產品討論
瀏覽 : 11181

[問題] SD卡的讀取問題?

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

Windzen2015-11-7 23:51

歷經了三次送修後,HTC換了一台新機過來,前三次遇到的問題似乎沒問題了!!
但,今天去買了一張SD HC calss10 128G的SD卡來用(E9+可以使用到2TB)

然而,再把影片存記憶卡時,發生了以前第一次送修的問題,之後再放的影片完全無法播放,

這期間我試過AVI、WMV、MP4、RMVB、MKV

其中,只有RMVB原廠播放器不支援格式,所以,又去商店下載MX PLAY以及mobo play播放器

但只有一開始存入的影片MP4可以看,其他的MP4皆無法播放,原廠以及下載的播放器皆無法播放,

然後,拍照存照片的路徑也設定在SD卡裡,但也發生了驚嘆號照片無法讀取狀況!(照片也有毀損)

類似上圖這樣,截圖後會出現:因儲存空間不足,或是應用程式或你的組織不允許的訊息出現,只能用其他手機拍照!

但是,卸載SD卡後,單純在電腦上使用卻是沒問題!

所以,是不是SD HC的128G E9+是不能使用的情況?

而是必須用SD XC的SD卡才會正常嗎?

雖然,外盒的標示是 SD XC卡槽可以擴充至2TB,

但我記得SD XC卡槽可以相容SD HC的記憶卡,而SD HC卡槽無法往上相容SD XC的記憶卡!

之前,用SD HC 16G的記憶卡完全沒出現上述問題!!

所以,是不是SD HC 128G就無法支援?

至於,存照片對我來說很重要

因為,不只是拍自己養的那隻賤貓,工作上也必須拍那些作業員的人為疏失,一拍可能就必須拍到20~30甚至更多,

打個前兩個禮拜發生的問題,200台POST有將近100多台不良(其中包括過半數的組裝不良)

所以,記憶卡容量也比較重要!

所以,有誰可以幫忙解答?

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玥羽2015-11-8 00:43

你的記憶卡哪買的?
我覺得那是假卡
假卡的特色是用低容量的卡改成高容量
舉例:128MB刷成128GB記憶卡
所以寫入讀取會出問題
還有不存在128GB的SDHC
本文章最後由( 玥羽 )於 2015-11-8 00:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 01:00

玥羽 發表於 2015-11-8 00:43
你的記憶卡哪買的?
我覺得那是假卡
假卡的特色是用低容量的卡改成高容量

網拍買的,

或許,假卡的可能不無可能,

我聽聞過USB假容量的方法,是用電腦暫存記憶體來騙人的,但重開機後,就馬上恢復原形

但是,真的如果有這種假卡的話,我想那個賣家應該老早就被檢舉了!!剛剛去查的結果

仿冒記憶卡首先仍然可以正常運作,但一般來說,使用者認為他們購買的可能是32GB以上容量的記憶卡,其實拿到的記憶卡只有7GB容量;Crosby解釋,仿冒品業者是透過覆寫(overwrite)的方式,讓記憶卡內的實際容量能達到包裝上謊稱的容量。使用者無法只透過將那些仿冒記憶卡插進電腦、手機或相機中來查看其記憶體容量,當使用者存入的檔案超過了其容量極限,就會開始覆蓋先前的檔案,使資料遺失。】

我各別插入電腦跟手機,顯示出125GB的容量!!

所以,我覺得假卡可能性很低!!

至於網址似乎不能連結,怕間接幫人打廣告!!

這段時間,我在多找方法試試看真偽!!

謝謝!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

玥羽2015-11-8 01:13

顯示出的容量可以作假喔
聽到你說看到125G就確定是假的了
128G記憶卡的真實容量應該是119G
還有目前128G的市價至少1500以上
沒超過就幾乎可以確定是假的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 01:21

玥羽 發表於 2015-11-8 01:13
顯示出的容量可以作假喔
聽到你說看到125G就確定是假的了
128G記憶卡的真實容量應該是119G

是的!!

原來是假的!!剛剛去查了很多資料!!

實際上SD HC最高只能到32G

剛剛小試了一下,實際上能用的容量沒算錯只有4G!!

而且,這應該就是所謂的擴充卡!!說好聽是這樣!!

實際上根本是假貨!!

不過,感謝你的回答!!

之前只知道USB有假的!!沒想到連SD也可以這樣搞!!

之前就曾在懷疑,SD HC 只有32G的!! 128G的 就自己手賤去買!!

就認栽吧!!

只能乖乖買SD XC好了!!

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-8 08:37

Windzen 發表於 2015-11-8 01:21
是的!!

樓主是在台灣網拍買的嗎?我知道對岸很多假記憶卡....

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 08:38

davidchen 發表於 2015-11-8 08:37
樓主是在台灣網拍買的嗎?我知道對岸很多假記憶卡....

是的,奇摩拍賣,

對岸的拍賣我不會去買

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-11-8 08:40

Windzen 發表於 2015-11-8 08:38
是的,奇摩拍賣,

對岸的拍賣我不會去買

可以公布這各買假卡的是哪個商家嗎~很怕哪天自己也受害=.=

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-11-8 09:37

Windzen 發表於 2015-11-8 01:21
是的!!

我昨天就看到這篇文章了
但無法回答所以就沒出聲
沒想到竟然是這種結果,太令人訝異了
因我我平常都是在實體店面(如良興電子)購買
雖然不是最便宜,但沒出過事
這一篇讓我學到好大的教訓啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2015-11-8 09:42

davidchen 發表於 2015-11-8 08:40
可以公布這各買假卡的是哪個商家嗎~很怕哪天自己也受害=.=

其實,只要不要買SD HC 超過32G以上的記憶卡,應該會安全一些,

至於,賣家似乎是網路店面,評價也都沒負評,我才會中招的!

SD XC 真假辨別方法,網路很多文章可以參考

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應