門雖然會因為光圈不可調而造成過曝,
但別擔心..有可調式減光鏡可以解決這個問題!!

PS.有想到寫什麼後續再補充吧!!

本文章最後由( JoeLin )於 2015-11-18 15:35 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-11-7 13:57

好棒的A9先鋒體驗會哦。。。         

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2015-11-7 14:18

樓主大大這是沒辦法的一直推出新機才能夠賺錢

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-7 18:27

別當真,標題我只是借用這個梗而已....

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-7 21:28

JoeLin大大室外篇出馬
其他人都不用寫了,哈哈

雖然還沒交作業
但還好我不是把重點放在拍照上
總算能有點區隔...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

chocolaking2015-11-9 10:05

A9夜晚可以拍得那麼清楚 還蠻厲害的.

實而不華
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-11-11 10:37

chocolaking 發表於 2015-11-9 10:05
A9夜晚可以拍得那麼清楚 還蠻厲害的.

的確...改用了SONY sensor後,相機真的進步很多唷!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2015-11-11 14:30

大大好細心,還能發現有小水灘,可以拍攝倒影

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

林亭孜2015-11-18 09:17

A9夜晚可以拍得那麼清楚 還蠻厲害

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tristan70112015-11-18 13:34

吼~別再PO了啦!